Сертификат на оздоровление и (или) отдых детей 2014 Пермь

7 апреля 2014 - Журналист
article831.jpg

В 2014 году в городе Перми предусмотрено оказание поддержки родителям (законным представителям) на организацию оздоровления и (или) отдыха детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих на территории города.

 

Сертификат на оздоровление и (или) отдых детей в 2014 году

Это именной документ, подтверждающий право родителя (законного представителя) на поддержку за счет бюджетных средств в виде частичной оплаты услуг (путевки) организации отдыха детей и их оздоровления, с которой родитель (законный представитель) заключил договор на оказание услуги по оздоровлению и(или) отдыху (приобретение путевки).

Сертификат может быть реализован только в организациях (учреждениях), оказывающих услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей, расположенных на территории Пермского края, включенных в Реестр организаций, оказывающих услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей.

Сертификат является единовременной формой поддержки, осуществляемой не чаще одного раза в год по одной из форм оздоровления и (или) отдыха:
 

  • лагерь досуга и отдыха;
  • детский лагерь палаточного типа;
  • загородный лагерь отдыха и оздоровления детей;
  • санаторно-оздоровительный детский лагерь.


Родители (законные представители) детей, находящихся в социально опасном положении, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей группы риска после реализации первого Сертификата вправе в текущем календарном году обратиться в комитет социальной защиты населения администрации города Перми за получением дополнительного Сертификата в лагерь досуга и отдыха или туристический лагерь палаточного типа.

Для получения Сертификата родитель (законный представитель) представляет в пункт выдачи сертификатов следующие документы:
заявление от родителя (законного представителя) по утвержденной форме;
копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта (при достижении 14-летнего возраста);
копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
справку с места работы одного из родителей, работающего по основному месту работы в муниципальном учреждении города Перми. Справка действительна в течение 10 календарных дней со дня ее выдачи;
в случае отсутствия информации о ребенке в Единой базе данных детей города Перми уполномоченный орган вправе запросить дополнительно подтверждающие документы. Документом, подтверждающим проживание ребенка на территории города Перми, является справка о регистрации по месту жительства, или справка о регистрации по месту временного пребывания в жилом помещении, или судебное решение, или иные документы или их копии, выданные уполномоченными органами, организациями.

Родителю (законному представителю) может быть отказано в выдаче Сертификата в следующих случаях:
- родителем (законным представителем) подано заявление о получении компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря;
- представление неполного пакета документов, недостоверных документов;
- повторное обращение родителя (законного представителя) в текущем календарном году за получением Сертификата;
- в текущем календарном году на ребенка, указанного в обращении родителя (законного представителя), уже выдан Сертификат.

Родители (законные представители) детей, отдельных категорий, после реализации первого Сертификата вправе в текущем календарном году обратиться в комитет социальной защиты населения администрации города Перми за получением дополнительного Сертификата в лагерь досуга и отдыха или детский лагерь палаточного типа. Подробную информацию можно получить по тел.: 212-10-15, 212-54-29.

Родитель (законный представитель) после получения Сертификата заключает с организацией (учреждением), оказывающей услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей, договор на оказание услуг по оздоровлению и(или) отдыху детей (приобретение путевки) и передает Сертификат в счет частичной оплаты стоимости путевки.

Компенсация родителям части расходов на оплату стоимости путевки

Это возмещение части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря.

Компенсация предоставляется одному из родителей, внесшему плату за путевку ребенку, в возрасте от 7 до 16 лет (включительно) в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительный детский лагерь, расположенные на территории Российской Федерации.

Размер компенсации составляет 50% фактической стоимости путевки, но не более 50% средней стоимости путевки, утвержденной правовым актом Правительства Пермского края.

Для получения компенсации, родитель в срок до 29 августа 2014 года включительно подаёт в комитет социальной защиты населения администрации Перми (ул. Пермская, 60, каб. №8) следующие документы:
заявление на получение компенсации. Если в текущем году до написания заявления на получение компенсации родителем (законным представителем) был получен сертификат на оздоровление и (или) отдых детей, то необходимо заполнить заявление на аннулирование сертификата и к заявлению приложить оригинал бланка сертификата.
копию паспорта родителя: страницы 2,3 (с представлением оригинала);
документ, подтверждающий место жительства ребенка, (либо его копию с предъявлением оригинала). При достижении ребёнком возраста 14 лет и наличия у него паспорта, документом подтверждающим место жительства ребёнка является отметка УФМС в паспорте о регистрации, т. е справка с места жительства не нужна. До достижения ребенком возраста 14 лет, либо при достижении 14 лет если ребенком еще не получен паспорт документом, подтверждающим место жительства, является: справка из ТСЖ; свидетельство о регистрации, выданное УФМС по Пермскому краю; свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное УФМС России по Пермскому краю; домовая книга; судебное решение о признании ребенка, жителем города Перми. При получении справки с места жительства из ТСЖ или паспортной службы необходимо проверить правильность написания фамилии, имени, отчества ребёнка; даты его рождения, улицы и номера дома.
копию свидетельства о рождении ребенка (с представлением оригинала);
копию паспорта ребенка (при достижении 14-летнего возраста) страницы 2,3,5,6,7 (с представлением оригинала).

В течение одного месяца по окончании периода пребывания ребенка в организации отдыха и оздоровления родитель подает в комитет социальной защиты населения администрации города Перми (ул.Пермская, д.60, каб. №8) следующие документы:
копию заключения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о соответствии оздоровительного учреждения государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;
оригинал обратного (отрывного) талона к путевке. Обращаем внимание: при получении обратного отрывного талона из учреждений отдыха необходимо проверить правильность заполнения фамилии, имени, отчества ребёнка; даты его рождения, наличие дат пребывания в учреждении отдыха, стоимость путёвки;
оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты путевки;
реквизиты счета для перечисления компенсации.

В выплате компенсации может быть отказано в следующих случаях:

- родитель получил и использовал сертификат на оздоровление и (или) отдых детей;
- родитель в текущем календарном году повторно обратился за получением компенсации;
- родителем предоставлен неполный пакет документов, либо предоставлены недостоверные документы;
- родителем предоставлены документы с нарушением сроков;
- возраст ребенка либо менее 7 лет, либо более 16 лет;
- отсутствует регистрация ребенка по месту жительства в городе Перми;
- загородный лагерь отдыха и оздоровления детей либо санаторно-оздоровительный детский лагерь не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям;
- срок пребывания ребенка в загородном легере отдыха и оздоровления детей составил менее 18 дней, в санаторно-оздоровительном детском лагере - менее 21 дня.

Приобретение путевки за счёт средств работодателя родителя

Хозяйствующим субъектам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, некоммерческим организациям предоставляются субсидии в целях возмещения части затрат на приобретение путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря для детей работников данных хозяйствующих субъектов, некоммерческих организаций. Для использования данной формы поддержки, один из родителей должен обратиться к своему работодателю или в профсоюзную организацию по месту работы. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Теги: пермь
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4793 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
21 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1593

В ТОП-200 российских миллиардеров 2017 года по версии Forbes вошли три пермяка – Дмитрий Рыболовлев, его бывшая супруга Елена Рыболовлева и Андрей Кузяев. Их совокупный капитал оценивается в 8,7 миллиарда долларов.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1140

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 894

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

В мае изменится график работы многофункциональных центров
В мае изменится график работы многофункциональных центров
20 апреля 2017 - Журналист - 0 - 870

В период празднования Дня труда и Дня Победы в центрах «Мои документы» Пермского края изменится график работы.

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 815

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные