В Перми в рамках форума «Дни пермского бизнеса» прошел фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня-2019»

-

13 и 14 июня 2019 года на заводе Шпагина в рамках форума «Дни пермского бизнеса» прошел XXI открытый фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня-2019». Участники удивили жюри кулинарными изысками, мастерски приготовленными на открытом воздухе.

Тема фестиваля в 2019 году – «Год гостеприимства в России». Участниками фестиваля стали более 75 кулинаров, в том числе из разных регионов России. Заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, начальник управления потребительского рынка и лицензирования Владислав Тонков на церемонии открытия фестиваля поблагодарил всех участников и партнеров фестиваля и напомнил, что конкурс направлен на поддержку местных специалистов в области кулинарии и популяризацию профессии специалиста общественного питания среди молодежи и профессионалов Пермского края. Владислав Анатольевич также отметил, что в этом году был увеличен призовой фонд номинации «Гран-при» с 50 000 до 80 000 рублей, чтобы обеспечить прохождение стажировки победителем конкурса на самом высоком уровне.

Главным судьей фестиваля выступил Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ, который отметил, что в Пермском крае развивается поддержка талантливых кулинаров, а также местных товаропроизводителей, так, например, основной ингредиент блюда для участия в конкурсе «Гран-при» - перепела местных фермеров.

Победитель конкурса «Гран-при» Евгений Сыропятов приготовил авторское блюдо, которое покорило жюри не только креативным внешним видом, но и потрясающими вкусовыми сочетаниями: «Суфле из перепелки с печеной грушей и луковым мармеладом». Блюдо приготовлено в двух текстурах: грудка измельчена в суфле, а ножки обжарены и поданы в черной панировке. По условиям конкурса необходимо подготовить два вида гарнира и соуса, Евгений подал свое блюдо с кремом из тыквы и гарниром из пшена с добавлением печеного яблока и кедрового ореха. Помимо тыквы и орехов, широко представленных на пермской земле, блюдо сопровождалось соусами из печеного перца и соусом демиглас.

Сюрпризом фестиваля также стала церемония присвоения звания и вручения ордена Кавалера «Знака достоинства» Национальной Ассоциации Кулинаров России Евгению Попову. Виктор Беляев отметил огромный вклад и профессиональный рост Евгения как шеф-повара.

В рамках фестиваля «Прикамская кухня» в номинации «Национальный обед» был проведен отборочный тур на конкурс Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров, который пройдет в 2020 году в городе Москва. Блюда в номинации «Национальный обед» отражают местный колорит участников и готовятся преимущественно из продуктов, представленных на их родной территории. Команда победителей из города Оренбурга представила жюри закуску из судака с икрой палтуса и соусом с красной икрой, основным блюдом подана баранина с опятами, брусникой и куриной печенью, а на десерт хрустящая тарталетка, наполненная кремом из фундука и соленой карамели, дополненная кнелью из пюре киви. Второе место заняла команда из города Каменск-Уральский, а третье место досталось команде из города Пермь. Все три команды призеров в 2020 году примут участие во Всероссийском этапе конкурса Chef a la Russe.

Зрители фестиваля с огромным интересом наблюдали за приготовлением блюд и делали фото шедевров с экспозиции, на конкурсе официантов подавалась сырная тарелка и декантировалось вино, кондитеры представили свадебные торты, а дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, украсили 21-метровый имбирный пряник в честь проведения XXI фестиваля «Прикамская кухня».

На церемонии закрытия фестиваля Виктор Беляев выразил огромную благодарность организаторам фестиваля, в том числе Министерству промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Ларисе Плакхиной, президенту Пермской ассоциации кулинаров, а также Яне Никитиной, руководителю компании «Марта», оператору «Прикамской кухни» в 2019 году.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1628 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Какой шашлык готовят в Перми?
Какой шашлык готовят в Перми?
18 апреля 2024 - Журналист - 0 - 1851

Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы пермяков со словом «шашлык» за прошлое лето и выяснили, из чего жители города обычно готовят это блюдо и какие маринады используют. Судя по запросам, чаще всего шашлык делают из свинины, курицы или баранины, а маринуют в луке, уксусе или кефире.

Три номинанта ТТ на Строгановскую премию
Три номинанта ТТ на Строгановскую премию
18 апреля 2024 - Журналист - 0 - 1829

На сайте Пермского землячества стартовало общественное онлайн-голосование в 6 номинациях Строгановской премии. За высокие достижения в области культуры и искусства номинированы художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм, заведующая музыкальной частью ТТ Татьяна Виноградова и заслуженная артистка России Елена Старостина.

Пермский ГАТУ предоставит возможность бойцам студенческих отрядов получить дополнительно рабочие профессии бесплатно
Пермский ГАТУ предоставит возможность бойцам студенческих отрядов получить дополнительно рабочие профессии бесплатно
18 апреля 2024 - Журналист - 0 - 1780

88 студентов с апреля  по июнь 2024 г. пройдут профессиональное обучение и получат рабочие специальности, необходимые для трудовой деятельности в составе студенческих строительных трудовых отрядов.

20 апреля в Перми пройдет Тотальный диктант — 2024
20 апреля в Перми пройдет Тотальный диктант — 2024
18 апреля 2024 - Журналист - 0 - 1738

15 апреля стартовала регистрация участников «Тотального диктанта» 2024 – основного события крупнейшего международного некоммерческого проекта в сфере современного русского языка.

Искусство побеждать: В Перми представят авторский проект Андрея Мерзликина и Антона Жукова посвящённый 80-летию Сталинградской битвы
Искусство побеждать: В Перми представят авторский проект Андрея Мерзликина и Антона Жукова посвящённый 80-летию Сталинградской битвы
20 апреля 2024 - Журналист - 0 - 1460

В литературно-музыкальной программе «Искусство побеждать» актёр Андрей Мерзликин прочитает фрагменты из произведений Михаила Шолохова о Великой Отечественной войне: «Они сражались за Родину», «Судьба человека», «Наука ненависти» и других.

 

Новые статьи
Преимущества использования ультразвуковых аромадиффузоров
Преимущества использования ультразвуковых аромадиффузоров
вчера в 18:37 - Журналист - 0 - 204
Ультразвуковой диффузор — это не просто набирающий популярность домашний аксессуар, источающий приятный аромат. Он еще оказывает благотворное влияние на эмоции и психику, очищает воздух и...
Полный стек — что это значит? Чем занимается full stack разработчик?
Полный стек — что это значит? Чем занимается full stack разработчик?
23 апреля 2024 - Журналист - 0 - 370
Full stack (полный стек) — термин, который все чаще встречается в мире программирования. Это означает, что данный человек может программировать как на фронтенде, так и на бэкенде. Full stack...
Черные дымоходы: эффективное решение для энергосбережения и экологичности
Черные дымоходы: эффективное решение для энергосбережения и экологичности
17 апреля 2024 - Журналист - 0 - 1381
Обзор преимуществ и характеристик черных дымоходов, которые позволяют сократить расход топлива, снизить нагрузку на оборудование и уменьшить вредные выбросы в атмосферу. Особенности производства и...
Виртуальный помощник Елена поможет абонентам оператора еще быстрее решать вопросы
Виртуальный помощник Елена поможет абонентам оператора еще быстрее решать вопросы
17 апреля 2024 - Журналист - 0 - 1065
МегаФон расширил возможности голосового помощника Елена, которому доверено общение с клиентами компании. В результате замены речевых технологий на решение SaluteSpeech от SberDevices процент...

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |