Пермский край вошел в ТОП-10 России по числу социально-ориентированных предприятий

24 марта 2016 - Журналист
article5092.jpg

 В феврале 2016 г. Центр социального предпринимательства и социальных инноваций опубликовал информационно-аналитический бюллетень «Мир социального предпринимательства». По экспертной оценке, Прикамье занимает 6 место в РФ по числу социально-ответственных предприятий.

Социальное предпринимательство для России понятие относительно молодое – оно сформировалось около 10 лет назад. Пермский край стал одним из первых регионов, поддержавших развитие ответственного бизнеса: здесь начал работу фонд «Наше будущее», занимающийся реализацией долгосрочных социальных программ. Создание общественной площадки замотивировало бизнес региона на активную деятельность. Так, одним из самых значимых проектов предпринимателей-добровольцев стал ежегодный Большой благотворительный фестиваль, цель которого – сбор средств для реабилитации детей, прошедших лечение от онкологических заболеваний и детей-инвалидов. Проект существует уже 4 года и за это время силами участников собрано и передано нуждающимся более 3,7 млн рублей. Безусловно, фестиваль лишь один из примеров социальных активностей, масштабные работы идут и в других направлениях: поддержке школ и детских садов, общественных организаций, оказывается помощь ветеранам и пр.

«Государство, конечно, заботится о людях, но его возможности не безграничны. Бюджет страны сохраняет социальную направленность, но у страны есть еще и другие задачи. И без нашего активного гражданского участия в благотворительности, без активной помощи нашим землякам не обойтись. Только то общество здорово, которое способно помогать другим. Здесь, в Перми, именно такое общество», – прокомментировал развитие социально-ориентированного бизнеса в регионе Игорь Шубин, член Совета Федерации от Пермского края. 

Ответственные компании есть и в муниципальных образованиях. «Зачастую финансирование областных центров лучше, чем городов районного значения, поэтому роль социально-ответственных предприятий в последних намного сильнее. Одно из таких предприятий комбинат «СВЕЗА Уральский», который участвует в социальном развитии поселка Уральский, поддерживая детские дошкольные учреждения и общественные фонды.  

Без участия социально-ответственных предприятий невозможно поддержание благосостояния населенных пунктов, – говорит Илья Радченко, руководитель комбината «СВЕЗА Уральский». – Мы, как градообразующее предприятие, это понимаем и стремимся поддерживать не только наших сотрудников, но и всех жителей Уральского. Мы выделяем средства на благотворительность и развитие поселка, но по опыту могу сказать, что зачастую финансовая поддержка – не главное. Ведь перечислить ту или иную сумму не так уж сложно, гораздо труднее сделать что-то значимое, приложить усилия со своей стороны».

Так, в 2013 году силами «СВЕЗА Уральский» на нескольких детских площадках поселка были установлены игровые комплексы из фанеры, сделанные на предприятии. Комбинат помогает обустраивать территории для прогулок в детских садах, регулярно поставляя учреждениям строительный материал: доски, брус, штакетник, фанеру, карандаш. На постоянной основе в местный «Центр детского творчества» поставляются струганные доски и гвозди для нужд кружка «Домашний умелец». 
В 2016 году «СВЕЗА Уральский» планирует поддержать местную школу: благодаря помощи комбината, дети поедут на экскурсию в Пермь, состоятся внеклассные культурно-развлекательные мероприятия. Продолжится работа с «Центром развития спорта Уральского городского поселения», детскими садами, Социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних Нытвенского района, обществом инвалидов «Надежда» и пр.

«СВЕЗА Уральский» – лишь один из примеров социально-ответственного бизнеса в Перми. Многие крупные игроки поддерживают идеи корпоративной филантропии. Так, в марте 2016 г. компания «ЛУКОЙЛ» начала прием заявок на конкурс социальных и культурных проектов, участие в котором смогут принять как общественные организации и объединения, так и жители края. Корпорация поможет в реализации наиболее интересных программ. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Публикации компаний"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 446 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
Продуктовая сеть «Виват» в Пермском крае закрывает 19 магазинов
20 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 5819

В соцсети был опубликован приказ директора ООО «Виват-трейд» Вадима Юсупова о закрытии 19 из 79 супермаркетов в Пермском крае. Главная причина ликвидации магазинов – долги.

В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
В 2017 году в Пермском крае введут в эксплуатацию 8 из 15 долгостроев
19 января 2017 - Татьяна Орлова - 5 - 1973

В Пермском крае осталось 15 «долгостроев», и в 2017 году планируется ввести в эксплуатацию еще 8 проблемных жилых объектов.

Новый состав кабинета министров Пермского края будет сформирован в ближайшие дни
Новый состав кабинета министров Пермского края будет сформирован в ближайшие дни
16 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1622

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сообщил в своем блоге, что до конца этой недели примет окончательные решения в рамках начатой им в конце декабря 2016 года административной реформы.

На Крещение 2017 в Перми изменится движение транспорта
На Крещение 2017 в Перми изменится движение транспорта
16 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1257

В ночь на 19 января будет изменено движение личного транспорта рядом с местами проведения Крещенских купаний – в Верхней Курье, у Мотовилихинского пруда и возле храма Казанской иконы Божьей матери в Бахаревке.

В Перми снова будут судить директора стройфирмы за хищение средств дольщиков
В Перми снова будут судить директора стройфирмы за хищение средств дольщиков
16 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1243

Пермская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «СтройСфера» Михаила Пьянкова, укравшего у 80-ти дольщиков более 235 миллионов рублей и обанкротившего свою фирму.

 

Новые статьи
Когда вернутся инвестиции в Россию?
Когда вернутся инвестиции в Россию?
20 января 2017 - Журналист - 0 - 182
Сегодня начинается Экономический форум в Давосе, от России туда поехала довольно представительная организация и своей главной задачей назвала возвращение инвестиций в Россию и повышение...
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
Как превратить смартфон в кинотеатр – советы «МегаФона»
19 января 2017 - Журналист - 0 - 279
78% пользователей интернета в России смотрят потоковое видео онлайн, причем большинство делают это чаще одного раза в день. Таковы результаты исследования социологического агентства Nielsen.
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
Отличия трудового и гражданско-правового договоров
18 января 2017 - Журналист - 0 - 74
Заключая с работодателем договор о выполнении какой-либо работы не все понимают, какой договор они заключают трудовой или гражданско-правовой. Однако от вида договора зависит многое: порядок...
Сдача нулевой отчетности ООО на УСН
Сдача нулевой отчетности ООО на УСН
18 января 2017 - Журналист - 0 - 981
В конце календарного года многие предприниматели и руководители организаций задумываются о необходимости отчитаться перед фискальными органами.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные