«Год культуры» и другие отличные сериалы уходящего года

20 декабря 2018 - Журналист
article12335.jpg

2018 год стал для российских сериалов прорывным – на смену вечерним шоу в однотипных интерьерах пришли действительно необычные проекты c оригинальными идеями, подчас абсолютно новыми для зрителя.

Состоялся запуск платформы ТНТ-PREMIER, на которой доступен не только весь контент телеканала ТНТ, но и эксклюзивные проекты специально для онлайна – это «Звоните ДиКаприо!», сериал года по версии журнала «Кинорепортер» и ряда независимых критиков, «Домашний арест», заслуживший славу самого народного проекта года, и «Год культуры», над которым, по его собственным словам, смеялся президент РФ Владимир Путин. Рассказываем о проектах ТНТ-PREMIER подробнее и советуем еще несколько российских сериалов, которые стоят вашего внимания.

 

«Год культуры» (16+)

 

Комедийный сериал с Федором Бондарчуком в главной роли – это сатира на современное устройство нашей политики, образования и жизни в провинции, которую уже сравнили с лучшими образцами жанра – произведениями Салтыкова-Щедрина, Гоголя и т.д.

В роскошной жизни столичного чиновника Виктора Сычева случается переворот – прямиком из депутатской сауны он попадает на кафедру богом забытого провинциального вуза. Виновница переворота – преподавательница, сумевшая дозвониться по прямой линии до Путина. По его указу Сычев становится заведующим кафедры словесности и обязуется выводить отсталый вуз в топы. Но придется ли это по душе тем, кто веками привык жить без перемен?

Хамоватый и наглый Сычев, классический чиновник, начинает борьбу с верхнеямцами – чересчур активной преподшей, доцентом-алкоголиком, суетливым ректором, ментом, который своей выгоды не упустит. «Год культуры» – это блестяще прописанная галерея русских образов.

 

«Домашний арест» (16+)

 

Сериал, придуманный Семеном Слепаковым, полюбили все – от оппозиционеров до лояльных власти политиков, от жителей хрущевок до обитателей резиденций. Потому что сделан он с любовью ко всем персонажам, каждый из которых прописан объемно, с настоящим романным размахом. «Домашний арест» – история пути Аркадия Аникеева, очкарика из коммуналки, который стал мэром родного Синеозерска. Слава Аникеева свела с ума его зама Осипенко, который подставил босса на взятке – и вот бывший мэр под конвоем едет в ту самую коммуналку, где до сих пор прописан. В одночасье лишившись всего, но только не смекалки и живучести, Аникеев с браслетом на ноге разрабатывает план Б. Помогать ему и соперничать с ним же будут до боли знакомые каждому из нас персонажи – рабочий-алкоголик, его жена-медсестра, желчная пенсионерка, интриганы из ФСБ, жирующие депутаты и многие-многие другие.

 

 

У сериала потрясающий каст – Павел Деревянко, Сергей Бурунов, Светлана Ходченкова, Марина Александрова, Тимофей Трибунцев, Александр Робак, Гоша Куценко и другие звезды экрана.

 

 

«Звоните ДиКаприо!» (16+)

Сериал Жоры Крыжовникова, автора хитов «Горько!» и «Самый лучший день», стал первым проектом на нашем телевидении, открыто заговорившим о СПИДе и ВИЧ – темах, на которых лежит негласное табу.

 

 

«Звоните ДиКаприо!» – не просто история двух разных братьев-актеров в исполнении Александра Петрова и Андрея Бурковского. Это почти документальное исследование жизни наших современников около тридцати – вот так сейчас живут в съемных квартирах, так снимают сериалы, так делают бизнес… И ни на секунду режиссер Крыжовников, рассказывая серьезную и во многом трагичную историю, не перестает быть комедиографом.

 

«Обычная женщина» (16+)

 

Проект телеканала ТВ-3 с Анной Михалковой в главной роли критики окрестили «российским Breaking Bad», да еще и с феминистским уклоном. Самая обычная женщина держит небольшой бизнес – цветочный салон, воспитывает двух дочек, готовит ужины мужу-доктору, воюет со свекровью. Кажется, в ее существовании нет места крутым поворотам. Но на самом деле она – сутенерша, властная хозяйка, продающая юных девственниц своим высокопоставленным клиентам. Решая бытовые вопросы, выдавая детям карманные деньги, закрывая глаза на косяки мужа, на самом деле она живет на два мира. И такими женщины в российских сериалах еще не были.

«Обычная женщина» – сериал авторский, снял его Борис Хлебников, знакомый многим по фильмам «Аритмия», «Свободное плавание», сериалу «Озабоченные, или любовь зла».

 

«Садовое кольцо» (16+)

 

Еще один сериал с добротным театрально-киношным кастом – Мария Миронова, Евгения Брик, Ирина Розанова, Максим Виторган, Анатолий Белый – выходил в эфире Первого канала.

«Садовое кольцо» – не очередная история в стиле «богатые тоже плачут». Здесь нравы обитателей богемных районов столицы показаны откровенно и точно, здесь открыто говорят о проблемах денег и секса, не прикрываясь метафорами.

У Веры Смолиной была завидная жизнь, но в тот день, как попал ее сын Илья, она поняла, что жила иллюзиями. Столкнувшись с непробиваемостью системы, Вера начинает свое расследование и осознает, что на самом деле весь ее розовый мир был подделкой.

 

 

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Культура и искусство"

 

Теги: тнт, сериал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 660 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермячке страдающей сиренгомиелией СРОЧНО нужна ваша помощь
Пермячке страдающей сиренгомиелией СРОЧНО нужна ваша помощь
14 января 2019 - Журналист - 0 - 1300

Юля это мама двоих чудесных детишек, любящая жена и большой души человек. В данный момент ей необходима операция, которую московские врачи после долгого мытарства Юли, назначили ей в Казани. 

Пермяк написал открытое письмо Путину
Пермяк написал открытое письмо Путину
15 января 2019 - Журналист - 2 - 1092

Уважаемый Владимир Владимирович, мы исчерпали возможности преодолеть сопротивление чиновников и просим административной помощи в реализации проекта, который позволит снизить плату населения за электричество, тепло и водоснабжение на основе привлечения зарубежных инвестиций в Российские наукоемкие технологии.

В Фестивальном доме прошел мастер-класс по фризлайту
В Фестивальном доме прошел мастер-класс по фризлайту
13 января 2019 - Журналист - 1 - 901

Вчера в Фестивальном доме пермские фотографы провели мастер-класс по рисованию светом – фризлайту.

В Перми будут оборудованы места для купаний в Крещение
В Перми будут оборудованы места для купаний в Крещение
14 января 2019 - Журналист - 0 - 801

Крещение Господне отмечается 19 января. В этом году пермяки, желающие окунуться в прорубь, смогут сделать это в трех точках города, а также в Пермском районе.

В Перми стартовал VI «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»
В Перми стартовал VI «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж»
14 января 2019 - Журналист - 0 - 788

13 января был дан старт VI открытому конкурсу «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», который будет проходить на площади перед Театром-Театром с 13 по 19 января. 

 

Новые статьи
ОАЭ, WhatsApp и видео: где уральцы провели Новый год
ОАЭ, WhatsApp и видео: где уральцы провели Новый год
14 января 2019 - Журналист - 0 - 140
В праздничную ночь пермяки смотрели видео и общались в мессенджерах. Потребление мобильного интернета в сети «МегаФона» выросло в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, а...
В декабре уральцы греются в Греции, Турции и Испании
В декабре уральцы греются в Греции, Турции и Испании
29 декабря 2018 - Журналист - 0 - 337
В ТОП стран для путешествий уральцев в этом году вошли Греция, Турция и Испания. Именно их жители чаще всего выбирали с помощью сервиса «МегаФон.Путешествия». 
Боты-юристы и роботы-врачи: будущее наступило или фантастические творения в телекоме
Боты-юристы и роботы-врачи: будущее наступило или фантастические творения в телекоме
20 декабря 2018 - Журналист - 0 - 534
2018-ый претендует остаться в памяти годом фантастики: более 100 фильмов этого жанра вышло в прокат за 12 месяцев, а в декабре состоялись сразу 3 долгожданные фэнтези кинопремьеры. 
ТОП-3 вопросов из салона связи или чего боятся абоненты
ТОП-3 вопросов из салона связи или чего боятся абоненты
18 декабря 2018 - Журналист - 0 - 584
В декабре пермяки стали чаще обращаться в салоны связи: в некоторые пункты обслуживания «МегаФона» приходит до 1 000 человек в день.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные