«Мир! Дружба! Жвачка!» - история про взросление в 90-е

-
article14938.jpg

Трудно найти свое место в жизни, когда тебе 14, а на дворе лихие 90-е. Страна на пороге глобальных перемен, и никто не знает, к чему приведет неожиданно обрушившаяся на всех свобода. «Мир! Дружба! Жвачка!» — драматический сериал, в котором глазами подростков показана такая разная и бурная жизнь 90-х, особенного времени, когда казалось, что можно было всё.

1993 год. 14-летний Санька Рябинин живет обычной подростковой жизнью — ищет приключений, пытается защититься от районных хулиганов, не хочет ходить в музыкалку, не знает, как общаться с девчонками и с кого из взрослых брать пример. С одной стороны — честная, но бедная семья с мамой-продавщицей и папой-доцентом, с другой — опасный мир афганского ветерана дяди Алика, которого сыграл Юрий Борисов. А тут еще и девочка Женя, знакомство с которой запускает череду необратимых событий, которые навсегда изменят жизнь Саньки, его семьи и друзей Вовки и Илюши. Сможет ли он справиться со всеми проблемами, оказавшись в самом сердце событий? Удастся ли ему спасти семью и понять, наконец, – кто он? Понятно только одно – жизнь уже не будет такой как прежде. Ни для самого Саньки, ни для всей России.

В сериале «Мир! Дружба! Жвачка!» конфликт двойной — это и рассказ о взрослении и дружбе и о переменах в нашей стране, когда вопрос «что делать?» волновал не только подростков, но и взрослых, которые так же оказались растерянными перед новой реальностью.

«Мир! Дружба! Жвачка!» — сериал, претендующий на многоуровневый разбор темы 90-х. Дети, познающие вкус поцелуев под грохот стрельбы и разборки, первые драки под мостом, клятвы на крови и дворовая собака Лесси. В этой истории, как и в самих 90-х, все настолько перепутано, перемешано и местами абсурдно, что лучшего сценариста, чем жизнь людей в то время, и не придумать.

Антон Щукин, автор и продюсер сериала: «10 лет назад мы придумали сериал «Мир! Дружба! Жвачка!» — историю про детство в девяностые. Быть ребёнком во время чумы, быть ребёнком во время войны, быть ребёнком в жуткие девяностые — про это наш сериал. Через розовые очки детства зритель увидит время девяностых. Все авторы сериала были подростками в это время, и образы писали с коллективного «я». Каждый поделился своими историями из детства. Мы делились своими страхами, переживаниями и надеждами, своими хрупкими семейными драмами, чтобы создать настоящими семью Рябининых и Волковых. Мы теперь с авторами все Рябинины/Волковы. Я ненавижу девяностые, я не испытываю романтической ностальгии по этому времени. Девяностые оставили шрам на всю страну, в этом отпечатке наша любовь к силе, желание урвать кусок, готовность оправдать свои нечестные поступки. И все равно я остаюсь оптимистом, ведь Рябинины-Волковы смогли пройти испытания девяностыми, значит, и мы сможем остаться людьми в самые сложные времена. Если мы научимся искать величие нашей нации не только в победах, а ещё в поражениях, тогда мы точно обретём будущее».

Петр Внуков, креативный продюсер сериала: «Сериал про взросление в девяностые предложил сделать Антон Щукин еще лет десять назад. За это время мы сделали несколько попыток написать сценарий, но истории не было. Похоже, время этой истории пришло. Для меня девяностые – это время предчувствия. Новой жизни в условиях меняющегося мира. Помнится что-то светлое, неуловимое, хочется это воссоздать и отразить. То, что было больно, чаще прячется в подсознании. Его стоит вспомнить, чтоб оно там не оставалось. Нам следует поучиться у поколения 90-х романтизму. Все наши персонажи в каком-то смысле романтики. Сейчас, по большому счету, ничего не изменилось. Идеалы могли измениться, но они никуда не ушли». 

Александр Белов, креативный продюсер сериала: «90-е были полны свободы, и в светлых, и в тёмных её проявлениях. Главные вопросы, беспокоящие подростков — вечны. Они актуальны, что в 90-е, что сейчас. Конечно, мы, миллениалы, многим отличаемся от поколения Z, но в ключевых вещах мы всё равно одинаковы. Будет здорово, если наша история сможет наладить понимание между детьми и их родителями. Если это случится даже с одной семьей, я буду очень счастлив. Не без доли вымысла, но очень многое в сериале имеет реальные прообразы. Мы с соавторами привносили в героев черты своих друзей и близких. Для меня этот сериал о семье. Иногда ты понимаешь её ценность только став старше».

Смотрите «Мир! Дружба! Жвачка!» с 23 апреля на видеоплатформе PREMIER (16+)

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Культура и шоу-бизнес"

 

Теги: тнт, сериал
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
За сутки в Пермском крае скончалось 9 больных коронавирусом
За сутки в Пермском крае скончалось 9 больных коронавирусом
1 августа 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1799

За сутки коронавирус был подтвержден у 69 жителей Прикамья в 15 муниципалитетах, выздоровело 42 человека.

Из заболевших коронавирусом в Пермском крае – более 5% детей
Из заболевших коронавирусом в Пермском крае – более 5% детей
3 августа 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 1565

За минувшие сутки COVID-19 выявлен еще у 70 прикамцев, проживающих в 15 муниципалитетах края, выздоровело 30 человек.

От коронавируса вылечилось 4415 жителей Пермского края
От коронавируса вылечилось 4415 жителей Пермского края
4 августа 2020 - Татьяна Орлова - 0 - 827

За минувшие сутки коронавирус выявлен у 71 прикамца, проживающего в 12 муниципалитетах края, выздоровело 43 человека.

Юная пермячка снимется в одном из сюжетов киножурнала «Ералаш»
Юная пермячка снимется в одном из сюжетов киножурнала «Ералаш»
3 августа 2020 - Журналист - 0 - 725

«Ералаш» подвел итоги творческого конкурса в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М». «Золотым» стало выступление 8-летней школьницы из Перми Анастасии Графеевой. 

Все подписи в поддержку кандидата на пост губернатора Прикамья Дмитрия Махонина признаны достоверными
Все подписи в поддержку кандидата на пост губернатора Прикамья Дмитрия Махонина признаны достоверными
1 августа 2020 - Татьяна Орлова - 1 - 676

В субботу, 1 августа, краевой избирком закончил проверку подписей прикамцев, сданных в поддержку кандидата-самовыдвиженца на пост губернатора региона Дмитрия Махонина. Все они достоверны.

 

Новые статьи
По многочисленным просьбам регистрация на конкурс «АТОМ РЯДОМ» продлена до 31 августа
По многочисленным просьбам регистрация на конкурс «АТОМ РЯДОМ» продлена до 31 августа
6 августа 2020 - Журналист - 0 - 187
Присоединяйтесь к народному конкурсу, который проходит при поддержке государственной корпорации «Росатом» и приурочен к 75-летию отечественной атомной промышленности, и выигрывайте...
Рынок страхования жизни и НСЖ в Пермском крае
Рынок страхования жизни и НСЖ в Пермском крае
30 июля 2020 - Журналист - 0 - 369
Почему пермякам стоить обратить внимание на накопительное страхование жизни? Какие перспективы развития ожидают НСЖ в Пермском крае? Об этом и о многом другом мы побеседовали с директором по...
МегаФон запустил решение для дистанционного мониторинга здоровья
МегаФон запустил решение для дистанционного мониторинга здоровья
23 июля 2020 - Журналист - 0 - 795
Государственные и частные медицинские учреждения теперь смогут предложить пациентам новую услугу  - дистанционный мониторинг состояния здоровья. Разработчики МегаФона запустили решение,...
В России стартовал конкурс «АТОМ РЯДОМ»
В России стартовал конкурс «АТОМ РЯДОМ»
13 июля 2020 - Журналист - 0 - 922
Победители поедут в гости в атомные города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности.

 

 

 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные