Строительство домов в Перми: самые популярные технологии

7 июля 2013 - Журналист
article262.jpg

  В зависимости от того, какая именно планируется постройка – дача, коттедж или многоэтажный дом, используют определенные технологии строительства домов в Перми. Это понятие подразумевает действия и их последовательность с учетом всех факторов. 

Панельное строительство

Наиболее популярные способы, используемые при возведении многоэтажных зданий – это монолитное и панельное строительство. Очень популярны панельные высотки, составленные уже из готовых конструкций. Подобные здания можно построить довольно быстро. К тому же, и стоимость их невелика. Но у таких домов есть свои недостатки:

— внутренняя планировка стандартна, изменить ее довольно трудно;

— невысокая прочность;

— в стенах могут появиться пустоты и трещины;

— низкая тепло- и звукоизоляция.

Поэтому панельные дома – это далеко не изысканное жилье.


Монолитное строительство


Монолитные дома могут составить хорошую конкуренцию панельным конструкциям. Суть данной технологии заключается в заполнении по контуру здания специальных форм: арматурой и бетоном. Преимущество таких строений в том, что возможно легко изменять их внутреннюю планировку, создавая неповторимый интерьер. Такие дома обладают хорошей изоляцией, прочностью и долговечностью. И все это благодаря отсутствию трещин и швов. Единственный недостаток — обходятся они дороже панельных домов, но в результате можно получить надежное и комфортное жилье.


Частные дома


 Для строительства частных домов в Перми существует более широкий выбор технологий.


Бревенчатые деревянные. На их возведение понадобится много времени и средств. К тому же, дерево — не такой долговечный материал, подвержен гниению, горению и другим факторам. Поэтому бревенчатые деревянные дома нуждается в дополнительной обработке.


Из камня – дорогие, изысканные, но весьма требовательные в эксплуатации и постройке.


Кирпичные – более распространенные, не гниют, не горят, выдерживают нагрузки и температурные перепады. Недостатки — зависимость от влаги и большая теплопроводность.


Из блоков — из известняка, бетона или шлакобетона. Эти материалы признаны лучшими по сравнению с деревом и кирпичом. Они не горят, не страдают от насекомых, не гниют, не тяжелеют, небольшие и их легко отапливать. Такие строения обходятся гораздо дешевле других. Срок службы – 30 лет, после чего в стенах могут появиться трещины.


Каркасное строительство. Суть заключается в использовании каркаса за основу здания, далее на него наращиваются остальные элементы. Преимущества – простота и быстрота возведения, экономичность, надежность, привлекательность. Недостаток – небольшой срок эксплуатации, все зависит от используемых материалов.


 Чаще всего строители в Перми применяют несколько из этих способов одновременно. Это позволяет сэкономить средства и возвести строение, отвечающее всем нормам. 


 Но и на этом эволюция строительных технологий не заканчивается. Ведь постоянно появляются новые технологии строительства домов, благодаря которым построить экологичный и эстетичный дом становится проще и быстрее.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1642 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Кафе Pasternak и ресторан «Живаго» в Перми закрылись
Кафе Pasternak и ресторан «Живаго» в Перми закрылись
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1967

В начале января 2017 года в Перми закрылись сразу два элитных заведения общественного питания – ресторан «Живаго» и кафе Pasternak, располагавшиеся на улице Ленина, 37.

В 2016 году многодетные семьи Перми получили 249 бесплатных земельных участков
В 2016 году многодетные семьи Перми получили 249 бесплатных земельных участков
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1121

В 2016 году многодетным семьям Перми выделили в три раза больше бесплатных земельных участков – 249, в то время как в 2015 году было предоставлено всего 83 надела.

Почти 70% дворов Перми очищены от снега
Почти 70% дворов Перми очищены от снега
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1120

В понедельник, 9 января, на совещании у главы Перми Дмитрия Самойлова подвели итоги уборки снега в городе в праздничные дни. К настоящему моменту расчищена большая часть дорог, тротуаров и 70% дворов.

С 1 февраля 2017 года социальные выплаты и пенсии в России увеличатся на 5,4%
С 1 февраля 2017 года социальные выплаты и пенсии в России увеличатся на 5,4%
11 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1118

С 1 февраля 2017 года индексация страховых пенсий и пособий в РФ будет произведена на уровне фактической инфляции 2016 года, которая, по данным Росстат, составила 5,4%.

Березниковцы выбирают почетного гражданина города
Березниковцы выбирают почетного гражданина города
10 января 2017 - Журналист - 0 - 1105
Администрация города Березники, приглашает организации и предприятия города принять активное участие в выдвижении кандидатур для присвоения звания «Почетный гражданин города Березники».

 

Новые статьи
Авиационный учебный центр «Пермских моторов» подтверждает высокое качество образовательных услуг
Авиационный учебный центр «Пермских моторов» подтверждает высокое качество образовательных услуг
13 января 2017 - Журналист - 0 - 605
В конце декабря Авиационный учебный центр АО «ОДК-Пермские моторы» получил сертификат соответствия требованиям федеральных авиационных правил. В России такими сертификатами обладает...
Пермские абоненты МТС побили рекорд новогодней ночи-2016 по мобильному интернету
Пермские абоненты МТС побили рекорд новогодней ночи-2016 по мобильному интернету
10 января 2017 - Журналист - 0 - 933
C 31 декабря на 1 января мобильный трафик в сети МТС вырос вдвое и превысил объем информации, сопоставимый с 3500 онлайн-просмотров всех серий популярного сериала «Шерлок».
С 1 января 2017 года машино-место является самостоятельным объектом недвижимого имущества
С 1 января 2017 года машино-место является самостоятельным объектом недвижимого имущества
10 января 2017 - Журналист - 0 - 1075
С нового года вступили в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс Российской Федерации, согласно которым машино-место признается объектом недвижимости.
Tele2 подвел итоги 2016 года
Tele2 подвел итоги 2016 года
9 января 2017 - Журналист - 0 - 1058
Прошедший год стал одним из наиболее насыщенных и плодотворных в истории развития компании. В 2016 году Tele2 удалось окончательно закрепить за собой статус федерального оператора мобильной связи,...

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные