Как избежать теплового и солнечного удара

14 мая 2014 - Журналист
article907.jpg

Пережить жару без последствий поможет правильно подобранный гардероб. В знойные деньки на вас не должно быть абсолютно никакой синтетики, носите одежду исключительно из натуральных тканей. Это такие материалы как шелк, шифон, хлопок, лен, конопля или вискоза, не нарушающие теплообмен в отличие от синтетических тканей. Но самый простой способ остудить разгоряченное тело – это сбросить обувь и побродить босиком по траве. Такая процедура улучшает циркуляцию крови, повышает тонус организма и даже способствует обновлению клеток. Вот только под палящим солнцем гулять не стоит, от этого точно не будет пользы. В жаркую погоду лучше находиться дома, в закрытом помещении либо на улице, но в затемненных участках. С 11-ти утра до 5-ти вечера солнце особенно активно и чтобы не получить тепловой удар, в это время не стоит ездить в душном общественном транспорте. И не забывайте побольше пить – один стакан жидкости в полчаса спасет ваш организм от обезвоживания. Употреблять нужно только воду, сладкая газировка, кофе или чай в жаркую погоду вредны. Они не задерживают жидкость, а наоборот способствуют ее скорейшему выведению. Эти напитки как бы обманывают нас, благодаря им происходит лженасыщение организма жидкостью. Мед и сало в знойный день тоже находятся под запретом. Эти продукты увеличивают и без того усиленный теплообмен. Лучше отдать предпочтение овощам и фруктам, которые помогают удерживать в организме жидкость и пополняют запас микроэлементов, потерянный вместе с потом.

Если вы все-таки почувствовали себя дурно, постарайтесь добраться до ближайшего водоема или хотя бы фонтана. Несколько минут в прохладной воде помогут охладить тело и избежать солнечного удара. В том случае, когда удар все же произошел, то человека необходимо раздеть до пояса и охладить с помощью холодного компресса, положенного на голову. А подмышки и пах протереть спиртовым раствором либо тоже положить на эти участки холодные компрессы. После этого можно вызывать врача, не забывая следить за тем, чтобы человек, получивший солнечный или тепловой удар, пил побольше жидкости.

В общем-то, правила, которые помогут избежать перегревания, просты: старайтесь находиться в тени, подбирайте одежду только из натуральных тканей и не забывайте про головной убор. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Отдых и туризм"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5586 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Потоп в центре Перми
Потоп в центре Перми
15 июля 2017 - Журналист - 1 - 2551

Сильнейший дождь с градом, обрушившийся на Пермь сегодня, 15 июля, привел к затоплению центральных улиц города.

В авиафоруме МАКС-2017 участвуют 10 предприятий Пермского края
В авиафоруме МАКС-2017 участвуют 10 предприятий Пермского края
16 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 934

С 18 по 23 июля в Жуковском пройдет XIII Международный авиационно-космический салон МАКС. От Пермского края на авиафорум отправится делегация во главе с врио губернатора Максимом Решетниковым.

Завод имени Дзержинского в Перми снова выполняет гособоронзаказы
Завод имени Дзержинского в Перми снова выполняет гособоронзаказы
15 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 910

После трех месяцев простоя ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского» (ЗиД) в Перми снова начал выполнять госзаказы, проводит испытания и производит оборудование оборонного назначения.

В год экологии в Прикамье пройдет фестиваль зеленого формата ЭкоFest
В год экологии в Прикамье пройдет фестиваль зеленого формата ЭкоFest
15 июля 2017 - Журналист - 0 - 842

ЭкоFest - это уникальная возможность познакомиться с творчеством в рамках экопраздника.

В Пермский край 16 июля придет 30-градусная жара
В Пермский край 16 июля придет 30-градусная жара
15 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 748

По прогнозам синоптиков, пик потепления в Пермском крае ожидается 16-17 июля: по северо-западу температура воздуха повысится до +30°С, в остальных районах будет также жарко – в среднем +25…+29°С.

 

Новые статьи
Ответственный титан для «Пермских моторов»
Ответственный титан для «Пермских моторов»
19 июля 2017 - Журналист - 0 - 152
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и АО «ОДК-Пермские моторы» подписали дополнительное соглашение к Долгосрочному контракту, предусматривающее сотрудничество до 2025 года.
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
14 июля 2017 - Журналист - 0 - 239
Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и американцы охотнее напишут СМС. Самые задушевные беседы ведутся с Индией – в среднем звонок в эту страну длится восемь минут.
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
11 июля 2017 - Журналист - 0 - 322
30 июня подписано решение акционера АО «ОДК-Пермские моторы» (АО «Объединенная двигателестроительная корпорация») об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности общества за 2016...
Какой будет рубль в третьем квартале?
Какой будет рубль в третьем квартале?
7 июля 2017 - Журналист - 0 - 459
Основные факторы, которые будут влиять на формирование курса рубля - это политика ЦБ и политическая ситуация.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные