Проверить легальность недвижимости можно всего за 5 минут

27 июля 2016 - Журналист
article6027.jpg

 Сегодня в Пермском крае более 3,5 миллионов объектов – земельных участков, домов, квартир, нежилых помещений,  сооружений и т.д. – официально признаны государством как объекты недвижимости.

Согласно законодательству объект может считаться недвижимым имуществом только в том случае, если он поставлен на кадастровый учёт, т.е. если в государственном кадастре недвижимости (ГКН) сведения о нём содержатся. В противном случае – без имеющейся в кадастре записи о конкретном объекте – регистрация права собственности на этот объект будет невозможна.

Поэтому прежде чем совершать какие-либо сделки с землёй, домом, квартирой или регистрировать на них право собственности, убедитесь, что объект поставлен на кадастровый учёт и действительно является законным объектом недвижимости, тем более что сделать это можно всего за пять минут.

Существует четыре удобных способа узнать, стоит объект на кадастровом учёте или нет. Самый популярный, быстрый и наименее затратный – это воспользоваться бесплатными электронными сервисами Росреестра, круглосуточно доступными на официальном сайте ведомства (www.rosreestr.ru): «Публичная кадастровая карта» или «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».  Эти сервисы помогут также уточнить кадастровый номер объекта, его площадь, кадастровую стоимость и наличие зарегистрированных прав. Однако, выбирая такой вариант, важно помнить, что информация, полученная с помощью электронных сервисов, носит исключительно справочный характер и не имеет юридической силы.

Для того чтобы получить официальный документ, в котором будет указано, стоит ли объект на кадастровом учёте и какими характеристиками он обладает, лучше всего запросить кадастровый паспорт данного объекта. Сделать это можно, не вставая с дивана. В данном случае поможет электронная услуга Росреестра «Получение сведений из ГКН» или сайт госуслуг (www.gosuslugi.ru), воспользовавшись которыми заявитель получает ряд преимуществ: сроки обработки электронного запроса сокращены до трёх рабочих дней, стоимость запроса электронных документов меньше, а человеческий фактор, появляющийся при приёме/выдаче документов в офисе, вовсе отсутствует.

Следующий способ получить кадастровый паспорт – лично обратиться в офисы Кадастровой палаты или МФЦ. Для этого достаточно подъехать в ближайший офис и обратиться к специалисту, который поможет заполнить необходимый запрос. Обращаем внимание, что предоставление сведений, содержащихся в кадастре недвижимости, законодательно является платной услугой.

Направить самостоятельно заполненный запрос в Кадастровую палату можно и по почте – в этом случае важно помнить, что согласно действующему законодательству орган кадастрового учёта рассматривает только те запросы, что заполнены надлежащим образом.

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4689 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
Программа мероприятий на 1 мая в Перми
24 апреля 2017 - Журналист - 1 - 1712

1 мая по Октябрьской площади и улицам города пройдет демонстрация. В течение дня пермяков ждут различные праздничные мероприятия.

Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
Два жителя Пермского края заработали в 2016 году по 1 миллиарду рублей
вчера в 17:43 - Татьяна Орлова - 0 - 1390

В налоговые органы Пермского края поступило 112 038 налоговых деклараций физлиц по доходам за 2016 год, заполненных по форме 3-НДФЛ. Двое прикамцев указали в документах сумму дохода, превышающую 1 миллиард рублей.

Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
Компания-владелец торговой сети «Виват» в Перми признана банкротом
24 апреля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1366

Сегодня, 24 апреля, Арбитражный суд Пермского края начал процедуру банкротства по упрощенной схеме в отношении ООО «Виват-Трейд» и уже ввел конкурсное производство.

В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
В Перми прошел суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
24 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1046

22 апреля на десятом юбилейном Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» в Перми определились лучшие школьные баскетбольные команды России, Монголии и Киргизии

Пропал ребенок - Елизавета
Пропал ребенок - Елизавета
23 апреля 2017 - Журналист - 0 - 1020

22 апреля, в Кунгуре, в районе 15:00 часов дня по улице Свердлова, д.34, пропал ребёнок Елизавета.

 

 

 

Новые статьи
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
Диспансеризация 2017, что в нее входит?
вчера в 16:02 - Журналист - 0 - 264
Диспансеризацию может пройти любой гражданин РФ один раз в 3 года. Для этого нужно обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены, или фельдшерско-акушерский пункт с паспортом и полисом ОМС.
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
Связисты проверили готовность главных дорог к туристическому сезону
27 апреля 2017 - Журналист - 0 - 253
В поездках по России и Пермскому краю водители и путешественники минуют «ямы» связи. Техническая служба «МегаФона» проверила готовность главных дорог к туристическому сезону, чтобы абоненты могли...
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Президент Российской Федерации утвердил новую стратегию Экологической безопасности России до 2025 года.
Указом президента Российской Федерации от 19.04.2017 № 176 утверждена Стратегия экологической безопасности Российской Федерации до 2025 года.
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
Уральцы стали чаще «пропадать» в мобильной библиотеке
18 апреля 2017 - Журналист - 0 - 902
Связисты выяснили, какие книги «живут» в смартфонах уральцев. Мобильные читатели чаще всего интересуются романами «Шантарам», «Счастливая Россия» и книгами по...

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные