Регистрация доменов

14 ноября 2013 - Виктория Усцова
article550.jpg

Доменное имя — это уникальный набор символов, который позволяет работать в Интернете, с сервером (в частности с его IP адресом), на котором он расположен. Если говорить о хостинге, то доменное имя — это уникальный адрес, с помощью которого любой пользователь сети Интернет может найти ваш ресурс в сети Интернет.

   К доменам верхнего уровня, за которые отвечает IANA, относят общие организационные домены (Generic Domains)- .com, .net, .org, .biz, .info, .gov, .edu, .mil и т.д.; и домены стран (Country Code Domains) — .ru, .us, .ua, .ca и т.д., а также инфраструктурный домен .arpa, используемый исключительно IANA в целях поддержки работы Интернет.

    Особенно часто посетители интернета регистрируют домена на второго или третьего уровня:  domain.zone1 и domain.zone2.zone1. К ним относятся домены типа domain.com, domain.ru, domain.net.ru, domain.kiev.ua и тому подобные. В каждой доменной зоне есть Администратор, который отвечает за ведение DNS, который вносит изменения в базу данных доменов зоны.

     Под регистрацией доменного имени в сети Интернет  принимают передачу доменного имени Администратором доменной зоны на временное пользование сообщества сети Интернет на срок, равный периоду делегирования (величина кратная одному году). По истечении срока делегирования время пользования доменом может быть продлено или, если этого не произошло, делегирование домена отменяется. Таким образом, доменное имя не может являться объектом собственности.

   Регистрация может проходить как на платной, так и на бесплатной основе. Платная основа: .com, .net, .ogr и т.д. Бесплатная основа: org.ua, .net.ua и т.д. Кроме того, регистрация может производиться как непосредственно через Администратора зоны, так и через определенных им регистраторов доменов (реселлеров), которые могут за свои услуги взимать дополнительную оплату. Когда выбираете компанию, через которую Вы хотите зарегистрировать домен, обязательно обратите внимание на то, является ли она непосредственным регистратором доменных имен в выбранной Вами зоне или она регистрирует домены через третью фирму-регистратора. В первом случае процесс регистрации/модификации доменного имени занимает, как правило, меньше времени и обходится несколько дешевле.

   Хостинговые компании чаще всего дают в подарок  полный пакет услуг, то есть конфигурируют DNS-записи сами, и зачастую от пользователя требуются только информация о доменном имени и о регистранте, ну, и оплата услуг, если домен не предоставляется бесплатно. Кроме того, некоторые хостинговые компании практикуют предоставление доменных имен бесплатно или со значительной скидкой при покупке более дорого хостинг-плана или при предоплате более длительного периода. Обращайте особое  внимание на чье имя регистрируется домен (то есть кто будет его непосредственным арендатором). Этот факт может оказаться решающим, если вы, например, захотите сменить хостинг-провайдера. Если домен зарегистрирован не на вас, то  вы не сможете забрать его с собой к другому пользователю.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Технологии"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Кафе Pasternak и ресторан «Живаго» в Перми закрылись
Кафе Pasternak и ресторан «Живаго» в Перми закрылись
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1854

В начале января 2017 года в Перми закрылись сразу два элитных заведения общественного питания – ресторан «Живаго» и кафе Pasternak, располагавшиеся на улице Ленина, 37.

В новогодние каникулы ледовой городок «Эко-Сад» в Перми посетило почти 140 тысяч человек
В новогодние каникулы ледовой городок «Эко-Сад» в Перми посетило почти 140 тысяч человек
9 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1339

С конца декабря 2016 года по 8 января 2017 года в Перми состоялось 424 праздничных мероприятия, посвященных Новому году и Рождеству. В них участвовали более 214 тысяч человек.

В 2016 году многодетные семьи Перми получили 249 бесплатных земельных участков
В 2016 году многодетные семьи Перми получили 249 бесплатных земельных участков
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1051

В 2016 году многодетным семьям Перми выделили в три раза больше бесплатных земельных участков – 249, в то время как в 2015 году было предоставлено всего 83 надела.

Почти 70% дворов Перми очищены от снега
Почти 70% дворов Перми очищены от снега
10 января 2017 - Татьяна Орлова - 0 - 1049

В понедельник, 9 января, на совещании у главы Перми Дмитрия Самойлова подвели итоги уборки снега в городе в праздничные дни. К настоящему моменту расчищена большая часть дорог, тротуаров и 70% дворов.

Березниковцы выбирают почетного гражданина города
Березниковцы выбирают почетного гражданина города
10 января 2017 - Журналист - 0 - 1024
Администрация города Березники, приглашает организации и предприятия города принять активное участие в выдвижении кандидатур для присвоения звания «Почетный гражданин города Березники».

 

Новые статьи
Авиационный учебный центр «Пермских моторов» подтверждает высокое качество образовательных услуг
Авиационный учебный центр «Пермских моторов» подтверждает высокое качество образовательных услуг
13 января 2017 - Журналист - 0 - 525
В конце декабря Авиационный учебный центр АО «ОДК-Пермские моторы» получил сертификат соответствия требованиям федеральных авиационных правил. В России такими сертификатами обладает...
Пермские абоненты МТС побили рекорд новогодней ночи-2016 по мобильному интернету
Пермские абоненты МТС побили рекорд новогодней ночи-2016 по мобильному интернету
10 января 2017 - Журналист - 0 - 852
C 31 декабря на 1 января мобильный трафик в сети МТС вырос вдвое и превысил объем информации, сопоставимый с 3500 онлайн-просмотров всех серий популярного сериала «Шерлок».
С 1 января 2017 года машино-место является самостоятельным объектом недвижимого имущества
С 1 января 2017 года машино-место является самостоятельным объектом недвижимого имущества
10 января 2017 - Журналист - 0 - 983
С нового года вступили в силу поправки, внесенные в Гражданский кодекс Российской Федерации, согласно которым машино-место признается объектом недвижимости.
Tele2 подвел итоги 2016 года
Tele2 подвел итоги 2016 года
9 января 2017 - Журналист - 0 - 1021
Прошедший год стал одним из наиболее насыщенных и плодотворных в истории развития компании. В 2016 году Tele2 удалось окончательно закрепить за собой статус федерального оператора мобильной связи,...

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные