10 правил ухода за ювелирными украшениями

24 февраля 2016 - Журналист
article4899.jpg

  Зима, наконец, подходит к финалу, а значит – самое время начать подготовку к весеннему сезону. Разбирая гардероб, не забудьте провести ревизию шкатулок с украшениями: совсем скоро у вас появится возможность продемонстрировать их во всей красе! Предлагаем 10 полезных лайфхаков по уходу за ювелирными аксессуарами.

 

1. Чтобы эффективно удалить загрязнения, в идеале стоит использовать специальную ювелирную косметику, тем более что она доступна по цене (от 100 р.), а купленного средства хватает на несколько лет. Опускаем украшение в раствор на 30 секунд (с помощью ложемента-ситечка), промываем водой, насухо вытираем мягкой салфеткой (в идеале – ювелирной) – и любуемся J.

 2. Если под рукой специальной косметики нет, можно воспользоваться «домашним» вариантом: промываем украшение в слабом мыльном растворе с добавлением 5-10 капель нашатырного спирта (в расчёте на стакан воды). Далее, как и в первом случае, ополаскиваем чистой водой, насухо вытираем мягкой салфеткой.

 3. Для очистки сложных загрязнений можно использовать мягкую щётку. Если эта процедура не принесла желаемого результата, рекомендуем обратиться к профессионалам: помним, что золото – мягкий металл. И, кстати, у этого есть большой плюс – царапины и микротрещины легко исправить полировкой, вернув украшению идеально гладкую поверхность.

 4. Далеко не каждый знает, но во многих ювелирных салонах услуга очистки украшений ультразвуком предоставляется совершенно бесплатно. Принцип действия поясняет специалист компании АДАМАС Евгения Сазонова: «Процедура займёт порядка 5 минут: ваше украшение опускают в ванночку со специальным шампунем, а ультразвуковые волны «выбивают» загрязнения даже из сложнодоступных мест». Так что если домашний уход – не ваше любимое занятие, просто загляните по дороге в магазин. У этого метода чистки есть несколько ограничений, в частности жемчуг и изумруд не подлежат очистке ультразвуком (консультант вас обязательно предупредит).

 5. Профилактика всегда лучше лечения, это правило актуально и для драгоценностей. Поэтому рекомендуется снимать ювелирные аксессуары при занятиях активными видами спорта, физическим трудом, при длительном контакте с водой, а также на ночь.

 6. Стараемся свести к возможному минимуму контакт украшений с декоративной косметикой, тональными и питательными кремами – входящие в их состав компоненты для ювелирных сплавов, увы, не так хороши, как для вашей кожи. Но это отнюдь не значит, что необходимо выбирать между кремом и украшением – просто дайте крему впитаться, удалите излишки и смело надевайте ювелирные аксессуары! Стоит ли говорить, что лучше беречь украшения от агрессивных моющих средств (особенно хлорсодержащие), йода, средств для снятия лака для ногтей, лекарственных препаратов – именно они становятся причиной стойких пятен.

 7. Обычные перчатки защищают от холода не только вашу кожу, но и драгоценные вставки, которые чувствительны к резким перепадам температур. Пусть это будет для вас еще одним аргументом не пренебрегать в морозные дни этим важным предметом гардероба.

 8. Обратите внимание, что изумруды, бирюза, жемчуг, кораллы, топазы и опалы – «капризные» камни. Под воздействием косметических средств, духов, ацетона, кислот, солнечного света свойства этих камней могут измениться. Поэтому по возможности оберегайте их от химии, длительного воздействия прямых солнечных лучей, слишком высокой влажности или сухости воздуха.

 9. Подбирая подвеску к цепочке, обращаем внимание на её вес: он не должен превышать 75% веса самой цепочки.

 10. И последнее: помним, что правильное хранение – залог долгой жизни любимого украшения. Цепи круглого и плоского плетения следует хранить в расправленном виде, исключая заломы. А чтобы украшения не царапались друг о друга, держать их стоит в отдельных футлярах с мягкой обивкой внутри.

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Теги: дом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 1712

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
вчера в 17:43 - Татьяна Орлова - 0 - 1388

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1366

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1046

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1020

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
вчера в 16:02 - Журналист - 0 - 264
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 253
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 902
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные