Выбираем сандалии для девочки

20 сентября 2014 - Журналист
article1469.jpg

Доченьки – маленькие принцессы для своих родителей. Мамы всегда стараются одеть и обуть своих девочек в самое красивое. Перед началом летнего сезона каждая мама берет свою малышку за руку и ведет в обувной магазин, чтобы купить самые красивые сандалии для девочки. А в последнее время, стало популярно заказывать детскую обувь в интернет-магазине. И очень важно выбирать обувь вместе с ребенком, так как только в таком случаем будет куплена идеально подходящая пара.

Когда вы выбираете сандалии для девочки, помните, что надо покупать только те, что сделаны из натуральных материалов (кожа, замша). Резиновые сандалии не вариант вообще, так как они сильно парят ногу, что может вызвать грибок.

Если вы выбираете сандалии для девочки еще совсем маленькой (лет до 5-7), лучше всего подойдут с закрытой плотной пяткой. Такая обувь будет плотно поддерживать ножку, таким образом это поможет правильному формированию стопы ребенка, и предотвратит возможные повреждения при еще неуверенной ходьбе.

Существуют ошибочные мнения, что сандалии необходимо выбирать или с очень жесткой подошвой, или, наоборот, с мягкой. На самом деле, стоит отдать предпочтение именно среднему варианту, когда подошва будет достаточно жесткой, но при этом гибкой. Только в таком случае ребенку будет максимально комфортно в таких сандалиях.

Многие мамы, покупая сандалии для девочки, намеренно вбирают варианты без каблуков, якобы от них только вред. На самом деле, большинство ортопедов, наоборот, рекомендуют, чтобы в сандалиях был минимальный каблучок (1-2 сантиметра). Абсолютно плоская подошва способствует развитию плоскостопия у ребенка и совершенно не идет ему на пользу.

Существует традиция среди многих мам передавать сандалии от ребенка к ребенку, потому как один из них уже вырос, а второму они как раз. К сожалению, такая практика будет иметь только негативные последствия. У обуви из натуральных материалов есть особенность растягиваться и принимать форму ножки, которая ее носит. Когда ребенок одевает пару, которая раньше уже носилась, ножка ребеночка может деформироваться соответственно.

Другая проблема – купить сандалии для девочки-подростка. Большинство из них, насмотревшись на фотографии знаменитостей с красных дорожек, где они блещут в босоножках на высоченных каблуках, просят родителей и себе купить такие же. Уважаемые родители, не ведитесь на подобные мольбы своих дочерей. Ношение обуви на каблуке свыше семи сантиметров приводит не только к плоскостопию, но и к раннему варикозному расширению вен и Hallux Valgus (вальгусная деформация первого пальца стопы).

В последние года набирают популярности сандалии на платформе. Подобный вариант лучше, чем каблуки, но все-таки не стоит выбирать максимальную высоту, иначе возможны те же неприятные последствия, как и после ношения высоких шпилек.

Сегодня в магазинах представлены множество вариантов сандалий на плоском ходу различных цветов, из различных материалов, с бантами, камнями, шнурочками и т.д. Такие сандалии для девочки подойдут и под платье, и под джинсы, и в городе, и на курорте. Более того, в них всегда ноге будет комфортно. А что самое важное, такой вариант летней обуви предотвратит перечисленные выше проблемы.

Уважаемые родители, выбирая сандалии для девочки, конечно же важно прислушиваться к мнению и пожеланиям ребенка, но все-таки не стоит забывать, что мода – модой, но здоровые и красивые ноги ваших дочерей все-таки важнее.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Дом и семья"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
20 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 8157

В соцсети был опубликован приказ директора ООО «Виват-трейд» Вадима Юсупова о закрытии 19 из 79 супермаркетов в Пермском крае. Главная причина ликвидации магазинов – долги.

В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
19 января 2017 - Татьяна Орлова - 5 - 2147

В Пермском крае осталось 15 «долгостроев», и в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 8 проблемных жилых объектов.

Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу бесплатным земельным участкам
Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу бесплатным земельным участкам
22 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1458

Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу предоставления бесплатных земельных участков – квартиру, льготную ипотеку, сертификат на улучшение жилищных условий.

В Пермском крае оборудовано 65 мест для Крещенских купаний 2017
В Пермском крае оборудовано 65 мест для Крещенских купаний 2017
18 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1147

Крещение Господне отмечается 19 января. В этом году для пермяков, желающих окунуться в прорубь, оборудованы купели в трех точках города. Кроме того, в разных районах Прикамья созданы еще 62 места для Крещенских купаний.

Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут
Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут
20 января 2017 - Журналист - 0 - 1091

Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут. Он закончится в субботу, 21 января, учебный процесс возобновляется с 23 января 2017 года.

 

Новые статьи
Грипп и его профилактика: 7 простых правил
Грипп и его профилактика: 7 простых правил
22 января 2017 - Журналист - 0 - 170
В конце января в России ожидается вторая волна гонконгского гриппа, который длится дольше обычного и опасен переходом в пневмонию, бронхит и отит. Мы составили для вас семь простых правил – как...
Когда вернутся инвестиции в Россию?
Когда вернутся инвестиции в Россию?
20 января 2017 - Журналист - 0 - 250
Сегодня начинается Экономический форум в Давосе, от России туда поехала довольно представительная организация и своей главной задачей назвала возвращение инвестиций в Россию и повышение...
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
19 января 2017 - Журналист - 0 - 335
78% пользователей интернета в России смотрят потоковое видео онлайн, причем большинство делают это чаще одного раза в день. Таковы результаты исследования социологического агентства Nielsen.
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
18 января 2017 - Журналист - 0 - 81
Заключая с работодателем договор о выполнении какой-либо работы не все понимают, какой договор они заключают трудовой или гражданско-правовой. Однако от вида договора зависит многое: порядок...

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные