На Восточном обходе снесен нестационарный торговый объект

17 мая 2018 - Журналист
article10994.jpg

 На Восточном обходе г.Перми в полосе отвода снесен нестационарный торговый объект.

Мероприятия были организованы и проведены совместно Министерством транспорта Пермского края, ГИБДД, прокуратурой, КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края», администрацией Орджоникидзевского района.

Начальник отдела государственного контроля и надзора Министерства транспорта Пермского края Игорь Морозов: «Данный земельный участок относится к краевой собственности, является полосой отвода. Кроме того, участок зарезервирован под реконструкцию и расширение дороги. Федеральным законодательством запрещено размещение в границах полосы отвода объектов, не предназначенных для обслуживания дороги, ее строительства, ремонта и содержания. Предпринимателю уже выдавались предписания о добровольном сносе объекта, однако он не выполнил требований, продолжил работу. В связи с этим сегодня объект будет снесен, товар изъят, размещен на базе Управления автомобильных дорог на хранение. Предпринимателю, чтобы вернуть товар, придется заплатить штраф. Подобных объектов на дорогах регионального значения порядка 10-15, мы намерены в течение мая-июня прекратить их деятельность».

Помощник прокурора Орджоникидзевского района Виктор Вавилин: «Предприниматель незаконно расположил торговый объект на полосе отвода, находящейся в краевой собственности. Тем самым он нарушил требования федерального закона «Об автомобильных дорогах», а также закона Пермского края «Об административных правонарушениях» - организация торговли в неустановленных местах. Проверка была инициирована прокуратурой района, т.к. было установлено, что, не смотря на выданное предписание, предприниматель продолжал свою торговую деятельность. Работа прокуратуры как надзорного органа в этом направлении будет продолжаться в постоянном режиме: надзирать за деятельностью уполномоченных органов, обязанных следить за безопасностью дорожного движения, сохранностью автомобильной дороги, пресечением незаконной торговли. Ответственность предпринимателя наступит как по федеральному законодательству – это штраф до 1500 рублей, так и по краевому – штраф до 2000 рублей».

Сотрудник ГИБДД Алексей Заварыкин: «На данном участке запрещена остановка транспорта. Паркующиеся здесь транспортные средства создают аварийную ситуацию на дороге с интенсивным трафиком. Водители и пешеходы, выходя на проезжую часть, зачастую переходят ее в неустановленном месте, что, в свою очередь, приводит к ДТП. Именно здесь начинается дорога Пермь-Березники, а также дорога Восточный обход, движение транспорта крайне интенсивное, припаркованные автомобили провоцируют аварийную ситуацию. Водитель припаркованного возле незаконного торгового объекта автомобиля будет привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Штраф 1500 рублей. В отношении гражданина, осуществляющего на этом участке незаконную предпринимательскую деятельность, также будет составлен протокол об административном правонарушении, т.к. организовал торговлю на полосе отвода, где федеральное законодательство категорически запрещает это делать. Следует учесть, что на противоположной стороне дороги расположено кладбище, поэтому и пешеходов здесь бывает немало. Участок дороги сложный, и в 2017, и в 2018 году является местом концентрации ДТП».
Совместные мероприятия различных ведомств по прекращению незаконной торговой деятельности на землях, находящихся в краевой собственности, будут продолжены.

Справка: полоса отвода автомобильной дороги - земельные участки (независимо от категории земель), которые предназначены для размещения конструктивных элементов автомобильной дороги, дорожных сооружений и на которых располагаются или могут располагаться объекты дорожного сервиса.

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Теги: дороги
Рейтинг: 0 Голосов: 0 597 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

Загрузка...

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
При взрыве на Свиязева пострадали четыре человека
При взрыве на Свиязева пострадали четыре человека
24 мая 2018 - Журналист - 0 - 977

23 мая, в жилом доме на улице Свиязева 50/1, в одной из квартир прогремел взрыв и начался пожар.

24 мая в Перми будет запрещена продажа алкоголя
24 мая в Перми будет запрещена продажа алкоголя
21 мая 2018 - Журналист - 0 - 892
24 мая, в Перми для учеников 9-х и 11-х классов пройдут «Последние звонки». В этот день запрещена розничная продажа спиртных напитков, в том числе и пива.
В этом году в карнавале сможет принять участие любой житель города
В этом году в карнавале сможет принять участие любой житель города
22 мая 2018 - Журналист - 0 - 783

В этом году праздничные мероприятия пройдут в концепции «Пермь. Без пяти — триста», напоминая о грядущем 300-летнем юбилее города.

В парках Перми пройдут «Последние звонки» для выпускников
В парках Перми пройдут «Последние звонки» для выпускников
22 мая 2018 - Журналист - 0 - 754
24 мая в парке «Счастье есть», парке им. Чехова, саду им. Миндовского и саду им. Свердлова состоятся праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебы.
Пермские книголюбы вновь соберутся на «Большой книжной ярмарке — 2018»
Пермские книголюбы вновь соберутся на «Большой книжной ярмарке — 2018»
23 мая 2018 - Журналист - 0 - 675
С 24 по 27 мая 2018 года в павильоне перед Пермской краевой библиотекой им. А.М. Горького пройдёт «Большая книжная ярмарка - 2018».

 

Новые статьи
На Урале впервые определены мобильные биоритмы бизнеса
На Урале впервые определены мобильные биоритмы бизнеса
24 мая 2018 - Журналист - 0 - 98
Пермские предприниматели любят «качать», свердловские бизнесмены – звонить, а челябинские предпочитают писать SMS.
Как избежать мошенничества при покупке квартиры?
Как избежать мошенничества при покупке квартиры?
23 мая 2018 - Журналист - 0 - 219
История, произошедшая с одной из жительниц Чернушинского района Пермского края, поражает скоростью происходящего и доверчивостью покупателя.
Вместе против коррупции!
Вместе против коррупции!
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
Хорошая традиция – розыгрыш подарочного сертификата
Хорошая традиция – розыгрыш подарочного сертификата
13 мая 2018 - Журналист - 0 - 281
В компании «Электронные Компоненты» наметилась хорошая традиция – каждое воскресенье, там будут разыгрывать подарочный сертификат на сумму 5000 рублей.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные