Ольга Аверкиева снимает документальный фильм о помощи неизлечимо больным детям

22 января 2019 - Журналист
article12466.jpg

Пермский режиссёр Ольга Аверкиева начала работу над новой документальной картиной с рабочим названием «Жизнь длиною в детство». В этот раз в объективе камеры режиссёра вновь оказались сложные истории детей-инвалидов. Однако в новом фильме фокус направлен на тех, кто помогает им – сотрудников детской выездной паллиативной службы. Помимо фильма на первом этапе проекта будет создана серия социальных роликов о выездной паллиативной помощи детям.

Сейчас командой написан сценарии к фильму и роликам для «городских» экранов, телевидения и в Интернета. Первая сессия съемок уже проведена. Несколько месяцев Ольга Аверкиева с командой снимала выезды специалистов паллиативной службы в семьи с неизлечимо больными детьми. Для съёмок в Пермь прилетел московский оператор Вячеслав Макарьев. Он снимал такие картины как «Книга моря» (обладатель премии «Ника» в 2012 году) режиссёра Алексея Вахрушева и «Холокост – клей для обоев» Мумина Шакирова.

«Я давно хотела снять кино, в котором один герой объединит других. Это такой роуд-муви: герой переезжает из одного места в другое, тем самым создаёт собирательный образ. Фильм ответит на вопрос, почему сотрудники паллиативной помощи помогают детям с неизлечимыми заболеваниями. Паллиативная помощь не лечит этих детей, но она значительно улучшает качество их жизни. Задача службы вернуть неизлечимо больных детей из больниц домой, чтобы последние месяцы, годы, дни они жили с родителями, а не в стенах больниц», – прокомментировала режиссёр Ольга Аверкиева.

Первые выезды паллиативная служба в Перми сделала в конце 2017 года в рамках проекта «Больше жизни» благотворительного фонда «Дедморозим» при поддержке краевого минздрава. Сейчас на сопровождении службы находятся 50 семей. Медицинскую, психологическую и социальную помощь семьи получают бесплатно.

«Смысл паллиатива заключён в повышении качества жизни тех, кого уже нельзя вылечить. Мы — выездная паллиативная служба и фонд «Дедморозим» — оказываем паллиативную помощь детям, делая так, чтобы в их жизни стало больше жизни. Это новое явление для России, пока далеко не все семьи с неизлечимо больными детьми в Пермском крае знают о выездной паллиативной службе и её специалистах. Сейчас идут съемки фильма, и мы на примерах рассказываем, что такое паллиативная помощь. Показываем, как работают наши специалисты: врачи, медсёстры, психологи, юристы, специалисты по социальной работе и координаторы семей. Мы надеемся, что фильм развеет предубеждения о паллиативной помощи детям и объяснит её необходимость», — делится координатор проекта «Больше жизни» фонда «Дедморозим» Мария Баженова.

Кинопроект «Жизнь длиною в детство» поддержан Фондом президентских грантов. Производство фильма осуществляется на базе пермской киностудии «Новый курс». Съёмки документальной картины команда планирует закончить летом 2019 года.

Отметим, что предыдущий фильм Ольги Аверкиевой «Вырваться. История Любви» также снят в партнёрстве с фондом «Дедморозим». Фильм уже победил в национальном конкурсе «Российская «Флаэртиана», стал номинантом на одну из престижнейших премий для документалистов в России «Лавровая ветвь» и был показан на нескольких кинофестивалях, включая «Артдокфест».

 

 

 

Новости Перми и Пермского края

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Культура и шоу-бизнес"

 

Теги: дети
Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Иван Стариков из Чернушки прошел слепые прослушивания в шоу «Голос. дети»
Иван Стариков из Чернушки прошел слепые прослушивания в шоу «Голос. дети»
16 февраля 2019 - Журналист - 0 - 986

 Вчера на Первом канале вышел первый выпуск шестого сезона вокального конкурса «Голос. Дети». В нем принял участие наш земляк, 12-летний Иван Стариков из Чернушки.

В Перми прошел митинг, посвященный дню вывода войск из Афганистана
В Перми прошел митинг, посвященный дню вывода войск из Афганистана
16 февраля 2019 - Журналист - 0 - 477

В Перми 15 февраля отмечают 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана.

С жителями отдельных микрорайонов Мотовилихи и Орджоникидзевского района обсудят проект новой маршрутной сети
С жителями отдельных микрорайонов Мотовилихи и Орджоникидзевского района обсудят проект новой маршрутной сети
19 февраля 2019 - Журналист - 0 - 456

Обсуждение проекта новой маршрутной сети будет проходить с жителями следующих микрорайонов: Верхняя Курья, Висим, Вышка-1, Вышка-2, Запруд, Гарцы, Центральная Усадьба, Кислотные дачи, Чапаева и Камский. 

Великолепная десятка: в «ОДК-Пермские моторы» наградили отличников качества
Великолепная десятка: в «ОДК-Пермские моторы» наградили отличников качества
16 февраля 2019 - Журналист - 0 - 409

На этой неделе управляющий директор «ОДК-ПМ» Сергей Попов и директор по качеству Надежда Больбат вручили десяти моторостроителям дипломы и серебряные значки «Отличник качества» по итогам работы за 2018 год.

В Прикамье начали подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
В Прикамье начали подготовку к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
19 февраля 2019 - Журналист - 0 - 406

19 февраля состоялось заседание оргкомитета «Победа» под председательством губернатора Пермского края Максима Решетникова. На совещании обсудили предполагаемые мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войны.

 

Новые статьи
Будьте осторожны: определено самое травмоопасное время для смартфонов
Будьте осторожны: определено самое травмоопасное время для смартфонов
19 февраля 2019 - Журналист - 0 - 130
Несчастные случаи с телефонами пермяков чаще всего происходят осенью, а наиболее спокойный период – зима.
Как забыть свою первую любовь и начать новые отношения?
Как забыть свою первую любовь и начать новые отношения?
16 февраля 2019 - Журналист - 0 - 166
Словосочетание «первая любовь» вызывает самые теплые чувства, воспоминания о школе и подростковой жизни. Иногда данное чувство бывает настолько сильным, что забыть его бывает...
На рынке смартфонов Перми реализовано 277 800 устройств на 4,1 млрд рублей
На рынке смартфонов Перми реализовано 277 800 устройств на 4,1 млрд рублей
13 февраля 2019 - Журналист - 0 - 187
По данным ритейлера Связной | Евросеть за 12 месяцев 2018 года на рынке смартфонов Перми было реализовано 277 800 смартфонов на сумму 4,1 млрд рублей. 
Ситуация на рынке вкладов физлиц
Ситуация на рынке вкладов физлиц
6 февраля 2019 - Журналист - 0 - 326
На вопросы журналиста Пермского информационного портала 59i.ru отвечает Наталья Ищенко, старший вице-президент, директор департамента управления банковскими продуктами...

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные