Дискуссии вокруг Пермской оперы и зоопарка в Перми

18 сентября 2015 - Татьяна Орлова
article3855.jpg

В пятницу, 18 сентября, в законодательном собрании Перми прошло заседание рабочей группы по вопросам строительства объектов общественной инфраструктуры. Самые жаркие дебаты развернулись вокруг реконструкции Пермской оперы и нового места для зоопарка.

На сегодняшнем заседании депутаты обсудили предложенный правительством перечень объектов капитального строительства на 2016-2018 годы. Исключение из списка реконструкции Пермского театра оперы и балета заместитель министра строительства и ЖКХ края Александр Кузнецов объяснил планами по строительству нового театра в микрорайоне Разгуляй (Ленинский район). Правительство намерено использовать типовой проект здания, построенного во Владивостоке, с двумя залами на 1 500 и 300 мест. Стоимость проекта составляет 4,5 миллиарда рублей.

Другой важный объект – пермский зоопарк теперь предлагается разместить в микрорайоне Нагорный (Индустриальный район). В 2015 году на проектно-изыскательские работы по пермскому зоопарку планируется выделить 130 миллионов рублей, на подготовку проектно-сметной документации и строительство в 2016-2018 годах – 2,2 миллиарда рублей. Планируется, что объект будет сдан в 2019 году.

Как пишет газета «Коммерсант», депутат Николай Демкин воздержался при голосовании, заметив, что он не понимает, зачем нужно строить новый театр, а не реконструировать старое здание. С ним согласился и глава рабочей группы Олег Жданов, напомнив, что это уже восьмой проект реконструкции Пермской оперы. Он отметил, что в Разгуляе идут археологические раскопки, и это затруднит строительство новой сцены. Также Жданов заявил, что он не готов одобрить финансирование объекта стоимостью 4,5 миллиарда рублей, по которому нет даже инвестиционного паспорта.

Жданов раскритиковал весь предложенный правительством Пермского края перечень объектов капстроительства, который включает в себя более трех десятков объектов, и назвал его «футуристичным», подчеркнув, что он не будет исполнен, как и перечень 2015-2017 годов. Он сослался на данные Счетной палаты: освоение перечня этого года на начало сентября составило только 13,3%: из запланированных 1,8 миллиарда рублей было освоено всего 244 миллиона.

А депутат Геннадий Кузьмицкий поддержал позицию краевых властей. «Нам открыто сказали, что никакой не будет, потому что по существующему проекту проводить реконструкцию театра невозможно. Но, выполняя публичные обязательства, правительство решило взять типовой проект. То же самое и по зоопарку, если невозможно построить его в Черняевском лесу, была предложена новая площадка в Индустриальном районе», — заявил депутат.

В итоге рабочая группа все же рекомендовала профильному комитету и заксобранию рассмотреть предложенный перечень строительства объектов общественной инфраструктуры в двух чтениях. При голосовании депутаты Демкин и Жданов воздержались.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 892 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Кафе Pasternak и ресторан «Живаго» в Перми закрылись
Кафе Pasternak и ресторан «Живаго» в Перми закрылись
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1854

В начале января 2017 года в Перми закрылись сразу два элитных заведения общественного питания – ресторан «Живаго» и кафе Pasternak, располагавшиеся на улице Ленина, 37.

В новогодние каникулы ледовой городок «Эко-Сад» в Перми посетило почти 140 тысяч человек
В новогодние каникулы ледовой городок «Эко-Сад» в Перми посетило почти 140 тысяч человек
9 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1339

С конца декабря 2016 года по 8 января 2017 года в Перми состоялось 424 праздничных мероприятия, посвященных Новому году и Рождеству. В них участвовали более 214 тысяч человек.

В 2016 году многодетные семьи Перми получили 249 бесплатных земельных участков
В 2016 году многодетные семьи Перми получили 249 бесплатных земельных участков
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1051

В 2016 году многодетным семьям Перми выделили в три раза больше бесплатных земельных участков – 249, в то время как в 2015 году было предоставлено всего 83 надела.

Почти 70% дворов Перми очищены от снега
Почти 70% дворов Перми очищены от снега
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1049

В понедельник, 9 января, на совещании у главы Перми Дмитрия Самойлова подвели итоги уборки снега в городе в праздничные дни. К настоящему моменту расчищена большая часть дорог, тротуаров и 70% дворов.

Березниковцы выбирают почетного гражданина города
Березниковцы выбирают почетного гражданина города
10 января 2017 - Журналист - 0 - 1024
Администрация города Березники, приглашает организации и предприятия города принять активное участие в выдвижении кандидатур для присвоения звания «Почетный гражданин города Березники».

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные