Как накопить на образование ребенка: карта ВУЗов 2020

-
article15747.jpg

Поступление в ВУЗ – один из самых ответственных этапов в жизни выпускника и его семьи: ведь мало сдать экзамены в школе, выбрать профессию и определиться с учебным заведением, нужно еще и быть готовым к оплате обучения своего ребенка. Однако, по данным НАФИ, сегодня регулярно откладывают на образование (свое или детей) только 14% россиян*. Таким образом, для многих затраты на учебу ребенка в ВУЗе становятся испытанием для семейного бюджета.

Так, если родители мечтают о том, чтобы их ребенок получил диплом МГУ, то без прохождения на бюджет в 2020 году им придется заплатить 300-500 тысяч рублей за год обучения в зависимости от выбранной специальности*.

Конечно, стоимость образования в регионах отличается от столичных вузов, и цены в них более доступны, но с каждым годом и они повышаются: только за 2019 год средний показатель по России вырос на 19% и составил 68,9 тысяч рублей за семестр (или более 130 тыс. в год)*. Чуть дешевле стоит обучение в некоторых городах Центрального федерального округа, например, на оплату одного курса (очное отделение) в Воронежском государственном университете необходимо выделить не менее 100 тыс. рублей* в год. Примерно за такую же сумму можно получить высшее образование в Поволжье: стоимость годового обучения по гуманитарной специальности в Ульяновском государственном университете начинается от 96,7 тыс. рублей*.

Несколько дороже учеба на Урале: например, для того, чтобы начать получать диплом филолога придется заплатить свыше 100 тыс. рублей за год*. Чуть больше (от 125 тыс. рублей за год) обойдётся обучение в Пермском политехническом университете*.

Также немного отличается от средних значений по России и стоимость высшего образования в Сибири: так, за год обучения в Новосибирском государственном университете необходимо заплатить не менее 140 тыс. рублей, а в Иркутском государственном университете – до 135 000 тыс. рублей*. Чуть дешевле в данном регионе образование на Алтае: цены на учебу в Алтайском государственном университете начинаются от 97 тыс. рублей, а начать получать специальность экономиста в данном вузе можно за 107 тыс. рублей в год*.

Самая высокая стоимость образования в престижных ВУЗах регионов в северной столице (обучение в Санкт-Петербургском государственном университете обойдется в 200 – 400 тыс. рублей*) и Татарстане (минимальная стоимость 1 года учебы в Казанском Приволжском федеральном университете - 130 тыс. рублей, максимальная достигает почти 300 тыс. рублей*).

Становится очевидно, что при средней заработной плате в 49 306 рублей в месяц* единовременно или в сжатые сроки собрать необходимую сумму на оплату обучения ребенка смогут далеко не все российские семьи. Например, в Ульяновской и Воронежской областях один год обучения равнозначен трем средним по региону зарплатам, в Москве, Санкт-Петербурге и Пермском крае – трем с половиной, а в Новосибирске и Казани – почти четырем.

Удобным инструментом для формирования накоплений на образование являются программы накопительного страхования жизни. Например, PPF Страхование жизни предлагает полис, который помогает откладывать на будущее ребенка и финансово защищает семью при серьезных проблемах со здоровьем застрахованных. То есть в случае опасных заболеваний и травм ребенка и одного из родителей компания предоставит средства на лечение. Поддержка по полису позволит семье в трудной ситуации сохранить стабильность и к нужному сроку (к совершеннолетию ребенка) достигнуть цели.

Гибкость условий договора (клиент определяет сам и может поменять в любой момент все параметры полиса, включая срок, целевую сумму накоплений и размера взносов) делает такие программы доступными практически для всех категорий населения и помогает формировать сбережения комфортными для семейного бюджета суммами под защитой компании.

Наиболее активно капитал по таким полисам формируют жители Воронежской, Иркутской, Ульяновской областей и Пермского края – в этих регионах спрос на программу «Солнышко» (именно так называется продукт PPF Страхование жизни для накопления на
будущее детей) выше, чем в других регионах России.

В среднем клиенты компании планируют накопить 650 тыс. рублей. Если учесть стоимость образования в российских регионах, то получается, что этой суммы будет достаточно для оплаты учебы с первого до последнего семестра.

Штефан Ванчек, директор по продажам PPF Страхование жизни: «Программы накопительного страхования жизни позволяют не просто копить на образование детей, но и иметь эффективную «подушку безопасности», которая в случае непредвиденной ситуации финансово поддержит семью. У родителей, которые являются обладателями таких полисов, не возникает вопросов: как оплатить лечение ребенка при серьезной травме? Где взять деньги на оплату больничного? С нашими программами люди уверены в своем благополучии и завтрашнем дне, они знают, что обязательно достигнут цели, несмотря ни на какие обстоятельства».

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать 59i.ru в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/59i.ru

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Финансы"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2653 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Суточный прирост инфицированных в Пермском крае составляет 0,8%
Суточный прирост инфицированных в Пермском крае составляет 0,8%
14 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 955

За сутки коронавирус выявили у 290 прикамцев из 30 муниципалитетов, в том числе у 12 детей. Выздоровело 311 человек, скончалось 17 пациентов.

За новогодние праздники в Перми родились 414 малышей
За новогодние праздники в Перми родились 414 малышей
14 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 883

В канун Нового 2021 года в Прикамье поженились 40 пар, а в новогоднюю ночь в Перми родилось двое малышей.

Лютый холод в Пермском крае сменится сильными снегопадами
Лютый холод в Пермском крае сменится сильными снегопадами
14 января 2021 - Татьяна Орлова - 0 - 862

В ночь на 14 января в Пермском крае была зафиксирована самая низкая температура за последние 4 года – ниже -38°С. В ближайшие трое суток в регионе ожидаются обильные снегопады и потепление до -15°С.

Студенты Пермского Политеха продолжат обучение в очной форме
Студенты Пермского Политеха продолжат обучение в очной форме
14 января 2021 - Журналист - 0 - 855

Студенты-очники выпускных курсов Пермского Политеха вернутся к обучению в очном формате. Решение было принято в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в университете.

На субсидии от Пермского края претендуют сразу семь фильмов
На субсидии от Пермского края претендуют сразу семь фильмов
15 января 2021 - Журналист - 0 - 844

Пермская кинокомиссия подвела итоги первого этапа по отбору получателей рибейта – субсидий на возмещение части затрат кинокомпаниям, которые снимают национальные фильмы на территории Пермского края

 

Новые статьи
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
Как одеваться, чтобы не замерзнуть
19 января 2021 - Журналист - 0 - 248
Шапки, варежки и шарфы – обязательные атрибуты зимнего сезона. Если температура воздуха за окном достигает минуса 10 градусов и ниже, старайтесь одеваться так, чтобы как можно дольше...
Онкострахование в Пермском крае
Онкострахование в Пермском крае
16 января 2021 - Журналист - 0 - 623
Мы все хотим ощущать стабильность в настоящем и уверенность в счастливом будущем, осознавать, что при непредвиденной болезни у нас будут средства на лечение и восстановление здоровья. Именно это и...
В Пермском крае выросла скорость мобильного интернета
В Пермском крае выросла скорость мобильного интернета
5 января 2021 - Журналист - 0 - 1228
Компания «МТС» сообщила об установке новых базовых станций и модернизации оборудования в Перми и городах Пермского края. Это позволило увеличить средние скорости мобильного интернета...
Почему покупать радиодетали в «Электронных Компонентах» выгодно?
Почему покупать радиодетали в «Электронных Компонентах» выгодно?
18 декабря 2020 - Журналист - 0 - 2181
Мы побеседовали с руководством одного из самых крупных магазинов по продаже радиодеталей в Перми.

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные