Как выбрать обручальные кольца? 7 советов от профессионалов

10 мая 2016 - Журналист
article5415.jpg

Как не заблудиться, и выбрать то самое «идеальное кольцо», которое будет сопровождать семью на протяжении жизни? Классическое или современное? А может быть с бриллиантом? Какая ширина оптимальна?

 

Доподлинно известно, что уже в Древнем Египте существовал обычай обмениваться обручальными кольцами. Когда-то в этот обет супруги вкладывали особый смысл: люди верили в «жилу любви», ведущую от безымянного пальца прямо к сердцу. В наши дни обручальные кольца воспринимаются скорее как традиция, а их наличие на безымянном пальце — как однозначное «свидетельство» семейного статуса. Тем не менее, актуальность этого символичного украшения неизменна: для подавляющего большинства пар покупка обручальных колец является обязательным «пунктом программы», даже если они не планируют свадебного торжества.

Итак, на что обратить внимание при выборе обручального кольца? Мы решили обратиться за помощью к специалистам компании АДАМАС, они рекомендуют подойти к решению этого вопроса с ясной головой, но и не забывать и об эмоциях.

Уделите внимание удобству 

Обручальные кольца мы носим каждый день в течение многих лет, поэтому они должны быть максимально комфортны. «Удобство в первую очередь зависит от внутренней поверхности кольца, — поясняет Екатерина Будина, дизайнер-ювелир компании АДАМАС. — Она может быть плоской, более или менее выпуклой — благодаря этому достигается идеальная «посадка» кольца на палец. В идеале к кольцу не нужно привыкать, вы просто не будете замечать его». Померьте несколько моделей, чтобы определиться, какая из них максимально удобна именно для вас.

 

 

Помните о перспективе

Подумайте о том, что обручальные кольца вы будете носить много лет каждый день, и они должны всегда соответствовать вашему образу и статусу. Поэтому универсальный вариант — классический дизайн. Еще один аргумент — возможность легко подобрать гармоничную пару, ведь кольца должны нравиться вам обоим. При этом вариантов, отвечающих понятию «классика», сегодня много: кольца с оригинальным орнаментом, рельефной поверхностью, комбинированные, например, из белого и розового золота. Последний вариант символизирует единение двух сердец, и, кроме того, хорошо сочетается с аксессуарами любых цветов.

Выбирать кольца лучше вечером 

Наши пальцы чувствительны к погоде, физическим нагрузкам, количеству потребляемой жидкости — их размер в течение дня меняется. Чтобы удостовериться в размере наверняка, профессионалы рекомендуют вечернюю примерку. Это особенно важно, если ваш выбор — широкое кольцо (8 мм и более): как правило, оно будет на полразмера больше.

Станьте автором ваших колец…

Если украшения в продаже не отвечают вашим представлениям об «идеальном обручальном кольце», воспользуйтесь услугой индивидуального заказа. Персональный подход позволяет реализовать любую креативную идею или учесть особые пожелания, например, характеристики бриллианта. Кстати, о драгоценных вставках: сегодня они вполне допустимы и в обручальном кольце, причем как одиночный камень, так и комбинации нескольких. Для тех, кто верит в магию камней, напоминаем: бриллиант — символ чистоты и постоянства, рубин — страсти, изумруд — гармонии и равновесия, сапфир — достатка.

… Или даже сделайте их сами! 

На ювелирных мастер-классах под руководством мастера можно создать обручальные кольца своими руками. В мастерской Art ADAMAS этот курс — один из самых популярных: «Пара друг для друга создает «свои» кольца. Первая примерка — очень трогательный момент: мало кому удается сдержать слезы», — делится руководитель проекта Art ADAMAS Юлия Чернова. Дополнительный бонус такого подхода — возможность сэкономить, используя свой металл.

Нанесите на кольца памятную гравировку

Пусть это будет ваш секрет: признание в любви, клятва верности, дата знакомства, пожелание. Эти слова будете видеть только вы, и пусть они станут вашим оберегом.

Запомните эту дату 

День, когда вы купили обручальные кольца, — важная дата. Это день, когда решение объединить судьбы перестало быть просто словами, и получило первое «материальное» свидетельство. Сохраните волшебство этих эмоций, возвращайтесь к ним сквозь годы, отмечая День рождения вашей семьи!

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6829 просмотров
Комментарии (1)
Karina # 3 ноября 2017 в 18:20 0

очень познавательная и интересная статья. Мы как раз выбираем сейчас с женихом кольца, не можем определиться, потому что выбор колец очень велик, разбегаются глаза. Мне всё нравится. Ведь выбор кольца - это не выбор платья. Оно останется на всю жизнь. Мы планируем скромную свадьбу в следующем году. С платьем я определилась, с прической тоже.

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
В Перми хотят остановить уникальное предприятие
В Перми хотят остановить уникальное предприятие
15 ноября 2017 - Журналист - 0 - 1239

17 ноября 2017 г. в 14 часов Пермский изоляторный завод ОАО «ЭЛИЗ» проводит согласованный пикет, на 50 человек, у здания Управления Федеральной налоговой службы.

Пермь начали украшать к Новому году
Пермь начали украшать к Новому году
16 ноября 2017 - Журналист - 0 - 827
МУП «Горсвет» начало устанавливать новогоднюю иллюминацию на улицах города. Яркие светодиодные кронштейны и световые фонтаны вновь украсят улицы города.
Губернатор Максим Решетников взял под контроль экспорт из Пермского края
Губернатор Максим Решетников взял под контроль экспорт из Пермского края
14 ноября 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 818

По указу Максима Решетникова в Пермском крае создан Экспортный совет, который сам же губернатор и возглавил. Глава региона решил взять под контроль ситуацию с экспортом товаров из Прикамья.

Благодаря ОМК в Чусовом открылся первый батутный центр
Благодаря ОМК в Чусовом открылся первый батутный центр
17 ноября 2017 - Журналист - 0 - 758
В Чусовом для детей и взрослых открылся первый батут-центр. Свой проект «Улетный заяц» Надежда Лямина реализовала, став победителем конкурса по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело».
Супермаркеты Лента наняли на работу новых сотрудников
Супермаркеты Лента наняли на работу новых сотрудников
15 ноября 2017 - Журналист - 0 - 677
15 и 16 ноября в Москве открываются семь новых супермаркетов сети Лента. Наряду с обычными сотрудниками, в качестве продавцов-консультантов, на работу вышли роботы Promobot.

 

Новые статьи
Налог на недвижимость: можно ли платить меньше?
Налог на недвижимость: можно ли платить меньше?
18 ноября 2017 - Журналист - 0 - 433
Кадастровая цена на недвижимость может изменяться.
Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером
Владельца iPhone можно встретить в бакалее в среду вечером
17 ноября 2017 - Журналист - 0 - 180
Владельцы iPhone стали чаще оплачивать покупки через Apple Pay. На Урале с начала осени оборот по банковской карте «МегаФона» с привязкой к приложению на яблочном смартфоне вырос в 2,5 раза.
Стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюты?
Стоит ли сейчас вкладываться в криптовалюты?
17 ноября 2017 - Журналист - 0 - 217
Для определения выгодного времени для входа нужно определить цель.
Инвестиции в 2018 году
Инвестиции в 2018 году
17 ноября 2017 - Журналист - 0 - 224
Инвестиционных инструментов на сегодняшний день представлено множество, но выгоднее всего работать с инвестициями с четко поставленными целями, то есть, когда вы вкладываете в определенный портфель...

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные