Сертификат на оздоровление и (или) отдых детей 2014 Пермь

7 апреля 2014 - Журналист
article831.jpg

В 2014 году в городе Перми предусмотрено оказание поддержки родителям (законным представителям) на организацию оздоровления и (или) отдыха детей в возрасте от 7 до 18 лет, проживающих на территории города.

 

Сертификат на оздоровление и (или) отдых детей в 2014 году

Это именной документ, подтверждающий право родителя (законного представителя) на поддержку за счет бюджетных средств в виде частичной оплаты услуг (путевки) организации отдыха детей и их оздоровления, с которой родитель (законный представитель) заключил договор на оказание услуги по оздоровлению и(или) отдыху (приобретение путевки).

Сертификат может быть реализован только в организациях (учреждениях), оказывающих услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей, расположенных на территории Пермского края, включенных в Реестр организаций, оказывающих услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей.

Сертификат является единовременной формой поддержки, осуществляемой не чаще одного раза в год по одной из форм оздоровления и (или) отдыха:
 

  • лагерь досуга и отдыха;
  • детский лагерь палаточного типа;
  • загородный лагерь отдыха и оздоровления детей;
  • санаторно-оздоровительный детский лагерь.


Родители (законные представители) детей, находящихся в социально опасном положении, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей группы риска после реализации первого Сертификата вправе в текущем календарном году обратиться в комитет социальной защиты населения администрации города Перми за получением дополнительного Сертификата в лагерь досуга и отдыха или туристический лагерь палаточного типа.

Для получения Сертификата родитель (законный представитель) представляет в пункт выдачи сертификатов следующие документы:
заявление от родителя (законного представителя) по утвержденной форме;
копию свидетельства о рождении ребенка и копию паспорта (при достижении 14-летнего возраста);
копию документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);
справку с места работы одного из родителей, работающего по основному месту работы в муниципальном учреждении города Перми. Справка действительна в течение 10 календарных дней со дня ее выдачи;
в случае отсутствия информации о ребенке в Единой базе данных детей города Перми уполномоченный орган вправе запросить дополнительно подтверждающие документы. Документом, подтверждающим проживание ребенка на территории города Перми, является справка о регистрации по месту жительства, или справка о регистрации по месту временного пребывания в жилом помещении, или судебное решение, или иные документы или их копии, выданные уполномоченными органами, организациями.

Родителю (законному представителю) может быть отказано в выдаче Сертификата в следующих случаях:
- родителем (законным представителем) подано заявление о получении компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря;
- представление неполного пакета документов, недостоверных документов;
- повторное обращение родителя (законного представителя) в текущем календарном году за получением Сертификата;
- в текущем календарном году на ребенка, указанного в обращении родителя (законного представителя), уже выдан Сертификат.

Родители (законные представители) детей, отдельных категорий, после реализации первого Сертификата вправе в текущем календарном году обратиться в комитет социальной защиты населения администрации города Перми за получением дополнительного Сертификата в лагерь досуга и отдыха или детский лагерь палаточного типа. Подробную информацию можно получить по тел.: 212-10-15, 212-54-29.

Родитель (законный представитель) после получения Сертификата заключает с организацией (учреждением), оказывающей услуги по оздоровлению и(или) отдыху детей, договор на оказание услуг по оздоровлению и(или) отдыху детей (приобретение путевки) и передает Сертификат в счет частичной оплаты стоимости путевки.

Компенсация родителям части расходов на оплату стоимости путевки

Это возмещение части расходов на оплату стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря.

Компенсация предоставляется одному из родителей, внесшему плату за путевку ребенку, в возрасте от 7 до 16 лет (включительно) в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительный детский лагерь, расположенные на территории Российской Федерации.

Размер компенсации составляет 50% фактической стоимости путевки, но не более 50% средней стоимости путевки, утвержденной правовым актом Правительства Пермского края.

Для получения компенсации, родитель в срок до 29 августа 2014 года включительно подаёт в комитет социальной защиты населения администрации Перми (ул. Пермская, 60, каб. №8) следующие документы:
заявление на получение компенсации. Если в текущем году до написания заявления на получение компенсации родителем (законным представителем) был получен сертификат на оздоровление и (или) отдых детей, то необходимо заполнить заявление на аннулирование сертификата и к заявлению приложить оригинал бланка сертификата.
копию паспорта родителя: страницы 2,3 (с представлением оригинала);
документ, подтверждающий место жительства ребенка, (либо его копию с предъявлением оригинала). При достижении ребёнком возраста 14 лет и наличия у него паспорта, документом подтверждающим место жительства ребёнка является отметка УФМС в паспорте о регистрации, т. е справка с места жительства не нужна. До достижения ребенком возраста 14 лет, либо при достижении 14 лет если ребенком еще не получен паспорт документом, подтверждающим место жительства, является: справка из ТСЖ; свидетельство о регистрации, выданное УФМС по Пермскому краю; свидетельство о регистрации по месту жительства, выданное УФМС России по Пермскому краю; домовая книга; судебное решение о признании ребенка, жителем города Перми. При получении справки с места жительства из ТСЖ или паспортной службы необходимо проверить правильность написания фамилии, имени, отчества ребёнка; даты его рождения, улицы и номера дома.
копию свидетельства о рождении ребенка (с представлением оригинала);
копию паспорта ребенка (при достижении 14-летнего возраста) страницы 2,3,5,6,7 (с представлением оригинала).

В течение одного месяца по окончании периода пребывания ребенка в организации отдыха и оздоровления родитель подает в комитет социальной защиты населения администрации города Перми (ул.Пермская, д.60, каб. №8) следующие документы:
копию заключения территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) о соответствии оздоровительного учреждения государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам;
оригинал обратного (отрывного) талона к путевке. Обращаем внимание: при получении обратного отрывного талона из учреждений отдыха необходимо проверить правильность заполнения фамилии, имени, отчества ребёнка; даты его рождения, наличие дат пребывания в учреждении отдыха, стоимость путёвки;
оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты путевки;
реквизиты счета для перечисления компенсации.

В выплате компенсации может быть отказано в следующих случаях:

- родитель получил и использовал сертификат на оздоровление и (или) отдых детей;
- родитель в текущем календарном году повторно обратился за получением компенсации;
- родителем предоставлен неполный пакет документов, либо предоставлены недостоверные документы;
- родителем предоставлены документы с нарушением сроков;
- возраст ребенка либо менее 7 лет, либо более 16 лет;
- отсутствует регистрация ребенка по месту жительства в городе Перми;
- загородный лагерь отдыха и оздоровления детей либо санаторно-оздоровительный детский лагерь не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям;
- срок пребывания ребенка в загородном легере отдыха и оздоровления детей составил менее 18 дней, в санаторно-оздоровительном детском лагере - менее 21 дня.

Приобретение путевки за счёт средств работодателя родителя

Хозяйствующим субъектам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, некоммерческим организациям предоставляются субсидии в целях возмещения части затрат на приобретение путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, санаторно-оздоровительные детские лагеря для детей работников данных хозяйствующих субъектов, некоммерческих организаций. Для использования данной формы поддержки, один из родителей должен обратиться к своему работодателю или в профсоюзную организацию по месту работы. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Теги: пермь
Рейтинг: 0 Голосов: 0 4813 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Крестный ход в честь 100-летия главного храма Белогорского монастыря начнется в Перми 26 июля
Крестный ход в честь 100-летия главного храма Белогорского монастыря начнется в Перми 26 июля
24 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1017

В среду, 26 июля, в Перми начнется традиционный 7-дневный Свято-Серафимовский Крестный ход до Белогорского мужского монастыря. В этот раз он посвящен 100-летию со дня освящения Крестовоздвиженского храма.

Главные контракты Пермского края на МАКС-2017
Главные контракты Пермского края на МАКС-2017
23 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1013

Подведены итоги деловой программы XIII Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017), проходившем в подмосковном Жуковском. Пермский край получил несколько крупных контрактов.

Худрук Пермской оперы Теодор Курентзис и musicAeterna откроют престижный Зальцбургский фестиваль
Худрук Пермской оперы Теодор Курентзис и musicAeterna откроют престижный Зальцбургский фестиваль
22 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 724

Дирижер Теодор Курентзис, хор и оркестр Пермской оперы musicAeterna готовятся к нескольким премьерам в Зальцбурге. Самая масштабная из них – опера Моцарта «Милосердие Тита», которой будет официально открыт фестиваль в Австрии.

В Перми побит 50-летний «дождевой» рекорд – 61 мм за сутки
В Перми побит 50-летний «дождевой» рекорд – 61 мм за сутки
23 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 683

В субботу, 22 июля 2017 года, в Перми был зафиксирован абсолютный максимум выпавших за сутки дождевых осадков за последние 50 лет – 61 мм, что составило 80% июльской нормы.

Владелец автобуса, попавшего в ДТП с 12 пострадавшими в Перми, работал без лицензии
Владелец автобуса, попавшего в ДТП с 12 пострадавшими в Перми, работал без лицензии
21 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 628

Перевозчик, чей автобус 19 июля попал в Перми в аварию, в которой пострадали 12 человек, работал нелегально, а сам маршрут автобуса № 160 был отменен еще три месяца назад.

 

Новые статьи
Школьникам старше 14-лет разрешили совмещать учебу с подработкой
Школьникам старше 14-лет разрешили совмещать учебу с подработкой
С 12 июля 2017 года вступили в законную силу изменения в Трудовой кодекса РФ, позволяющие школьникам старше 14-лет при желании совмещать учебу с подработкой в свободное время.
Ответственный титан для «Пермских моторов»
Ответственный титан для «Пермских моторов»
19 июля 2017 - Журналист - 0 - 288
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и АО «ОДК-Пермские моторы» подписали дополнительное соглашение к Долгосрочному контракту, предусматривающее сотрудничество до 2025 года.
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
14 июля 2017 - Журналист - 0 - 340
Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и американцы охотнее напишут СМС. Самые задушевные беседы ведутся с Индией – в среднем звонок в эту страну длится восемь минут.
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
11 июля 2017 - Журналист - 0 - 425
30 июня подписано решение акционера АО «ОДК-Пермские моторы» (АО «Объединенная двигателестроительная корпорация») об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности общества за 2016...

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные