Павел Деревянко отметил Масленицу в прикамской глубинке

-
article16604.jpg фото: Виктория Усцова

В минувшие выходные в посёлке Кын прошли настоящие народные гуляния с перетягиванием каната и сжиганием чучела. Там снимали очередную сцену из триллера «Подельники» режиссера Евгения Григорьева, совместного проекта START и компании «ПЕРВОЕ КИНО». Мы побывали на съемках и узнали, как столичным актерам работается на пермской земле.

Сюжет фильма основан на реальных событиях, рассказывающих о 10-летнем деревенском мальчике Илье, у которого убивают отца. Преступник остаётся безнаказанным, но окружающих такое положение дел не беспокоит. Кроме ребёнка, который устраивает настоящую охоту за убийцей.

Уже больше месяца живут в Лысьве и работают в условиях экстремальных температур актеры, которые исполняют в картине главные роли: Юра Борисов, Елизавета Янковская и Павел Деревянко.

«Единственный дискомфорт, который был на съемках – это холод, но все рады, что мы смогли поехать в экспедицию. Очень красивое место, где проходят съемки фильма. У меня такое ощущение, что я вернулась в детство, перечитала сказки, мифы об этих местах и краях», - отметила Елизавета Янковская, она играет жену главного героя Анастасию.

 

 

Напомним, что первая неделя съёмок совпала с аномальными морозами в Пермском крае – группа снимала в экстремальных погодных условиях при температуре до -35 и ветре. На морозе замерзало оборудование, камера, мониторы, не настраивался фокус. Съёмки проходили в недоступных для автотранспорта местах, куда можно доехать только на снегоходе зимой и на лодке летом.

 «Мы конечно не ожидали, что будет такой экстремальный холод. Мы снимали статистику, за последние 20 лет таких холодов, конечно, не было. Когда мы приехали в первый день, был дождь, а потом постепенно с каждым днем холодало. Было очень тяжело, пришлось перестраивать съемочный график, переносить что-то из натурных съемок в интерьерные. У артистов возникла сложность с мимикой на морозе – потому как при температуре ниже –20 градусов замерзают мышцы лица и не работает мимика», - поделилась с журналистами продюсер фильма Ольга Ерофеева.

 

 

Часть актеров, съемочная группа нашла в самом селе Кыне и еще часть – в Лысьве. Например, роль главного героя – 10-летнего мальчика исполнил житель Лысьвы Ярослав Могильников. Для массовых сцен народных гуляний были приглашены около 150 артистов из Лысьвы, Кына, ближайших городов.

«Время фильма современное. Мы начали снимать в селе Кын, где время сложно прочитывается, так как содержит элементы и прошлого и современного мира. Это место мы нашли на карте в интернете. Также для съемок фильма мы рассматривали несколько регионов – Вологодская область, Тверская область, Нижегородская область. В сценарии заложен медвежий миф и когда мы приехали в Кын, оказалось, что этот миф родился именно в этих местах. Этот миф будет проецироваться в фильме, какие-то отголоски медведя мы будем видеть везде в художественном и смысловом решении картины», - рассказала Ольга Ерофеева.

Отметим, что драма «Подельники»(18+) режиссера Евгения Григорьева претендует получить рибейт – субсидию из бюджета Пермского края на возмещение части затрат на киносъемки в регионе.

 

Еще больше фотографий в нашей группе Вконтакте.

 

 

 

 

 

Хотите первыми узнавать новости Пермского края? Нажмите ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ и получайте новости из первых рук!
Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1214 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Построить новую сцену Пермской оперы поможет Роман Абрамович
Построить новую сцену Пермской оперы поможет Роман Абрамович
5 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1195

В начале апреля Управление капитального строительства Прикамья подало в арбитражный суд иск к ГК «Строй-Эксперт», требуя расторжения контракта на проектирование нового здания Пермской оперы.

«Учителем года-2021» в Пермском крае стала преподаватель химии Елена Щукина
«Учителем года-2021» в Пермском крае стала преподаватель химии Елена Щукина
9 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1073

В региональном этапе конкурса «Учитель года-2021» участвовали 175 педагогов из 39 муниципалитетов Прикамья, а 56 человек прошли в финал. Абсолютным победителем стала учитель химии школы «Петролеум+» Елена Щукина.

Пермскому Политеху присвоили статус автономного учреждения
Пермскому Политеху присвоили статус автономного учреждения
5 апреля 2021 - Журналист - 0 - 1040

Пермский Политех сменил тип с бюджетного на автономное учреждение. Об этом говорится в соответствующем приказе Минобрнауки России от 2 апреля. В университете будет действовать новый устав, а в дополнении к ученому совету появится наблюдательный.

Коронавирусом в Пермском крае ежедневно заболевают в среднем 6-7 детей
Коронавирусом в Пермском крае ежедневно заболевают в среднем 6-7 детей
5 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 1019

За сутки «ковид» был подтвержден у 112 прикамцев из 20 муниципалитетов, и по-прежнему заболевает много несовершеннолетних: ежедневно «ковид» подтверждается в среднем у 6-7 детей.

В Соликамске создают зону отдыха «Соляная верста», в Губахе – «Солнечную мечту»
В Соликамске создают зону отдыха «Соляная верста», в Губахе – «Солнечную мечту»
9 апреля 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 933

В Соликамске и Губахе начались масштабные преобразования нескольких территорий – парка имени Юрия Гагарина и прибрежной полосы реки Усолки. Здесь будут созданы новые точки притяжения для местных жителей.

 

Новые статьи
Как справиться с переходным возрастом у ребёнка?
Как справиться с переходным возрастом у ребёнка?
4 апреля 2021 - Журналист - 0 - 628
Каждого родителя рано или поздно достигает эта пора, когда собственный ребёнок перестаёт напоминать самого себя. Меняется поведение, привычки, внешность, а также восприятие окружающего мира.
До 4 апреля продлен прием заявок на конкурс «ОМК-Партнерство»
До 4 апреля продлен прием заявок на конкурс «ОМК-Партнерство»
30 марта 2021 - Журналист - 0 - 815
Прием заявок на конкурс социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» (проводится Объединенной металлургической компанией) продлен до 4 апреля. Не упустите последний шанс получить...
Жителей Чусового приглашают открыть свой социальный бизнес
Жителей Чусового приглашают открыть свой социальный бизнес
30 марта 2021 - Журналист - 0 - 984
Чусовской металлургический завод в шестой раз запускает программу по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело» в г. Чусовом. 
У 15% пермяков квартира на момент продажи была в ипотеке
У 15% пермяков квартира на момент продажи была в ипотеке
16 марта 2021 - Журналист - 0 - 1240
Райффайзенбанк выяснил, с какими сложностями сталкиваются жители Перми, когда продают или покупают квартиру, находящуюся в залоге у банка.

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные