Сертификат на оздоровление и (или) отдых детей 2014 Пермь

7 апреля 2014 - Журналист
article831.jpg

В 2014 году в городе Перми предусмотрено оказание поддержки родителям (законным представителям) на организацию оздоровления и (или) отдыха детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих на территории города.

 

Сертификат на оздоровление и (или) отдых детей в 2014 году

Это именной документ, подтверждающий право родителя (законного представителя) на поддержку за счет бюджетных средств в виде частичной оплаты услуг (путевки) организации отдыха детей и их оздоровления, с которой родитель (законный представитель) заключил договор на оказание услуги по оздоровлению и(или) отдыху (приобретение путевки).

Сертификат может быть реализован только в организациях (учреждениях), оказывающих услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей, расположенных на территории Пермского края, включенных в Реестр организаций, оказывающих услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей.

Сертификат является единовременной формой поддержки, осуществляемой не чаще одного раза в год по одной из форм оздоровления и (или) отдыха:
 

  • лагерь досуга и отдыха;
  • детский лагерь палаточного типа;
  • загородный лагерь отдыха и оздоровления детей;
  • санаторно-оздоровительный детский лагерь.


Родители (законные представители) детей, находящихся в социально опасном положении, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей группы риска после реализации первого Сертификата вправе в текущем календарном году обратиться в комитет социальной защиты населения администрации города Перми за получением дополнительного Сертификата в лагерь досуга и отдыха или туристический лагерь палаточного типа.

Для получения Сертификата родитель (законный представитель) представляет в пункт выдачи сертификатов следующие документы:
заявление от родителя (законного представителя) по утвержденной форме;
копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта (при достижении 14-летнего возраста);
копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
справку с места работы одного из родителей, работающего по основному месту работы в муниципальном учреждении города Перми. Справка действительна в течение 10 календарных дней со дня ее выдачи;
в случае отсутствия информации о ребенке в Единой базе данных детей города Перми уполномоченный орган вправе запросить дополнительно подтверждающие документы. Документом, подтверждающим проживание ребенка на территории города Перми, является справка о регистрации по месту жительства, или справка о регистрации по месту временного пребывания в жилом помещении, или судебное решение, или иные документы или их копии, выданные уполномоченными органами, организациями.

Родителю (законному представителю) может быть отказано в выдаче Сертификата в следующих случаях:
- родителем (законным представителем) подано заявление о получении компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря;
- представление неполного пакета документов, недостоверных документов;
- повторное обращение родителя (законного представителя) в текущем календарном году за получением Сертификата;
- в текущем календарном году на ребенка, указанного в обращении родителя (законного представителя), уже выдан Сертификат.

Родители (законные представители) детей, отдельных категорий, после реализации первого Сертификата вправе в текущем календарном году обратиться в комитет социальной защиты населения администрации города Перми за получением дополнительного Сертификата в лагерь досуга и отдыха или детский лагерь палаточного типа. Подробную информацию можно получить по тел.: 212-10-15, 212-54-29.

Родитель (законный представитель) после получения Сертификата заключает с организацией (учреждением), оказывающей услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей, договор на оказание услуг по оздоровлению и(или) отдыху детей (приобретение путевки) и передает Сертификат в счет частичной оплаты стоимости путевки.

Компенсация родителям части расходов на оплату стоимости путевки

Это возмещение части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря.

Компенсация предоставляется одному из родителей, внесшему плату за путевку ребенку, в возрасте от 7 до 16 лет (включительно) в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительный детский лагерь, расположенные на территории Российской Федерации.

Размер компенсации составляет 50% фактической стоимости путевки, но не более 50% средней стоимости путевки, утвержденной правовым актом Правительства Пермского края.

Для получения компенсации, родитель в срок до 29 августа 2014 года включительно подаёт в комитет социальной защиты населения администрации Перми (ул. Пермская, 60, каб. №8) следующие документы:
заявление на получение компенсации. Если в текущем году до написания заявления на получение компенсации родителем (законным представителем) был получен сертификат на оздоровление и (или) отдых детей, то необходимо заполнить заявление на аннулирование сертификата и к заявлению приложить оригинал бланка сертификата.
копию паспорта родителя: страницы 2,3 (с представлением оригинала);
документ, подтверждающий место жительства ребенка, (либо его копию с предъявлением оригинала). При достижении ребёнком возраста 14 лет и наличия у него паспорта, документом подтверждающим место жительства ребёнка является отметка УФМС в паспорте о регистрации, т. е справка с места жительства не нужна. До достижения ребенком возраста 14 лет, либо при достижении 14 лет если ребенком еще не получен паспорт документом, подтверждающим место жительства, является: справка из ТСЖ; свидетельство о регистрации, выданное УФМС по Пермскому краю; свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное УФМС России по Пермскому краю; домовая книга; судебное решение о признании ребенка, жителем города Перми. При получении справки с места жительства из ТСЖ или паспортной службы необходимо проверить правильность написания фамилии, имени, отчества ребёнка; даты его рождения, улицы и номера дома.
копию свидетельства о рождении ребенка (с представлением оригинала);
копию паспорта ребенка (при достижении 14-летнего возраста) страницы 2,3,5,6,7 (с представлением оригинала).

В течение одного месяца по окончании периода пребывания ребенка в организации отдыха и оздоровления родитель подает в комитет социальной защиты населения администрации города Перми (ул.Пермская, д.60, каб. №8) следующие документы:
копию заключения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о соответствии оздоровительного учреждения государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;
оригинал обратного (отрывного) талона к путевке. Обращаем внимание: при получении обратного отрывного талона из учреждений отдыха необходимо проверить правильность заполнения фамилии, имени, отчества ребёнка; даты его рождения, наличие дат пребывания в учреждении отдыха, стоимость путёвки;
оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты путевки;
реквизиты счета для перечисления компенсации.

В выплате компенсации может быть отказано в следующих случаях:

- родитель получил и использовал сертификат на оздоровление и (или) отдых детей;
- родитель в текущем календарном году повторно обратился за получением компенсации;
- родителем предоставлен неполный пакет документов, либо предоставлены недостоверные документы;
- родителем предоставлены документы с нарушением сроков;
- возраст ребенка либо менее 7 лет, либо более 16 лет;
- отсутствует регистрация ребенка по месту жительства в городе Перми;
- загородный лагерь отдыха и оздоровления детей либо санаторно-оздоровительный детский лагерь не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям;
- срок пребывания ребенка в загородном легере отдыха и оздоровления детей составил менее 18 дней, в санаторно-оздоровительном детском лагере - менее 21 дня.

Приобретение путевки за счёт средств работодателя родителя

Хозяйствующим субъектам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, некоммерческим организациям предоставляются субсидии в целях возмещения части затрат на приобретение путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря для детей работников данных хозяйствующих субъектов, некоммерческих организаций. Для использования данной формы поддержки, один из родителей должен обратиться к своему работодателю или в профсоюзную организацию по месту работы. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Теги: пермь
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4864 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
В Пермском крае ожидается низкая температура воздуха и сильный ветер
В Пермском крае ожидается низкая температура воздуха и сильный ветер
вчера в 10:58 - Журналист - 0 - 5118
По данным ГИС центра ПГНИУ, днем и вечером 22 января и 23 января в крае ожидается целый комплекс неблагоприятных явлений – сильный ветер, низкая температура воздуха и большого количества осадков.
Защитившая детей в ножевой драке пермская учительница пришла в сознание
Защитившая детей в ножевой драке пермская учительница пришла в сознание
16 января 2018 - Татьяна Орлова - 1 - 1175

Пермская учительница Наталья Шагулина, пострадавшая вчера от удара ножом во время драки в пермской школе, пришла в сознание.

В выставочном центре «Пермская ярмарка» открывается выставка «Образование и карьера – 2018»
В выставочном центре «Пермская ярмарка» открывается выставка «Образование и карьера – 2018»
17 января 2018 - Журналист - 0 - 1123

18 января в 11:00 в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоится открытие XX специализированной выставки-форума «Образование и карьера-2018».

РСТ снизила тарифы на тепло для клиентов трех пермских энергетических компаний
РСТ снизила тарифы на тепло для клиентов трех пермских энергетических компаний
19 января 2018 - Татьяна Орлова - 0 - 1031

Региональная служба по тарифам Прикамья проверила инвестпрограммы трех ресурсоснабжающих организаций и приняла решение заморозить рост тарифов на тепло для «Т Плюс», «Т Плюс новые решения»и «Пермской сетевой компании.

Суд арестовал подростков – зачинщиков драки в пермской школе № 127
Суд арестовал подростков – зачинщиков драки в пермской школе № 127
17 января 2018 - Татьяна Орлова - 0 - 786

Сегодня, 17 января, судья Мотовилихинского суда Перми удовлетворил ходатайство следователя ГСУ СКР об аресте зачинщиков драки с ножами в школе № 127 Перми.

 

Новые статьи
Биткойн: начало конца или затишье перед взлетом?
Биткойн: начало конца или затишье перед взлетом?
вчера в 12:43 - Журналист - 0 - 126
2017 год стал звездным для криптовалют в целом и для биткойна, в частности.
Карточная безопасность
Карточная безопасность
19 января 2018 - Журналист - 0 - 226
Каким образом обезопасить свой карточный счёт от мошеннических действий?
Микрокредитования - угроза стабильности финансовой системы  или  кредитная ловушка для Россиян?
Микрокредитования - угроза стабильности финансовой системы или кредитная ловушка для Россиян?
17 января 2018 - Журналист - 0 - 497
Россияне в декабре 2017 года получили 2,1 млн микрозаймов объемом 24 млрд руб. За год объем портфеля микрозаймов вырос на 30%.
«МегаФон» запускает услугу «Родительский контроль»
«МегаФон» запускает услугу «Родительский контроль»
16 января 2018 - Журналист - 0 - 492
Услуга позволяет мамам и папам смотреть на карте, где находится ребенок, управлять настройками его телефона и ограничивать доступ к сайтам.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные