Дети Чусового открыли для себя волшебный мир керамики

5 октября 2016 - Журналист
article6531.jpg фото : пресс-служба АО «ЧМЗ»

 Проект «Волшебный мир керамики» открыли для детей с ограниченными возможностями Елена Клементьева, преподаватель по лепке и организатор творческого объединения «Юный гончар», и Владислав Богданов, один из активных сотрудников ОМК, бывший ученик студии.

Их проект стал победителем конкурса социальных и благотворительных инициатив «ОМК-Партнерство», который ОМК (АО «ОМК», г. Москва, в Чусовом представлена АО «ЧМЗ») проводит в регионах присутствия. Благодаря финансированию компании для детей проходят мастер-классы по лепке из глины.

«Лепка помогает развивать мелкую моторику, да и просто интересна малышам. В середине ноября мы планируем большую выставку их работ в Культурно-деловом центре Чусового», – рассказывает организатор Владислав Богданов. Весь сентябрь занятия проходили со слабовидящими детьми, в октябре мастер-классы продолжатся для ребят с детским церебральным параличом.

Елена Клементьева не первый раз становится победителем конкурса «ОМК-Партнерство». Объединение «Юный гончар» существует и развивается во многом благодаря финансированию ОМК. Елена работает как с обычными детьми, так и с теми, чьи возможности здоровья ограничены. Для ребят, которые не могут посещать детские учреждения, ведет занятия на дому, приходит в специализированные школы.

«Социализация детей с ограниченными возможностями и их реабилитация – важная задача, которая стоит перед всем обществом. И проект «Волшебный мир керамики» помогает в ее решении. Организаторы конкурса «ОМК-Партнерство» рады вместе с чусовлянам принимать участие в решении важных социальных проблем города», – отмечает Владимир Кирзнер, управляющий директор Чусовского металлургического завода.

О конкурсе «ОМК-Партнерство»

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию в конкурсе приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, Республик Башкортостан и Татарстан, г. Москва.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Пермском крае гранты получили 14 проектов.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1945

 На основании заключения межведомственной комиссии в Березниках признаны аварийными еще 27 домов.

Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
3 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1337

На территории Мотовилихи этой зимой будут работать 12 катков, в Свердловском районе – 10, на территории Кировского, Индустриального и Орджоникидзевского районов – по восемь, в Дзержинском – семь.

В Перми похолодает до -29 градусов
В Перми похолодает до -29 градусов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1196

 В ночь с 7 на 8 декабря синоптики прогнозируют резкое похолодание в Перми до -29 градусов.

Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1100

Двенадцатилетняя пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1074

В рамках V Международного культурного форума в Санкт-Петербурге регионы Поволжья подписали соглашение о создании нового туристического маршрута «Великий Волжский путь». Он объединит 13 республик и областей, в том числе и Пермский край.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные