«Сереброника» - наш пермский бренд!

12 мая 2016 - Иван Коломыцев
article5429.jpg

 «Сереброника» - сеть магазинов серебра; имеет несколько филиалов в городе и является нашим пермским брендом. Но жители города вряд ли знают, что у него, оказывается, есть своя производственная линия.

 Благодаря изменениям в законодательстве, нашему ресурсу удалось побывать на экскурсии по производственной линии компании  «Сереброника».

Экскурсия начиналась с магазина. Огромные залы, серебро, портреты Василия Никитича Татищева и Карла Фаберже, сразу видно, что бренд чтит традиции. Перед экскурсией по производству  директор сети магазинов серебра Андрей Саламатин рассказал небольшую историю создания серебряных и ювелирных изделий. И, оказывается, первым и самым знаменитым ювелиром, наладившим массовое производство, был не кто иной, как Карл Фаберже. 

После этого вслед за генеральным директором мы проследовали на производство. Производство пермской компании можно сравнить с  музеем алмазов в Амстердаме. Люди в форме, в перчатках, с микроскопами - настоящий европейский бренд. 

Первым делом мы рассмотрели разного рода камни - драгоценные, полудрагоценные, эксклюзивные. Оказывается, очень трудно отличить фианит от топаза. 

-А знаете, почему фианит называется фианитом?! Формула фианита была создана в физическом институте академии наук, сокращенно - ФИАН, ну и как следствие - фианит, - рассказывает Андрей Саламатин.

Нам довелось увидеть всю линию производства от создания макета или лекала изделия, до полировки и покрытия родием.

Интересный факт, что именно благодаря покрытию родия серебряные изделия не окисляются и получают гипоаллергенные свойства.

В окончании экскурсии директор сети магазинов рассказал о вдохновении:

-О ювелирных изделиях, а также о камнях я могу рассказывать очень долго. Знаете, почему именно в Перми находится самый большой магазин серебра в России?! Я пермяк!  Все начиналось с небольшого магазинчика на Екатерининской... Да, возможно, в Екатеринбурге и Уфе условия для бизнеса лучше. Но я пермяк. Я ужасно люблю свой город. Если где-то откроется магазин серебра побольше, мы откроем еще больше! Это наша дань моему любимому городу!

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Публикации компаний"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 582 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
20 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 8157

В соцсети был опубликован приказ директора ООО «Виват-трейд» Вадима Юсупова о закрытии 19 из 79 супермаркетов в Пермском крае. Главная причина ликвидации магазинов – долги.

В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
19 января 2017 - Татьяна Орлова - 5 - 2147

В Пермском крае осталось 15 «долгостроев», и в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 8 проблемных жилых объектов.

Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу бесплатным земельным участкам
Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу бесплатным земельным участкам
22 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1458

Многодетные семьи Пермского края предлагают альтернативу предоставления бесплатных земельных участков – квартиру, льготную ипотеку, сертификат на улучшение жилищных условий.

В Пермском крае оборудовано 65 мест для Крещенских купаний 2017
В Пермском крае оборудовано 65 мест для Крещенских купаний 2017
18 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1147

Крещение Господне отмечается 19 января. В этом году для пермяков, желающих окунуться в прорубь, оборудованы купели в трех точках города. Кроме того, в разных районах Прикамья созданы еще 62 места для Крещенских купаний.

Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут
Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут
20 января 2017 - Журналист - 0 - 1091

Карантин в школах и ВУЗах Перми продлевать не будут. Он закончится в субботу, 21 января, учебный процесс возобновляется с 23 января 2017 года.

 

Новые статьи
Грипп и его профилактика: 7 простых правил
Грипп и его профилактика: 7 простых правил
22 января 2017 - Журналист - 0 - 170
В конце января в России ожидается вторая волна гонконгского гриппа, который длится дольше обычного и опасен переходом в пневмонию, бронхит и отит. Мы составили для вас семь простых правил – как...
Когда вернутся инвестиции в Россию?
Когда вернутся инвестиции в Россию?
20 января 2017 - Журналист - 0 - 250
Сегодня начинается Экономический форум в Давосе, от России туда поехала довольно представительная организация и своей главной задачей назвала возвращение инвестиций в Россию и повышение...
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
19 января 2017 - Журналист - 0 - 335
78% пользователей интернета в России смотрят потоковое видео онлайн, причем большинство делают это чаще одного раза в день. Таковы результаты исследования социологического агентства Nielsen.
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
18 января 2017 - Журналист - 0 - 81
Заключая с работодателем договор о выполнении какой-либо работы не все понимают, какой договор они заключают трудовой или гражданско-правовой. Однако от вида договора зависит многое: порядок...

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные