Жители деревень Заозерье, Тупица и Глушата пребывают в шоке

13 ноября 2018 - Журналист
article12131.jpg

Краевые власти рассматривают проект Северного железнодорожного обхода для грузоперевозок через деревни  Заозерье, Тупица и Глушата.

На правом берегу реки Кама, с территории деревни Тупица, запланировано возведение железнодорожного моста для грузоперевозок с выходом на Пальники и левобережную часть реки.

А по правому берегу грузовая железная дорога планирует пролегать по улицам деревень: Тупица, Заозерье и Глушата. Лучшие, живописнейшие и застроенные пригородные земли Перми планируют оказаться под угрозой прокладки грузовой железнодорожной линии.

Жители деревень, коттеджных поселков, садовых товариществ, частных ферм, а также посетители горнолыжных баз, которые попадают под изъятие или соседство с железной дорогой пребывают в состоянии шока.

Расположенные в Глушатах горнолыжные базы ГОРА и СНЕГИРИ перестанут быть местом отдыха пермяков и гостей краевой столицы. Потому что внизу спуска планируют разместить железнодорожные эстакады.

Обеспокоенные таким соседством,  жители деревень  Заозерье, Тупица и Глушата создали на сайте www.change.org  петицию, в которой они требуют от краевых властей рассмотреть другой вариант прокладки железнодорожной трассы и моста для грузоперевозок, который будет проходить вдали от населенных пунктов.

 

 

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6503 просмотра
Комментарии (2)
Вера Анатольевна # 13 ноября 2018 в 21:22 0
В марте 2018 эксперты предложили 2 варианта прокладки ж/д трассы и моста для грузоперевозок Северного обхода. Да вот только второй вариант "Мысы - Бобки" в стороне от населенных пунктов - вообще не рассматривался. Когда мы в октябре узнали, что рассматривается вариант через наши деревни, то пришли в ужас. Деревни в 90-ые годы умирали. Там было несколько десятков домов. Мы их возродили, обустроили, провели свет, воду, газ за свой счёт, вложились по полной, рассчитывая, что здесь будут жить наши дети и внуки. Многие брали кредиты, ипотеку, детский капитал. Сейчас освоено более тысяч участков под застройку жилых домов. Большинство жителей проживает здесь постоянно. Рядом городская черта, и люди ездят на работу в город. Дети ходят в садик и школу в орджоникидзеском районе. На склоне гор выросли две горнолыжные базы. Летом все берега Камы забиты горожанами, потому что здесь чисто и пляжи хорошие.И всё это надо уничтожить? С какой целью?
Елена # 30 ноября 2018 в 23:07 0

в ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ живем лет 16,дачу эту выбирали больше года-хотелось тишины,свежего воздуха для детей-лес рядом..соседи не в поле видимости.Когда на выходные с детками приезжаешь и видишь, как вечером совы пролетают, летучие мыши, по утрам трезвон птиц, а по забору белки бегают .. и все это хотят на нужды властей и перед президентом выполнить план...- построить Железную дорогу Северного обхода - ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ДЛЯ НАРОДА - и отчитаться перед президентом что деньги правильно расходованы - на нужды и улучшения жизни НАРОДА!!!А сколько будет порушено домов - люди там живут ежегодно.. и сколько на эти участки .которые останутся пойдет химии от ЖД... Это называется все для народа и улучшения жизни... только наш народ после всех ваших программ даже до пенсии не доживает и не дождется...У каждого человека есть свой уголок отдыха после тяжелой недели - вы и его лишаете...САМИ ВСЕ РЕШИВ..А КТО ВЫ? БОГИ?

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
В селе Уинское прошел XVI Межрегиональный форум «Русский Мир»
В селе Уинское прошел XVI Межрегиональный форум «Русский Мир»
13 августа 2019 - Журналист - 0 - 716

10 августа в селе Уинское прошел XVI Межрегиональный форум «Русский мир». В этом году форум проходил в гостях у фестиваля «Медовый Спас» — участника проекта «59 фестивалей 59 региона».

Городская инвесткомиссия поддержала реконструкцию набережной Камы и берегоукрепления в Кировском районе
Городская инвесткомиссия поддержала реконструкцию набережной Камы и берегоукрепления в Кировском районе
14 августа 2019 - Журналист - 0 - 625

Два инвестиционных проекта будут реализованы на участке от улицы Торговой до улицы Сысольской.

Более 250 млн «Алло» сказали жители Прикамья за год
Более 250 млн «Алло» сказали жители Прикамья за год
15 августа 2019 - Журналист - 0 - 620

Сегодня отмечается всемирный день телефонного обращения «Алло». Впервые его предложил использовать Томас Эдисон 15 августа 1877 года.

В Жуковском пассажирский самолет А-321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле
В Жуковском пассажирский самолет А-321 совершил аварийную посадку в кукурузном поле
15 августа 2019 - Журналист - 0 - 538

Самолет А-321 «Уральских авиалиний» совершил жесткую аварийную посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское на окраине Жуковского. На борту авиалайнера находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. 

В Перми открылась XIV межрегиональная выставка «Православная Русь. Медовый спас»
В Перми открылась XIV межрегиональная выставка «Православная Русь. Медовый спас»
16 августа 2019 - Журналист - 0 - 495

На 10 дней в Пермь прибыли великие христианские святыни — частица Креста, на котором был распят Иисус Христос, Икона с частицей мощей Святителя Николая Чудотворца. Впервые здесь представлена Икона Пресвятой Богородицы «Пермская», воссозданная к 220-летию Пермской Епархии.

 

Новые статьи
Эксперт из пермской НКО пройдет обучение в Оксфорде при поддержке Фонда Потанина
Эксперт из пермской НКО пройдет обучение в Оксфорде при поддержке Фонда Потанина
15 августа 2019 - Журналист - 0 - 158
Бизнес-школа им. Саида Оксфордского университета и Фонд Потанина объявили имена пяти руководителей российских НКО, которые пройдут обучение по программе «Социальные финансы» с 4 по 8...
По данным «Роскачества», приложение для абонентов МегаФона – лучшее
По данным «Роскачества», приложение для абонентов МегаФона – лучшее
12 августа 2019 - Журналист - 0 - 206
«Личный кабинет» МегаФона назвали лучшим среди приложений, которые позволяют управлять тарифами и услугами мобильной связи. Исследование 18 приложений от 9 телеком-операторов провели...
Как правильно подготовиться к экзамену и развить память?
Как правильно подготовиться к экзамену и развить память?
7 августа 2019 - Журналист - 0 - 272
Если у вас впереди экзамен, или вы ежедневно работаете с объемами информации, которую нужно запоминать, не отчаивайтесь. Просто воспользуйтесь этой подсказкой, и вы со всем справитесь.
Преимущества кредитной карты
Преимущества кредитной карты
26 июля 2019 - Журналист - 0 - 558
О преимуществах кредит​ной карты, на что обратить внимание, ее выбирая, и каковы перспективы развития сегмента​ кредитных карт рассказывает эксперт Светлана Сурина, исполнительный директор,...

 

 

 

 






 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные