Питомцев муниципального приюта для животных в Перми перевели на сухие корма

11 февраля 2018 - Татьяна Орлова
article10221.jpg

С 8 января собакам в муниципальном приюте Перми начали давать сухие корма. За прошедший месяц у собак не зафиксировано случаев ухудшения самочувствия или расстройства ЖКТ.

По мнению экспертов, вареные корма требуют дополнительной балансировки по питательности, содержанию витаминов и минералов, что сложно выполнить в условиях муниципального приюта. Кроме того, зимой вареный корм быстро замерзает, а в летнее время закисает, что может привести к желудочно-кишечным расстройствам и развитию токсоинфекций у собак. Наиболее рациональным вариантом для животных в условиях массового содержания является кормление сухими полнорационными кормами.

К примеру, готовые промышленные корма используются в Зональном центре кинологической службы ГУВД.

«Смешанное кормление усложняет нормирование рациона для собак. При этом животные с рационом будут получать избыток одних веществ и испытывать дефицит по другим элементам питания», – считают специалисты пермского Аграрно-технологического университета.

Сотрудники Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек также проконсультировались с профессиональными ветеринарами, которые разъяснили, что при кормлении животных полнорационным кормом в зимнее время, они не нуждаются в горячей пище, а использование смешанного типа кормления, наоборот, вредит четвероногим.

 

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2661 просмотр
Комментарии (9)
Гость # 11 февраля 2018 в 15:17 0

Очередная порция лапши от руководства МП. Каша в зимнее время не успевает застыть в мисках, ее уплетают махом. Корм, который сейчас закупает муниципальный приют, отвратительнейшего качества, никаким сбалансированным питанием там и не пахнет. Руководство МП не учитывает, что львиная доля собак попадает в приют с улиц и в принципе не ест сушку. В итоге собаки сидят в голоде и холоде и без воды!

Светлана # 11 февраля 2018 в 17:47 0

Собаки практически не едят корм прохвост, который им дают в приюте. Корм выбрасывается в помойку. Эти несчастные животные сидят в холода на сушке. Вода замерзает, да и редко вообще наливается. Директор приюта пошел на очередное противостояние с волонтерами и запретил им варить кашу для собак в волонтерские дни. Люди в ужасе, собаки голодают. Крупы, мясные консервы, которые привозят люди в приют конфискуются охранникам и до собак не доходят. В Москве в прошлое воскресенье прошел митинг волонтеров против кормов прохвост и барс. Волонтеры их так и называют "корма-убийцы". А опыта с этими кормами у них намного больше, чем в Перми. Также в Москве четко говорят о полученных откатах на закупку этих кормов. Для чего это нужно директору приюта понятно и так.

Волонтер # 12 февраля 2018 в 00:07 0

Cобаки не едят этот корм! И воды там у собак нет, либо она заморожена! С сухим кормом должна всегда быть вода!

Анастасия # 12 февраля 2018 в 00:12 0

Корм собаки не едят, воды у них нет. 

Верность # 12 февраля 2018 в 01:43 0

А не побывать ли Вам в этом самом муниципальном "приюте" и не посмотреть ли, как собаки "поедают "этот сухой корм и запивают постоянно доступной свежей водой (как значится в инструкциях по использованию сухого корма). Может быть, тогда перестанете ссылаться на мнения тех, кто в глаза не видел собак, проживавших на улице ?

Татьяна Орлова # 12 февраля 2018 в 13:24 0
Рекомендуем обо всех подобных фактах, в частности, о качестве корма, отсутствии воды и противостоянии с волонтерами сообщить в Управление по экологии, курирующее работу приюта для животных: uep@gorodperm.ru, начальник - Ильдар Рафакович Хайдаров. Также нужно продублировать это письмо и главе Перми Дмитрию Самойлову: main@gorodperm.ru. Сообщите и на сайт "Управляем вместе": support-program@permkrai.ru. На любые обращения в адрес администрации по закону должен последовать официальный ответ в течение двух недель.
Гость # 12 февраля 2018 в 15:41 0
Ну вы даете. А они не в курсе что ли? Они отписками волонтеров снабжают регулярно.
Анастасия # 12 февраля 2018 в 16:01 0
Насмешили, а они то и не знают!!!!!!!!!
Знающий # 13 февраля 2018 в 02:13 0

Вообще-то в муниципальном приюте сухим кормом давно собак кормят, не первый год. Но до начала этого года 4 раза в неделю по волонтерским дням волонтеры варили для всех собак приюта вкусную кашку из мясным продуктов и крупы (которые сами покупали). Некоторые собаки, которые сухого корма никогда не видели, только по волонтерским дням и наедались кашей с мясными продуктами. По приказу директора приюта с начала 2018 года волонтерская каша была запрещена под разными предлогами. Ну что же, если дирекция приюта обложилась разными справками и заключениями относительно пользы для собак сухих кормов и вреда натуральной пищи, остается только заменить вредный корм эконом-класса "Прохвост" (который сейчас закупает приют для собак) на хороший полнорационный корм, которым кормят своих собак в Зональном центре кинологической службы ГУВД, а также обеспечить наличие у собак в вольерах питьевой воды (сейчас собаки большую часть суток сидят без воды, потому что она замерзает). Но даже при этом собаки, которые ранее сухим кормом не питались, будут оставаться голодными. Знающие собаководы подтвердят, что для перевода собаки на другую не привычную для неё систему кормления требуется время.

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Жители деревень  Заозерье, Тупица и Глушата пребывают в шоке
Жители деревень Заозерье, Тупица и Глушата пребывают в шоке
13 ноября 2018 - Журналист - 1 - 759

Краевые власти рассматривают проект Северного железнодорожного обхода для грузоперевозок через деревни  Заозерье, Тупица и Глушата.

Театр-Театр презентовал новую сцену, а старую «попилил» и раздал на сувениры
Театр-Театр презентовал новую сцену, а старую «попилил» и раздал на сувениры
10 ноября 2018 - Виктория Усцова - 0 - 616

Руководство театра показало собравшимся весь процесс реконструкции, фото и видео архив, элементы новой и старой сцены. Гости узнали, что такое спиролифты и смогли увидеть их вживую. 

Театр-Театр стал победителем премии OFFSTAGE AWARDS
Театр-Театр стал победителем премии OFFSTAGE AWARDS
9 ноября 2018 - Журналист - 0 - 614

8 ноября состоялась ежегодная конференция по театральному маркетингу и работе со зрителями, в рамках которой прошло награждение лауреатов «Профессиональной премии в области театрального маркетинга и работы со зрителем OFFSTAGE AWARDS».

Этой зимой муниципальные катки будут бесплатными для посещения
Этой зимой муниципальные катки будут бесплатными для посещения
14 ноября 2018 - Журналист - 0 - 598

14 декабря в Перми стартует полюбившийся горожанами проект «Ледовый сезон», который в прошлом году позволил увеличить количество любителей здорового образа жизни в три раза.

В Доме Мешкова к 100-летию Гражданской войны открылась выставка «Пермь белая – Пермь красная»
В Доме Мешкова к 100-летию Гражданской войны открылась выставка «Пермь белая – Пермь красная»
9 ноября 2018 - Журналист - 0 - 577

О Гражданской войне на территории Пермской губернии, о повседневной жизни Перми  1918 – 1919 гг рассказывает новая выставка, которая открылась в Доме Мешкова.

 

Новые статьи
Пермяки смогут посмотреть первую серию сериала «Марс» за неделю до российской премьеры
Пермяки смогут посмотреть первую серию сериала «Марс» за неделю до российской премьеры
14 ноября 2018 - Журналист - 0 - 145
В воскресенье, 18 ноября на канале National Geographic стартует второй сезон фантастического сериала «Марс»(16+).
На Урале стало больше либрокубикуларистов
На Урале стало больше либрокубикуларистов
12 ноября 2018 - Журналист - 0 - 167
Уральцы стали бережнее относиться к природе – жители региона заменили бумажные книги виртуальными.
Какие сериалы могут захватить нас на 24 часа в сутки?
Какие сериалы могут захватить нас на 24 часа в сутки?
1 ноября 2018 - Журналист - 0 - 568
Специалисты онлайн-кинотеатра ivi выяснили, какие сериалы могут захватить нас на 24 часа в сутки, а какие мы готовы забросить уже после первой серии.   
ОМК приняла участие в Пермском международном форуме добровольцев
ОМК приняла участие в Пермском международном форуме добровольцев
31 октября 2018 - Журналист - 0 - 724
В Пермском международном форуме добровольцев, который прошел 25-26 октября, приняли участие российские и зарубежные НКО.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные