С 1 января 2017 года машино-место является самостоятельным объектом недвижимого имущества

10 января 2017 - Журналист
article7166.jpg фото : gorposmos.ru

С нового года вступили в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс Российской Федерации, согласно которым машино-место признается объектом недвижимости. Теперь владельцы машино-мест (площадок, предназначенных для размещения транспортных средств) смогут зарегистрировать право собственности на них, а значит - легально продавать, сдавать и дарить их. Кроме того, машино-места можно будет заложить как недвижимость по договору об ипотеке.

Машино-места могут располагаться в жилых домах, бизнес-центрах, других зданиях и сооружениях. Границы этих машино-мест должны быть обозначены разметкой, например краской или наклейками. Такие машино-места будут ставиться на кадастровый учет.

Ранее машино-места самостоятельными объектами недвижимости не являлись. На них регистрировалось право общей долевой собственности. Продажа их была затруднена, поскольку приходилось соблюдать условие о преимущественном праве покупки остальных долевых собственников.

После 1 января купить или продать машино-место станет проще. Если на 1 января 2017 года права на объект, который отвечает признакам машино-места, будут уже зарегистрированы, переоформлять их не понадобится. Долевые собственники парковок смогут выделить свою долю и оформить право собственности на машино-место.

Приказом Минэкономразвития России от 01.11.2016 N 689 внесены изменения в форму технического плана и форму декларации об объекте недвижимости разделами относительно машино-мест, в частности, в техплан включаются сведения о машино-местах, расположенных в здании, сооружении. Кроме того, информацию о машино-местах необходимо включать в разделы "Описание местоположения объекта недвижимости на земельном участке", "Характеристики объекта недвижимости", "Характеристики помещений в здании, сооружении".

В декларацию об объекте недвижимости также внесены изменения, например, в реквизите «1.1» вид объекта недвижимости дополнен машино-местом.

Помимо этого, 1 января 2017 года вступил в силу приказ Минэкономразвития России от 07.12.2016 N 792 "Об установлении минимально и максимально допустимых размеров машино-места", в соответствии с которым определены минимально и максимально допустимые размеры машино-места.

Так, минимально допустимые размеры машино-места составляют 5,3 х 2,5 м, а максимально допустимые - 6,2 х 3,6 м.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5807 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Глава РЖД предложит свой вариант будущей реконструкции набережной Камы в Перми
Глава РЖД предложит свой вариант будущей реконструкции набережной Камы в Перми
12 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 1 - 1257

Губернатор Прикамья Максим Решетников обсудит с руководством РЖД планы по переносу 20-километровой железнодорожной ветки для продолжения реконструкции набережной Камы в Перми.

С РЖД в Перми договорились: новый мост взамен железнодорожной ветки вдоль Камы
С РЖД в Перми договорились: новый мост взамен железнодорожной ветки вдоль Камы
16 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 1 - 1122

В ходе своего визита в Пермь президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров согласился с демонтажом железнодорожной ветки от вокзала до КамГЭС и предложил краевым властям построить новый мост через Каму.

На Северной дамбе приступили к укреплению склонов
На Северной дамбе приступили к укреплению склонов
15 сентября 2017 - Журналист - 0 - 969

Для укрепления склона на Северной дамбе используются сетчатые конструкции, выполненные из прочной проволоки и заполненные гранитными камнями.

Компания-строитель ЖК «Гулливер» в Перми подарит городу детсад и школу
Компания-строитель ЖК «Гулливер» в Перми подарит городу детсад и школу
16 сентября 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 941

Краевое правительство и ГК «КОРТРОС» подписали соглашение о передаче застройщиком муниципалитету в безвозмездное пользование, помимо парка у ЖК «Гулливер», детсада и площадки под строительство школы в центре Перми.

МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий
МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий
12 сентября 2017 - Журналист - 0 - 762
С 11 сентября пермские МФЦ начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

 

Новые статьи
Самые пишущие абоненты живут в Перми
Самые пишущие абоненты живут в Перми
вчера в 13:37 - Журналист - 0 - 117
1 000 000 СМС, 3 700 000 фотографий и 3 000 000 минут – столько информации приходится на одну базовую станцию-лидера в месяц.
«МегаФон. Начинается с тебя»
«МегаФон. Начинается с тебя»
14 сентября 2017 - Журналист - 0 - 179
«МегаФон» представляет новое позиционирование, призванное наглядно показать трансформацию компании от оператора связи к оператору новых возможностей.
А я милого узнаю по… смартфону
А я милого узнаю по… смартфону
11 сентября 2017 - Журналист - 0 - 299
Мобильный телефон может многое рассказать о его владельце. Связисты «МегаФона» предлагают проверить логику, интуицию и найти экран смартфона мамы 10 детей, испытателя авиадвигателей и...
Пермяки доверили свои фото «облакам»
Пермяки доверили свои фото «облакам»
8 сентября 2017 - Журналист - 0 - 294
Каждую минуту в мире появляется почти 50 тысяч новых постов в Instagram, просматривается 4 миллиона видео в YouTube, а пользователи смартфонов скачивают 350 тысяч приложений.

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные