На Восточном обходе снесен нестационарный торговый объект

17 мая 2018 - Журналист
article10994.jpg

 На Восточном обходе г.Перми в полосе отвода снесен нестационарный торговый объект.

Мероприятия были организованы и проведены совместно Министерством транспорта Пермского края, ГИБДД, прокуратурой, КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края», администрацией Орджоникидзевского района.

Начальник отдела государственного контроля и надзора Министерства транспорта Пермского края Игорь Морозов: «Данный земельный участок относится к краевой собственности, является полосой отвода. Кроме того, участок зарезервирован под реконструкцию и расширение дороги. Федеральным законодательством запрещено размещение в границах полосы отвода объектов, не предназначенных для обслуживания дороги, ее строительства, ремонта и содержания. Предпринимателю уже выдавались предписания о добровольном сносе объекта, однако он не выполнил требований, продолжил работу. В связи с этим сегодня объект будет снесен, товар изъят, размещен на базе Управления автомобильных дорог на хранение. Предпринимателю, чтобы вернуть товар, придется заплатить штраф. Подобных объектов на дорогах регионального значения порядка 10-15, мы намерены в течение мая-июня прекратить их деятельность».

Помощник прокурора Орджоникидзевского района Виктор Вавилин: «Предприниматель незаконно расположил торговый объект на полосе отвода, находящейся в краевой собственности. Тем самым он нарушил требования федерального закона «Об автомобильных дорогах», а также закона Пермского края «Об административных правонарушениях» - организация торговли в неустановленных местах. Проверка была инициирована прокуратурой района, т.к. было установлено, что, не смотря на выданное предписание, предприниматель продолжал свою торговую деятельность. Работа прокуратуры как надзорного органа в этом направлении будет продолжаться в постоянном режиме: надзирать за деятельностью уполномоченных органов, обязанных следить за безопасностью дорожного движения, сохранностью автомобильной дороги, пресечением незаконной торговли. Ответственность предпринимателя наступит как по федеральному законодательству – это штраф до 1500 рублей, так и по краевому – штраф до 2000 рублей».

Сотрудник ГИБДД Алексей Заварыкин: «На данном участке запрещена остановка транспорта. Паркующиеся здесь транспортные средства создают аварийную ситуацию на дороге с интенсивным трафиком. Водители и пешеходы, выходя на проезжую часть, зачастую переходят ее в неустановленном месте, что, в свою очередь, приводит к ДТП. Именно здесь начинается дорога Пермь-Березники, а также дорога Восточный обход, движение транспорта крайне интенсивное, припаркованные автомобили провоцируют аварийную ситуацию. Водитель припаркованного возле незаконного торгового объекта автомобиля будет привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Штраф 1500 рублей. В отношении гражданина, осуществляющего на этом участке незаконную предпринимательскую деятельность, также будет составлен протокол об административном правонарушении, т.к. организовал торговлю на полосе отвода, где федеральное законодательство категорически запрещает это делать. Следует учесть, что на противоположной стороне дороги расположено кладбище, поэтому и пешеходов здесь бывает немало. Участок дороги сложный, и в 2017, и в 2018 году является местом концентрации ДТП».
Совместные мероприятия различных ведомств по прекращению незаконной торговой деятельности на землях, находящихся в краевой собственности, будут продолжены.

Справка: полоса отвода автомобильной дороги - земельные участки (независимо от категории земель), которые предназначены для размещения конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и на которых располагаются или могут располагаться объекты дорожного сервиса.

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Теги: дороги
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

Загрузка...

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Велосипед и платье - совместимы: пермские велосипедисты устроили романтичную велопрогулку
Велосипед и платье - совместимы: пермские велосипедисты устроили романтичную велопрогулку
13 августа 2018 - Виктория Усцова - 0 - 1087

12 августа, в Перми прошла романтичная велопрогулка  в платьях и костюмах — «VeLove».

Преступники в Перми украли у пенсионеров 1,4 миллиона рублей
Преступники в Перми украли у пенсионеров 1,4 миллиона рублей
15 августа 2018 - Татьяна Орлова - 0 - 647

В Перми задержана банда, специализировавшаяся на обмане пенсионеров: преступники успели обокрасть более 30 пожилых людей.

В сентябре планируют запустить фонтан в сквере им. Розалии Землячки
В сентябре планируют запустить фонтан в сквере им. Розалии Землячки
16 августа 2018 - Журналист - 0 - 581

Глава Перми Дмитрий Самойлов проверил ход реконструкции сквера им. Розалии Землячки и ремонта дорог в Мотовилихе. Все работы идут по графику.

Пермяка будут судить за избиение полицейских в аэропорту Большое Савино
Пермяка будут судить за избиение полицейских в аэропорту Большое Савино
12 августа 2018 - Татьяна Орлова - 0 - 566

В Перми возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, оказавшего сопротивление полицейским, которые пытались его задержать в аэропорту Большое Савино.

Продолжается процесс объединения Березников и Усольского района
Продолжается процесс объединения Березников и Усольского района
16 августа 2018 - Журналист - 0 - 490

Полномочия органов местного самоуправления на территории бывшего Усольского муниципального района досрочно прекратились в соответствии c Законом Пермского края 252-ПК.

 

Новые статьи
На старт, внимание, путешествие: связисты рассказали, что ищут смартфоны пермяков
На старт, внимание, путешествие: связисты рассказали, что ищут смартфоны пермяков
10 августа 2018 - Журналист - 0 - 350
Мужчины в 2 раза чаще, чем женщины интересуются летней покупкой авиабилетов и бронированием отелей в интернете. 
Какие преимущества дает использование банковских карт в России?
Какие преимущества дает использование банковских карт в России?
6 августа 2018 - Журналист - 0 - 404
Платить картой выгоднее, чем наличными, поскольку банки в конкурентной борьбе за клиентов предлагают различные программы лояльности.
Лето со вкусом #Специй – уральцы тратят деньги на гаджеты, путешествия и AliExpress
Лето со вкусом #Специй – уральцы тратят деньги на гаджеты, путешествия и AliExpress
1 августа 2018 - Журналист - 0 - 473
Лето спровоцировало взрывной рост интереса к выгодным покупкам. К середине отпускного сезона число пользователей кэшбэк-сервиса #Специи выросло почти на 70%.
Как побороть кадровый голод: уральским HR предложили цифровой подбор линейного персонала
Как побороть кадровый голод: уральским HR предложили цифровой подбор линейного персонала
26 июля 2018 - Журналист - 0 - 444
Найти продавцов, кассиров, официантов, операционистов или консультантов call-центра по всей России теперь можно с помощью искусственного интеллекта и цифровых технологий.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные
// nativerol