Что мы едим: мороженое или суррогат?

1 августа 2015 - Журналист
article3548.jpg фото: www.wallpaperup.com

 «Идеальное» мороженое изготавливается из простых, натуральных ингредиентов: сахара, молока коровьего молока, сливок, - и никак не может содержать сухого молока, растительные жиры, особенно пальмовое и кокосовые масла, сыворотки и прочих заменителей. Да, такие имитаторы натуральных продуктов удешевляют процесс производства, зато покупателю служат сигналом- «это суррогат». Настоящий, качественный пломбир, к примеру, не может стоить дешево. Даже если этикетка будет уверять вас, что вы собираетесь кушать пломбир, прочитайте оборотную сторону, мелкий шрифт. Вы обязательно обнаружите там сочетание «сливочный ароматизатор», подтверждающее полное отсутствие в мороженом натуральных сливок. 

Это касается практически всех видов мороженого. Современные производители берут за основу хорошо знакомые продукты – «крем-брюле», «шербет», «лакомка» - и делают вариации на тему. Так, по оригинальному рецепту для изготовления крем-брюле сахар несколько часов должен вариться с молоком. Это долго и затратно, куда как проще добавить ароматизатор с аналогичным названием да краситель цвета карамели.

Во фруктовом же мороженом найти настоящие ягоды или хотя бы джем не реально в принципе.

С осторожностью следует употреблять мороженое в кафе и ресторанах, ведь там совершенно невозможно определить происхождение продукта. Конечно, вазочка с красиво уложенными разноцветными шариками, политыми шоколадом или карамелью, вызывает куда больший аппетит, чем бумажная упаковка. Просто имейте в виду, что в данном случае вы платите не за качество или марку, вы платите именно за мастерство повара и сервис ресторана. А вот состав продукта, срок годности, условия приготовления и хранения остаются на совести хозяев заведения.

То же касается и прочих ярких упаковок, которые являются примитивным, но весьма действенным маркетинговым ходом. Покупатели охотнее берут эффектно упакованное мороженое, с картинками, фруктами, в пластиковых резных стаканчиках или витых рожках, чем безликую «Лакомку». Хотя, как показывает практика, кричащая упаковка в первую очередь указывает на дикое содержание красителей и прочих искусственных составляющих.

Хотя бы раз попробуйте самостоятельно приготовить домашнее мороженое, и уже вряд ли какой бы то ни был яркий суррогат заманит вас в свои сети. Нужны всего лишь молоко, сливки, сахар, яйца, немного свежих или замороженных ягод, фруктов да ванилин. Все ингредиенты смешать в блендере, перелить в контейнер и поставить в морозилку. Примерно через час достать и еще раз перемешать, чтобы разбить образовавшиеся льдинки. После окончательного застывания готовый продукт можно украсить шоколадом, орехами или полить любой вкуснятиной по вашим предпочтениям.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Крестный ход в честь 100-летия главного храма Белогорского монастыря начнется в Перми 26 июля
Крестный ход в честь 100-летия главного храма Белогорского монастыря начнется в Перми 26 июля
24 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1016

В среду, 26 июля, в Перми начнется традиционный 7-дневный Свято-Серафимовский Крестный ход до Белогорского мужского монастыря. В этот раз он посвящен 100-летию со дня освящения Крестовоздвиженского храма.

Главные контракты Пермского края на МАКС-2017
Главные контракты Пермского края на МАКС-2017
23 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1013

Подведены итоги деловой программы XIII Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017), проходившем в подмосковном Жуковском. Пермский край получил несколько крупных контрактов.

Худрук Пермской оперы Теодор Курентзис и musicAeterna откроют престижный Зальцбургский фестиваль
Худрук Пермской оперы Теодор Курентзис и musicAeterna откроют престижный Зальцбургский фестиваль
22 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 724

Дирижер Теодор Курентзис, хор и оркестр Пермской оперы musicAeterna готовятся к нескольким премьерам в Зальцбурге. Самая масштабная из них – опера Моцарта «Милосердие Тита», которой будет официально открыт фестиваль в Австрии.

В Перми побит 50-летний «дождевой» рекорд – 61 мм за сутки
В Перми побит 50-летний «дождевой» рекорд – 61 мм за сутки
23 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 683

В субботу, 22 июля 2017 года, в Перми был зафиксирован абсолютный максимум выпавших за сутки дождевых осадков за последние 50 лет – 61 мм, что составило 80% июльской нормы.

Владелец автобуса, попавшего в ДТП с 12 пострадавшими в Перми, работал без лицензии
Владелец автобуса, попавшего в ДТП с 12 пострадавшими в Перми, работал без лицензии
21 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 628

Перевозчик, чей автобус 19 июля попал в Перми в аварию, в которой пострадали 12 человек, работал нелегально, а сам маршрут автобуса № 160 был отменен еще три месяца назад.

 

Новые статьи
Школьникам старше 14-лет разрешили совмещать учебу с подработкой
Школьникам старше 14-лет разрешили совмещать учебу с подработкой
С 12 июля 2017 года вступили в законную силу изменения в Трудовой кодекса РФ, позволяющие школьникам старше 14-лет при желании совмещать учебу с подработкой в свободное время.
Ответственный титан для «Пермских моторов»
Ответственный титан для «Пермских моторов»
19 июля 2017 - Журналист - 0 - 288
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и АО «ОДК-Пермские моторы» подписали дополнительное соглашение к Долгосрочному контракту, предусматривающее сотрудничество до 2025 года.
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
14 июля 2017 - Журналист - 0 - 340
Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и американцы охотнее напишут СМС. Самые задушевные беседы ведутся с Индией – в среднем звонок в эту страну длится восемь минут.
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
11 июля 2017 - Журналист - 0 - 425
30 июня подписано решение акционера АО «ОДК-Пермские моторы» (АО «Объединенная двигателестроительная корпорация») об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности общества за 2016...

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные