Алмаз Закиев рассказал о поездке в Китай и проекте «Белкомур»

16 сентября 2015 - Татьяна Орлова
article3837.jpg Фото: ria.ru

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев рассказал о визите в КНР в составе российской делегации и оценил масштаб строительства железнодорожной магистрали «Белкомур».

«В рамках визита правительственной делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным я принял участие в подписании от имени правительства Пермского края соглашения с государственной компанией КНР China Poly Group Corporation по проекту «Белкомур». Это очень важный инфраструктурный проект как для регионов, по которым проходит маршрут – Мурманская область, Архангельская область, Коми и Пермский край, так и для транспортной сети всей России», – написал Алмаз Закиев в своем блоге.

«Белкомур» (БЕЛое море – КОМи – УРал) напрямую соединит регионы Сибири и Урала. Эта железнодорожная магистраль «Архангельск – Сыктывкар – Соликамск (Пермский край)» будет протяженностью 1,161 тысяч километров. Стоимость капитальных затрат по «Белкомуру» составит 225 миллиарда рублей.

Северный участок «Белкомура» обеспечит прямой выход грузов из восточных арктических регионов к портам Мурманска, Архангельска и Беломорска, а южный участок – к промышленно развитым регионам Урала и Сибири. При этом расстояние грузоперевозок с Урала до Северо-Запада России сократится до 800 километров, а стоимость перевозки на 40 процентов. Общий объем будущего грузопотока «Белкомур» оценивается в 24 миллиона тонн ежегодно. Предполагается, что основными грузами станут энергетические угли, бокситовая руда, коксующиеся угли, хлористый калий и глинозем.

Напомним, что инициаторами и основными акционерами проекта «Белкомур» выступают Пермский край, Республика Коми, Мурманская и Архангельская области. Подписи под соглашением 2 сентября 2015 года поставили генеральный директор ОАО МК «Белкомур» Юрий Демочкин и генеральный директор Poly Technologies, Inc Ван Линь. В церемонии участвовали глава Коми Вячеслав Гайзер, врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов и министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 947 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1547

В 2016 году в Пермском крае в рамках ОМС было проведено 686 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для этих целей было выделено около 65 миллионов рублей.

Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 958

Пермский край – среди лучших регионов РФ по реализации программы расселения аварийного жилья и занимает пятое место в Приволжском федеральном округе.

Пермскому краю выделено еще 14 новых автомобилей скорой помощи
Пермскому краю выделено еще 14 новых автомобилей скорой помощи
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 952

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 44 регионам России дополнительное финансирование для закупок автомобилей скорой медицинской помощи.

Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 940

Пермский край дополнительно к 73 новым школьным автобусам, которые были доставлены в регион в августе и ноябре, получит еще 49 транспортных средств для учащихся.

Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 927

Краевые власти решили сохранить действующий тариф на проезд в общественном транспорте Перми на прежнем уровне. Таким образом, с 1 января 2017 года стоимость останется прежней – 20 рублей за билет.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные