10 правил ухода за ювелирными украшениями

24 февраля 2016 - Журналист
article4899.jpg

  Зима, наконец, подходит к финалу, а значит – самое время начать подготовку к весеннему сезону. Разбирая гардероб, не забудьте провести ревизию шкатулок с украшениями: совсем скоро у вас появится возможность продемонстрировать их во всей красе! Предлагаем 10 полезных лайфхаков по уходу за ювелирными аксессуарами.

 

1. Чтобы эффективно удалить загрязнения, в идеале стоит использовать специальную ювелирную косметику, тем более что она доступна по цене (от 100 р.), а купленного средства хватает на несколько лет. Опускаем украшение в раствор на 30 секунд (с помощью ложемента-ситечка), промываем водой, насухо вытираем мягкой салфеткой (в идеале – ювелирной) – и любуемся J.

 2. Если под рукой специальной косметики нет, можно воспользоваться «домашним» вариантом: промываем украшение в слабом мыльном растворе с добавлением 5-10 капель нашатырного спирта (в расчёте на стакан воды). Далее, как и в первом случае, ополаскиваем чистой водой, насухо вытираем мягкой салфеткой.

 3. Для очистки сложных загрязнений можно использовать мягкую щётку. Если эта процедура не принесла желаемого результата, рекомендуем обратиться к профессионалам: помним, что золото – мягкий металл. И, кстати, у этого есть большой плюс – царапины и микротрещины легко исправить полировкой, вернув украшению идеально гладкую поверхность.

 4. Далеко не каждый знает, но во многих ювелирных салонах услуга очистки украшений ультразвуком предоставляется совершенно бесплатно. Принцип действия поясняет специалист компании АДАМАС Евгения Сазонова: «Процедура займёт порядка 5 минут: ваше украшение опускают в ванночку со специальным шампунем, а ультразвуковые волны «выбивают» загрязнения даже из сложнодоступных мест». Так что если домашний уход – не ваше любимое занятие, просто загляните по дороге в магазин. У этого метода чистки есть несколько ограничений, в частности жемчуг и изумруд не подлежат очистке ультразвуком (консультант вас обязательно предупредит).

 5. Профилактика всегда лучше лечения, это правило актуально и для драгоценностей. Поэтому рекомендуется снимать ювелирные аксессуары при занятиях активными видами спорта, физическим трудом, при длительном контакте с водой, а также на ночь.

 6. Стараемся свести к возможному минимуму контакт украшений с декоративной косметикой, тональными и питательными кремами – входящие в их состав компоненты для ювелирных сплавов, увы, не так хороши, как для вашей кожи. Но это отнюдь не значит, что необходимо выбирать между кремом и украшением – просто дайте крему впитаться, удалите излишки и смело надевайте ювелирные аксессуары! Стоит ли говорить, что лучше беречь украшения от агрессивных моющих средств (особенно хлорсодержащие), йода, средств для снятия лака для ногтей, лекарственных препаратов – именно они становятся причиной стойких пятен.

 7. Обычные перчатки защищают от холода не только вашу кожу, но и драгоценные вставки, которые чувствительны к резким перепадам температур. Пусть это будет для вас еще одним аргументом не пренебрегать в морозные дни этим важным предметом гардероба.

 8. Обратите внимание, что изумруды, бирюза, жемчуг, кораллы, топазы и опалы – «капризные» камни. Под воздействием косметических средств, духов, ацетона, кислот, солнечного света свойства этих камней могут измениться. Поэтому по возможности оберегайте их от химии, длительного воздействия прямых солнечных лучей, слишком высокой влажности или сухости воздуха.

 9. Подбирая подвеску к цепочке, обращаем внимание на её вес: он не должен превышать 75% веса самой цепочки.

 10. И последнее: помним, что правильное хранение – залог долгой жизни любимого украшения. Цепи круглого и плоского плетения следует хранить в расправленном виде, исключая заломы. А чтобы украшения не царапались друг о друга, держать их стоит в отдельных футлярах с мягкой обивкой внутри.

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Теги: дом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
На смену «Вивату»: новый продуктовый супермаркет Letto в Перми откроется 21 июля
На смену «Вивату»: новый продуктовый супермаркет Letto в Перми откроется 21 июля
18 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 845

В Перми 21 июля откроется первый супермаркет готовой еды Letto. Новый бренд развивает ООО «Современные торговые технологии», в начале 2017 года ставшее юридическим владельцем обанкротившейся сети «Виват»

Машины скорой помощи в Перми будет предоставлять ООО «Феникс-Менеджмент»
Машины скорой помощи в Перми будет предоставлять ООО «Феникс-Менеджмент»
17 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 630

Сегодня, 17 июля, был, наконец, определен подрядчик для транспортного обслуживания пяти подстанций скорой помощи в Перми. Конкурс уже неоднократно откладывали, в том числе из-за претензий краевого УФАС.

Мэрия Перми расторгнет договоры с перевозчиками, у которых ГИБДД аннулировала регистрацию на автобусы
Мэрия Перми расторгнет договоры с перевозчиками, у которых ГИБДД аннулировала регистрацию на автобусы
20 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 624

Пермское ГИБДД аннулировало регистрацию на 101 автобус, регулярно выходивший на городские маршруты. Под запрет попали транспортные средства, владельцы которых не отреагировали на замечания автоинспекторов.

СУ СКР проверяет обстоятельства серьезного ДТП с рейсовым автобусом в Перми
СУ СКР проверяет обстоятельства серьезного ДТП с рейсовым автобусом в Перми
19 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 560

Следователи СУ СКР по Пермскому краю приступили к проверке по факту аварии рейсового автобуса, приведшей к травмам различной степени тяжести у пассажиров.

Шестнадцать самолетов МС-21 с пермскими двигателями ПД-14 возьмет в лизинг Red Wings
Шестнадцать самолетов МС-21 с пермскими двигателями ПД-14 возьмет в лизинг Red Wings
18 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 529

В рамках авиасалона МАКС-2017 компания «Ильюшин финанс Ко» (ИФК) заключила контракт с перевозчиком Red Wings сроком на 12 лет о передаче в операционный лизинг 16 самолетов МС-21-300. Четыре лайнера будут оснащены двигателями ПД-14.

 

Новые статьи
Ответственный титан для «Пермских моторов»
Ответственный титан для «Пермских моторов»
19 июля 2017 - Журналист - 0 - 207
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и АО «ОДК-Пермские моторы» подписали дополнительное соглашение к Долгосрочному контракту, предусматривающее сотрудничество до 2025 года.
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
14 июля 2017 - Журналист - 0 - 275
Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и американцы охотнее напишут СМС. Самые задушевные беседы ведутся с Индией – в среднем звонок в эту страну длится восемь минут.
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
11 июля 2017 - Журналист - 0 - 357
30 июня подписано решение акционера АО «ОДК-Пермские моторы» (АО «Объединенная двигателестроительная корпорация») об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности общества за 2016...
Какой будет рубль в третьем квартале?
Какой будет рубль в третьем квартале?
7 июля 2017 - Журналист - 0 - 495
Основные факторы, которые будут влиять на формирование курса рубля - это политика ЦБ и политическая ситуация.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные