Строительство домов в Перми: самые популярные технологии

7 июля 2013 - Журналист
article262.jpg

  В зависимости от того, какая именно планируется постройка – дача, коттедж или многоэтажный дом, используют определенные технологии строительства домов в Перми. Это понятие подразумевает действия и их последовательность с учетом всех факторов. 

Панельное строительство

Наиболее популярные способы, используемые при возведении многоэтажных зданий – это монолитное и панельное строительство. Очень популярны панельные высотки, составленные уже из готовых конструкций. Подобные здания можно построить довольно быстро. К тому же, и стоимость их невелика. Но у таких домов есть свои недостатки:

— внутренняя планировка стандартна, изменить ее довольно трудно;

— невысокая прочность;

— в стенах могут появиться пустоты и трещины;

— низкая тепло- и звукоизоляция.

Поэтому панельные дома – это далеко не изысканное жилье.


Монолитное строительство


Монолитные дома могут составить хорошую конкуренцию панельным конструкциям. Суть данной технологии заключается в заполнении по контуру здания специальных форм: арматурой и бетоном. Преимущество таких строений в том, что возможно легко изменять их внутреннюю планировку, создавая неповторимый интерьер. Такие дома обладают хорошей изоляцией, прочностью и долговечностью. И все это благодаря отсутствию трещин и швов. Единственный недостаток — обходятся они дороже панельных домов, но в результате можно получить надежное и комфортное жилье.


Частные дома


 Для строительства частных домов в Перми существует более широкий выбор технологий.


Бревенчатые деревянные. На их возведение понадобится много времени и средств. К тому же, дерево — не такой долговечный материал, подвержен гниению, горению и другим факторам. Поэтому бревенчатые деревянные дома нуждается в дополнительной обработке.


Из камня – дорогие, изысканные, но весьма требовательные в эксплуатации и постройке.


Кирпичные – более распространенные, не гниют, не горят, выдерживают нагрузки и температурные перепады. Недостатки — зависимость от влаги и большая теплопроводность.


Из блоков — из известняка, бетона или шлакобетона. Эти материалы признаны лучшими по сравнению с деревом и кирпичом. Они не горят, не страдают от насекомых, не гниют, не тяжелеют, небольшие и их легко отапливать. Такие строения обходятся гораздо дешевле других. Срок службы – 30 лет, после чего в стенах могут появиться трещины.


Каркасное строительство. Суть заключается в использовании каркаса за основу здания, далее на него наращиваются остальные элементы. Преимущества – простота и быстрота возведения, экономичность, надежность, привлекательность. Недостаток – небольшой срок эксплуатации, все зависит от используемых материалов.


 Чаще всего строители в Перми применяют несколько из этих способов одновременно. Это позволяет сэкономить средства и возвести строение, отвечающее всем нормам. 


 Но и на этом эволюция строительных технологий не заканчивается. Ведь постоянно появляются новые технологии строительства домов, благодаря которым построить экологичный и эстетичный дом становится проще и быстрее.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Строительство и недвижимость"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1804 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

 

Популярные новости за неделю
Главные контракты Пермского края на МАКС-2017
Главные контракты Пермского края на МАКС-2017
23 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 982

Подведены итоги деловой программы XIII Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017), проходившем в подмосковном Жуковском. Пермский край получил несколько крупных контрактов.

Крестный ход в честь 100-летия главного храма Белогорского монастыря начнется в Перми 26 июля
Крестный ход в честь 100-летия главного храма Белогорского монастыря начнется в Перми 26 июля
24 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 960

В среду, 26 июля, в Перми начнется традиционный 7-дневный Свято-Серафимовский Крестный ход до Белогорского мужского монастыря. В этот раз он посвящен 100-летию со дня освящения Крестовоздвиженского храма.

«Ростех» и Пермский край создадут национальную систему управления авиахимработами
«Ростех» и Пермский край создадут национальную систему управления авиахимработами
20 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 885

В рамках авиасалона МАКС-2017 было подписано соглашение между Пермским краем и госкорпорацией «Ростех» о создании всероссийской системы управления авиационными химическими работами.

Худрук Пермской оперы Теодор Курентзис и musicAeterna откроют престижный Зальцбургский фестиваль
Худрук Пермской оперы Теодор Курентзис и musicAeterna откроют престижный Зальцбургский фестиваль
22 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 689

Дирижер Теодор Курентзис, хор и оркестр Пермской оперы musicAeterna готовятся к нескольким премьерам в Зальцбурге. Самая масштабная из них – опера Моцарта «Милосердие Тита», которой будет официально открыт фестиваль в Австрии.

В Перми побит 50-летний «дождевой» рекорд – 61 мм за сутки
В Перми побит 50-летний «дождевой» рекорд – 61 мм за сутки
23 июля 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 655

В субботу, 22 июля 2017 года, в Перми был зафиксирован абсолютный максимум выпавших за сутки дождевых осадков за последние 50 лет – 61 мм, что составило 80% июльской нормы.

 

Новые статьи
Школьникам старше 14-лет разрешили совмещать учебу с подработкой
Школьникам старше 14-лет разрешили совмещать учебу с подработкой
С 12 июля 2017 года вступили в законную силу изменения в Трудовой кодекса РФ, позволяющие школьникам старше 14-лет при желании совмещать учебу с подработкой в свободное время.
Ответственный титан для «Пермских моторов»
Ответственный титан для «Пермских моторов»
19 июля 2017 - Журналист - 0 - 280
ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и АО «ОДК-Пермские моторы» подписали дополнительное соглашение к Долгосрочному контракту, предусматривающее сотрудничество до 2025 года.
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
Звонки в Индию, СМС в США: как общаются иностранцы в России
14 июля 2017 - Журналист - 0 - 333
Гости, приезжающие на Урал из Азии, чаще звонят домой, а европейцы и американцы охотнее напишут СМС. Самые задушевные беседы ведутся с Индией – в среднем звонок в эту страну длится восемь минут.
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
Акционеры «ОДК-Пермские моторы» подвели итоги работы в 2016 году
11 июля 2017 - Журналист - 0 - 419
30 июня подписано решение акционера АО «ОДК-Пермские моторы» (АО «Объединенная двигателестроительная корпорация») об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности общества за 2016...

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные