До 13 марта в Перми, на площадке 1 200 квадратных метров в ЖК «Виктория» (улица Революции, 21) проходит фестиваль «Фермерский рынок еды». Вход – свободный.
Пермские фермеры и рестораторы собрались вместе, чтобы снова устроить многодневный гастрономический праздник. На 1-м этаже ЖК «Виктория» работает фермерский рынок, стрит-фуд зона с разнообразными блюдами, начиная от вегетарианской выпечки до изысканных блюд национальных кухонь. Также проходят кулинарные мастер-классы, работает лекторий и обустроено детское игровое пространство.
Ресторан «Экспедиция» представляет фирменные блюда северной и дальневосточной кухни, а также собственные полуфабрикаты из мяса оленя и лося, колбасу из мяса медведя, бобра и кабана. Шеф-повара из ресторанной группы «Фо-Рест» («Монтенегро», «Дунай», «Ле Марш» и «Другое место») предлагают здоровый стрит-фуд: кебаб из оленины, сербскую плескавицу, «Монте-бургер» и другое. А ресторан «Живаго group» представил свой новый продукт — «суп с собой» соляночка.
В зоне стрит-фуда предлагают приобрести цветные бургеры от «Мишка.Food», фалафель и ближневосточную еду от «Али falafel», полезную еду от «Гараж healthy bar» и диетмаркета «Амбар», вегетарианские тортильи от «Ни рыба ни мясо», вафли от Staff only, паназиатскую кухню от Mai Tai и так далее.
На фестивале представлены сладости от нескольких пермских производителей: расписные имбирные пряники от кондитерской «Вкус сладостей», торты от «Дома Тараторкиных», легендарный десерт «Анна Павлова» от семейного проекта «Классика жанра», индийские сладости от «Куркумы Сладковы».
В фермерской зоне реализуют продукцию молочного хозяйства Шатовых — молоко, сметану, творог, сливочное и топленое масло, а также домашние и грузинские сыры от «Доброго дяди», товары от «Медового раздолья», чаи от «Сеновала».
В рамках фестиваля проходят мастер-классы по блюдам из домашнего сыра, по разным пастам, полезным сладостям. А проект «Море для детей» устроил «Большую игру»: каждый маленький гость сможет попробовать себя в роли продавца, повара, дизайнера, узнать, как делается хлеб и сыр, поучаствовать в продуктовом карнавале.
«Фермерский рынок еды» будет работать ежедневно, до 13 марта, с 12:00 до 20:00.