В субботу, 16 апреля, перед Органным залом в Перми состоялось мероприятие «За успешную семью». Организаторы хотели привлечь внимание общественности к проблемам молодых и многодетных семей.
«Как бы нам не хотелось большего, и какие бы серьезные проблемы не возникали, нельзя не говорить о целом комплексе мер поддержки многодетных семей, действующем в Пермском крае. Нас слышат, и там, где позволяет бюджет и закон – всегда идут навстречу. Не случайно число многодетных семей в крае только за три последних года выросло с 18,5 до 24,5 тысяч!» – рассказала во время мероприятия председатель РОО «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.
Ее поддержала региональный координатор федерального проекта «Единой России» — «Крепкая семья» Лариса Тингаева, подчеркнувшая, что сегодня в Пермском крае активно набирает обороты движение семейных клубов.
«Уже два года подряд нас всех объединяет Пермский семейный форум, а в 2015 году семья Макаровых из Кунгура победила в престижном окружном конкурсе «Успешная семья Приволжья»! Теперь этот конкурс принимает Пермь! Приглашаем всех вас 30 мая и 1 июня вместе с нами тепло встретить лучшие и самые успешные семьи Приволжского Федерального округа!» — заявила со сцены Лариса Тингаева.
Отметим, что в конкурсе «Успешная семья Приволжья-2015» приняли участие семьи из 14 регионов ПФО, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, а жюри возглавляла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.
Собравшиеся у Органного зала в Перми активно обсуждали ситуацию с молочными кухнями и одобряли решение перенести их в магазины шаговой доступности – в «Пятерочки». Другой актуальной темой для молодых семей остаются свободные места в детских садах: несмотря на то, что в настоящее время в Пермском крае открыто 134 дошкольных учреждения, создано почти 24 тысячи новых мест и ликвидирована очередь для малышей от 3 до 7 лет, проблема с местами остается в густонаселенных микрорайонах крупных городов.
Участники флешмоба «За успешную семью» в Перми также получили возможность комплексного скрининг-обследования: в двух мобильных комплексах для них работали выездные центры здоровья.