Чем аннуитетные платежи отличаются от дифференцированных

6 августа 2015 - Журналист
article3587.jpg фото: www.gr-grand.com

Каждый человек, планирующий оформить банковский кредит, старается выбрать наиболее выгодное кредитное предложение. Однако, чаще всего люди оценивают процентную ставку, количество необходимых документов, скорость рассмотрения заявки, срок и сумму кредитования, и совсем забывают о способе начисления процентов. Тем не менее, этот важный параметр во многом влияет на выгодность кредита для заемщика.

На сегодняшний день существует два вида начисления процентов, а именно дифференцированный платеж и аннуитет. Чаще всего, встречаясь с подобными терминами в кредитном договоре, люди не уделяют им большого внимания, ведь практически не понимают их значения. Однако, подобные термины как раз определяют, как будут насчитываться проценты и размер переплаты, с которой придется столкнуться во время погашения кредита.

Аннуитетный платеж

В большинстве случаев банки выдают кредиты с аннуитетными платежами, что подразумевает начисления процентов на общую сумму, которая выдается заемщику. Таким образом, на протяжении всего срока выплаты кредита процентная часть платежа будет оставаться неизменной, так как проценты постоянно будут начисляться на общую сумму кредитования.

Для примера можно представить, что человек решил оформить потребительский кредит на 15 тысяч рублей при ставке 16,5% в год. В этом случае ежемесячный платеж на протяжении всего срока кредитования будет составлять 1456 рублей, не считая копеек. Получается, что сумма переплаты за подобный потребительский кредит составит 2475 рублей.

Дифференцированный платеж

Довольно редко банки выдают кредиты с дифференцированными платежами, что объясняется тем, что они являются для них недостаточно выгодными. Причиной этому является то, что начисление процентов выполняется не на общую сумму кредита, как в вышеописанном варианте, а на остаток основного долга. Таким образом, с каждым внесением очередного платежа сумма долга и процентной части уменьшается. При этом банк производит пересчет платежей после каждого погашения кредита, так как суммы необходимых платежей постоянно меняются.

В чем подвох?

Естественно, банкам не выгодно выдавать кредиты, которые не предусматривают получение прибыли в полном размере. Поэтому создается резонный вопрос: в чем подвох? Не стоит думать, что банк предлагает более выгодные кредиты давним клиентам, которые являются проверенными и надежными. В любом случае банк будет стараться получить максимально возможную прибыль. Предлагая заемщикам подобные привлекательные кредиты, банки обычно вводят различные комиссии, страховки и прочие дополнительные платежи, которые позволяют им значительно увеличить сумму переплаты для клиента. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Финансы"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4502 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 2932

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
28 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1711

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1522

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1252

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Программа мероприятий на 9 мая в Перми
Программа мероприятий на 9 мая в Перми
26 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1052
Праздничные действия в День Победы начнутся в 10:00 на Октябрьской площади, где для ветеранов и собравшихся гостей будет представлен Театрализованный пролог с участием тысячи артистов, вслед за которым состоится Торжественное прохождение войск Пермского гарнизона

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
28 апреля 2017 - Журналист - 0 - 463
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 433
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 941
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные