24 декабря, на третьем этаже ТЦ iMall «Эспланада» свои двери открыл ресторан грузинской кухни «Хочу Пури». Это уже десятый ресторан «Хочу Пури» в России, а Пермь стала восьмым городом присутствия. Сеть также представлена в Новосибирске, Москве, Екатеринбурге, Барнауле, Красноярске, Омске и Иркутске.
Сердцем ресторана, а также источником неописуемого аромата свежего пури, которое в ресторанчике предоставляется как угощение каждому гостю, является дровяная печь.
«Наше отличие в том, что у нас в ресторане есть настоящая дровяная печь. Больше ни в одном ресторане в Перми такого нет. Дровяная печь находится прямо в сердце заведения, и в ней готовят более 17 видов выпечки по рецептам имеретинских, гурийских, мегрельских, кахетинских, сванских и аджарских кулинарных традиций. Ни одно грузинское блюдо не обходится без грузинского хлеба Пури. Наши гости влюбляются с первого визита в ресторан, с первого вкуса хачапури и становятся любителями и ценителями грузинской кухни», отметил Тимофей Тиховский, постоянный франчайзи-партнёр «ЯсноРестораны».
Уют создают и приветливые официанты, одетые будто дети пекарей в синие рубашки и фартуки из ткани, напоминающую материал, из которого сшиты мешки для муки.
Каждое утро они открывают свои двери, чтобы гости рестрана могли насладиться свежеиспеченными хачапури, сочными хинкали, ароматными шашлыками и домашним грузинским вином.
«У нас этот ресторан уже третий, два из них находятся в Екатеринбурге и мы много путешествуем по России, Пермь город миллионник, который нами еще не охвачен. В Перми за последние года открылись два знаковых места это ТЦ «Планета» и ТЦ «Imall», мы также хотим расширяться и в ТЦ «Планета», скоро там появится наш грузинский ресторан», поделился Сергей Петрин, собственник двух таких же заведений сети в Екатеринбурге.
В качестве блюд «Хочу Пури» можно не сомневаться: все продукты от надежных поставщиков. У команды ресторана четкая позиция — не экономить на продуктах: если овощи — то спелые, как с грядки, невзирая на сезон, если мясо — то только отборное.
Команда ресторанчика «Хочу Пури» старается передать многогранность Грузии, её контраст и гармонию, огромное количество традиций и современную популярность, истинное трудолюбие и доброжелательность, любовь к своему дому и открытое гостеприимство, многообразие красок и вкусов, которое они объединили в собирательной атмосфере уютного грузинского дома, природы и современности.
«В Перми, еще нет культуры, посещать рестораны в торговых центрах, и мы хотим разрушить этот пермский стереотип. Поэтому мы решили сделать очень красивый, классный ресторан для людей», поделился Тимофей Тиховский.
Если вы хотите праздника, вкусно провести вечер в приятной компании или просто окунуться в атмосферу гостеприимной грузинского дворика, загляните в «Хочу Пури».