60% подарков к 8 Марта приобретаются в последний момент

11 марта 2016 - Журналист
article4998.jpg фото : boombob.ru

  Согласно результатам исследования аналитической Службы компании АДАМАС, проведенного  по итогам продаж ювелирных  украшений в преддверии Международного женского дня, пик покупательской активности приходится на 5-7 марта, то есть непосредственный  канун праздника.

 «На эти  три дня пришлось порядка 60% всех предпраздничных продаж. А доставка украшений, заказанных  в интернет-магазине,  проходила вплоть до 12 ночи  7 марта и даже непосредственно в день праздника 8 Марта», — комментирует пресс-секретарь компании Евгения Сазонова.

 В  начале марта аудитория покупателей ювелирных салонов принципиально меняет характер: доля мужчин достигает 35-40% против 25% в обычные дни. При этом спрос на украшения растет во всех возрастных группах, что свидетельствует о всенародном признании этого праздника. «Например, 14 февраля мы фиксировали яркий рост процентной доли мужчин в возрасте 25-35 лет и стабильное отношение к празднику со стороны более зрелой аудитории», — поясняет специалист. 

 Изучив статистику, эксперты сделали вывод, что кавалеры чаще выбирают дамам серьги, кулоны и подвески, которые не требуют примерки. Если же выбор подарка предоставляется  женщинам,  они предпочитают кольца и браслеты. И если лидеры «мужского» спроса — украшения со вставками нейтральных оттенков, бриллианты или фианиты, то сами женщины чаще выбирают украшения с цветными драгоценными камнями.

 В целом специалисты отмечают, что продажи ювелирных украшений перед 8 Марта соответствуют сценарию, реализуемому из года в год. Количество «праздничных» покупок, как и в прошлом году, выросло втрое. Более того, несмотря на кризис, в 2016 году было куплено в три с половиной раза больше украшений стоимостью более  100 тыс. рублей. «На уровне статистики тенденций, которые бы свидетельствовали о принципиальном изменении критериев выбора подарков и стремлении к экономии, мы не видим, — комментирует пресс-служба АДАМАС, — Стабильность спроса на ювелирные подарки еще раз подтверждает, что 8 марта остается любимым весенним праздником, а  украшение — одним из самых желанных и востребованных подарков.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3809 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
Три бизнесмена-миллиардера из Перми вошли в ТОП-200 Forbes
21 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1602

В ТОП-200 российских миллиардеров 2017 года по версии Forbes вошли три пермяка – Дмитрий Рыболовлев, его бывшая супруга Елена Рыболовлева и Андрей Кузяев. Их совокупный капитал оценивается в 8,7 миллиарда долларов.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1172

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 1056

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 835

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 808

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

 

 

 

Новые статьи
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
вчера в 16:02 - Журналист - 0 - 74
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 862
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
Как с нового года зарегистрировать права на садовый дом?
14 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1502
Сегодня множество дачников, владея «сотками», являются собственниками земли, но не построек на ней — право собственности на них попросту не всегда зарегистрировано.

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные