Как отбелить зубы в домашних условиях?

2 сентября 2013 - Журналист
article402.jpg

 Дешевая зубная паста не может избавить от пятен и желтого налета. Немногие могут позволить себе отбеливание в стоматологическом кабинете – это дорогая процедура. Можно приобрести аптечные кремы, гели и отбеливающие комплексы, но это тоже дорого и малоэффективно. Иногда может помочь отбеливающая зубная паста. А почему бы не попробовать сделать самостоятельно средство для отбеливания зубов? 

1. Пищевая сода достаточно универсальна. Спектр ее применения в быту очень широк. И даже в отбеливании зубов пищевая сода показала себя, как эффективное средство. Стоматологи рекомендуют ее и считают безопасным средством. Можно отбеливать зубы только содой. Можно смешивать с зубной пастой, в этом случае характерный для соды привкус нейтрализуется. Наносится средство на зубную щетку во время каждодневной чистки зубов - и вперед, к белоснежной улыбке. Желательно не давить слишком сильно, поцарапанная эмаль не нужна никому.

2. Перекись водорода удивительно эффективна для отбеливания зубов, но требует осторожного к себе отношения. Глотать перекись нельзя ни в коем случае! Можно полоскать зубы не более двух раз в день после чистки зубов, буквально две секундочки, иначе вместо ослепительной улыбки Вас ждет обожженная полость рта. Можно смочить перекисью водорода ватку и протереть ею зубы. После обработки зубов перекисью, их нужно тщательнейшим образом сполоснуть водой, которую тоже не стоит глотать. Возможно, вы почувствуете легкое пощипывание или покалывание - ничего страшного, так и должно быть. Но только легкое. Эффект становится заметен после нескольких недель, иногда он достигается быстрее.

3. Клубника тоже содержит в себе вещества, способствующие отбеливанию зубов. Можно разрезать ягоду и просто протереть ею зубы. Другой вариант - помять ягоду и использовать полученную кашицу, как зубную пасту. Клубника богата сахарами и кислотами, поэтому после ее использования очень важно почистить зубы пастой, в состав которой входит сахар.

4. Древесная зола, как ни удивительно, способна сильно отбелить зубы. В ней содержится значительный процент гидроксида калия, именно он поможет вернуть белизну Вашим зубам. Она эффективна в достаточной мере и позволит убрать налет с зубов даже на самых труднодоступных участках. Пользоваться длительное время этим средством не стоит. Древесная зола достаточно абразивна, поэтому можно испортить зубную эмаль. Как и пищевую соду, древесную золу можно использовать отдельно. Можно смешивать ее с зубной пастой.

5. Те, кто не может определиться с выбором метода отбеливания зубов или хочет попробовать что-то новенькое, могут сделать свою зубную пасту. Возможно, именно она поможет вернуть белизну и блеск Вашим зубам. Рецепт приготовления чудо-средства очень прост. Обычную зубную пасту нужно смешать с пищевой содой, столовой солью и перекисью водорода. Все, паста готова к применению. Но и с ней нужно вести аккуратно, слишком долго такую пасту использовать нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1061 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 2138

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
28 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1596

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1464

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1167

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1142

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
28 апреля 2017 - Журналист - 0 - 385
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 364
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 927
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные