Политех — место, где сбываются мечты: участники конкурса «Мисс и Мистер ПНИПУ» рассказали о своей победе

7 декабря 2018 - Журналист
article12272.jpg Фото: pstu.ru

19 ноября Пермский Политех отметил свой юбилей традиционным конкурсом «Мисс и Мистер ПНИПУ». Каждый год состязание проходят лучшие студенты, которые, казалось бы, настолько умны и талантливы, что выиграть конкурс им всем по плечу. Но какие трудности и невыполнимые задачи выпадают на долю участников, как они справляются в условиях ограниченного времени, что помогает выиграть конкурс, какой ценой ребятам достается победа? На эти и другие вопросы нам ответили победители конкурса 2018 года — Руслан Дудаев и Елизавета Севрюгина.

Поделитесь своими чувствами в тот момент, когда объявили победителей конкурса?

Руслан: Я до последнего не верил, что стал победителем конкурса. В тот вечер, по всей видимости, волнение участников передалось ведущему, он часто ошибался. А когда назвали мое имя, я думал, что сейчас объявят: «Извините, оговорился», и окажется, что выиграл совсем другой участник. В целом, я ощущаю себя обычно, разве что у меня увеличилось число девушек-подписчиков в Инстаграме.

Елизавета: Когда назвали мое имя, я не понимала, что все происходит в действительности. Наверное, до сих не понимаю. Конкурс каждый год собирает самых ярких и творческих людей Политеха, поэтому для меня большой честью было принять участие в этом состязании, а уж носить титул «Мисс ПНИПУ» — это маленькая мечта.

Что тебя побудило к участию в конкурсе?

Руслан: Я всегда хотел принять участие в «Мисс и Мистер ПНИПУ», но мне не хватало то уверенности, то причин, по которым мне стоило принять участие. Я видел много сложностей в том пути, который мне стоит пройти, прежде чем я доберусь до главной сцены Политеха.

Елизавета: Конкурс — это эмоции. Именно за ними идут студенты, а я не исключение. Мы не спим, не едим, а творим и создаем вместе настоящее шоу. Конечно, это не только наша заслуга. За всем этим стоит работа творческих руководителей и тренеров. Эти эмоции перерастают в ценный опыт.

Как правило, подготовка занимает большую часть времени, чем сам конкурс. А как долго вы готовились к конкурсу?

Руслан: Я готовился 2,5 недели, но они были очень сложными для меня. Во время конференции в Москве я узнал от своего друга, что никто из студентов горно-нефтяного факультета не принимает участие в конкурсе. Мне даже стало обидно это слышать. Тут я понял, что пришло мое время участия. Когда я вернулся у меня оставалось очень мало времени на подготовку. По прибытию в Пермь, я уже пропустил первые тренинги и занятия, я спал по три часа, в двойном режиме времени готовил номера.

За что вы волновались больше всего во время конкурса? Почему?

Елизавета: Без волнения никуда. Для меня большим преодолением было выйти на сцену в одиночку. Когда выступаешь с коллективом, то всегда чувствуешь поддержку. Но когда стоишь на сцене одна, понимаешь, что все зависит только от тебя. И успех, и провал. 

Что было самым сложным в подготовке к конкурсу? Над чем вы работали дольше всего?

Руслан: Творческий номер для абсолютно нетворческого человека. Другие участники умели петь, танцевать. Я же ничем подобным никогда не занимался. Я учился заново рисовать, красиво говорить, ходить, управлять своей мимикой. Что меня спасло — это стихи, которые я писал для своей любимой девушки. Но и здесь для меня был огромный барьер — я эмоционально закрытый человек, до последнего не хотел использовать свои стихи в качестве выступления. Для меня личное придать публичной огласке было испытанием, с которым я все-таки справился. К тому же, я не один раз выступал на сцене Политеха, но в таких случаях бывали промахи. То забуду строчку стихотворения, то выйду на сцену в ненужный момент. Поэтому над своим номером я трудился упорно и долго.

Елизавета: Главная трудность — говорить в микрофон. Для многих танцоров, в том числе и меня, это проблема. Ну а если ты еще и картавишь... Во время конкурса хотелось посмеяться над этим. Как-то на сцене сделала акцент на слове «танцорррррр», зритель это оценил.

Как оценивали шансы соперников?

Руслан: Я считаю всех участников очень талантливыми ребятами. Выступления были выдержаны в определенных тематиках. До сих пор не понимаю, как можно уметь играть на пианино, танцевать и петь одновременно. Честно говоря, я считал себя неконкурентоспособным, поэтому решил расслабиться, и принять их за своих друзей, даже не рассчитывал на победу. На протяжении подготовки я поддерживал всех соперников, был дружелюбным и общительным. Мне захотелось участвовать для себя, превозмочь свои возможности.

Елизавета: Не считаю других участников конкурса соперниками, не потому что я стала победительницей. Возможно, где-то мы конкуренты, но это Политех. Здесь люди знакомятся, поддерживают и находят единомышленников, вне зависимости от пола, возраста и принадлежности к факультету. Этому способствовали и занятия по командообразованию от организаторов. Как ни странно, общее волнение и нахождение в стрессовых условиях нас не заставляли соперничать или открыто бороться за звание.

Что можешь сказать о мисс ПНИПУ — Елизавете?

Руслан: Мисс ПНИПУ — женственная девушка с милым голосом. У нее есть шарм, который было невозможно ничем затмить. Она отлично отрабатывала все на репетициях, шла прямо к победе. Безусловно, она достойна победы, несмотря на то, что остальные девушки были сильными соперницами. Жюри, в конце конкурса отметили то, что она выдала мощную энергию, как и я. Мы действительно вложили в этот конкурс всю душу. Наверное, это и сыграло основную роль в нашем участии, и мы победили.

В Политехе достаточно много конкурсных мероприятий разной направленности. В каких университетских конкурсах вы бы хотели еще поучаствовать?

Руслан: Я заядлый участник инженерных кейсов в горном деле и в электроэнергетике. В ближайшем времени хочу поучаствовать в соревнованиях по шахматам. Настрой у меня серьезный, т.к. от победы зависит мое участие в конкурсе «Студент года».

Елизавета: После участия в «Мисс и мистер ПНИПУ» появилась внутренняя уверенность. Знаю, что я могу многое, сомнения уходят на второй план. На конференциях мне это уже помогает. Определенно, участие в конкурсных испытаниях — это плюс, вне зависимости от финала.

Как победа и участие в конкурсе могли бы или уже поменяли ваши планы на будущее?

Руслан: Именно победа дала мне возможность участвовать в конкурсе «Студент года», осталось сделать немного усилий в сфере шахматных соревнований. Если бы не «Мисс и Мистер ПНИПУ», я бы даже не задумывался о таких планах.

Елизавета: Планы на будущее не изменились, хочу продолжать обучение в стенах родного вуза. Если только в «компании мечты» не решили в срочном порядке принять на работу девушку с титулом «Мисс ПНИПУ» (смеется).

Что можете пожелать будущим участникам конкурса?

Руслан: Я бы пожелал участвовать. Очень многие студенты сталкиваются со стеснением или с боязнью сцены. Предлагаю забыть или пересилить свое стеснение, начать рисковать, выходить на сцену, пробовать себя в нетронутых сферах, ошибаться, и тем самым, развиваться. И это касается не только «Мисс и Мистер ПНИПУ», но и других университетских конкурсов.

Елизавета: Ничего не бояться. Наверное, все участники «Мистер и Миссис ПНИПУ» сказали бы тоже самое. А еще воплощать все свои идеи, ведь Политех — это место, где сбываются мечты.

Желаем Руслану и Елизавете дальнейших успехов и новых побед!

Интервью провела: Дарья Коханова.

Источник: pstu.ru

 

 

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 742 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермский активити парк Sky Trip попал в ТОП 10 лучших парков Европы
Пермский активити парк Sky Trip попал в ТОП 10 лучших парков Европы
19 марта 2019 - Журналист - 0 - 979

Сеть активити парков Sky Trip стала обладателем международной премии Golden Ponny Awards-2019 и вошла ТОП 10 лучших парков Европы по версии «Games&Parks Industry».

«Реальные пацаны» навели в Перми нереальный кипиш - фоторепортаж
«Реальные пацаны» навели в Перми нереальный кипиш - фоторепортаж
22 марта 2019 - Журналист - 0 - 852

25 марта на канале ТНТ стартует новый сезон сериала «Реальные пацаны». В преддверие этого события, актеры занятые в проекте решили  рассказать и показать поклонникам, как и  где снимался сериал, а также приоткрыть завесу тайны грядущей премьеры. 

В Перми родители дали новорожденной необычное имя Иванка
В Перми родители дали новорожденной необычное имя Иванка
20 марта 2019 - Журналист - 0 - 836

Девочку зарегистрировали в Мотовилихинском отделе городского управления ЗАГС. У нее есть сестра, которую зовут Марика.

В Перми ожидаются сложные метеоусловия
В Перми ожидаются сложные метеоусловия
вчера в 18:36 - Журналист - 0 - 772

По данным метеосайтов, в понедельник, 25 марта, во второй половине дня пойдет дождь. Из-за влияния циклона произойдет заток холодного воздуха, и к ночи дождь перейдет в снег.

Студенты Пермского Политеха представят идеи цифровизации
Студенты Пермского Политеха представят идеи цифровизации
19 марта 2019 - Журналист - 1 - 677

В Пермском национальном исследовательском политехническом университете пройдет VII Международный инженерный чемпионат «CASE-IN».

 

Новые статьи
В Перми нашли способ, как контролировать доставку грузов
В Перми нашли способ, как контролировать доставку грузов
26 февраля 2019 - Журналист - 0 - 299
В Пермском крае стало возможно отслеживать передвижение отправленного товара или груза онлайн, удаленно контролировать его температурный режим и даже получать уведомление, если его уронили...
Будьте осторожны: определено самое травмоопасное время для смартфонов
Будьте осторожны: определено самое травмоопасное время для смартфонов
19 февраля 2019 - Журналист - 0 - 366
Несчастные случаи с телефонами пермяков чаще всего происходят осенью, а наиболее спокойный период – зима.
Как забыть свою первую любовь и начать новые отношения?
Как забыть свою первую любовь и начать новые отношения?
16 февраля 2019 - Журналист - 0 - 316
Словосочетание «первая любовь» вызывает самые теплые чувства, воспоминания о школе и подростковой жизни. Иногда данное чувство бывает настолько сильным, что забыть его бывает...
На рынке смартфонов Перми реализовано 277 800 устройств на 4,1 млрд рублей
На рынке смартфонов Перми реализовано 277 800 устройств на 4,1 млрд рублей
13 февраля 2019 - Журналист - 0 - 327
По данным ритейлера Связной | Евросеть за 12 месяцев 2018 года на рынке смартфонов Перми было реализовано 277 800 смартфонов на сумму 4,1 млрд рублей. 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные