Мамин выбор Пермь 2014

18 октября 2013 - Журналист
article497.jpg

 Проект «Мамин выбор» закроется в Перми летом 2014 года. До июля 2014 года во избежание социальной напряженности выплаты пособий будут продолжены всем, кто в этом нуждается, и в существующем объеме.

По замыслу чиновников, к 2015 году в Перми все дети от 3-х до 7-ми лет должны получить услуги дошкольного образования в муниципальной или в частной сети, в зависимости от желания родителей. Для этого необходимо перераспределить средства, которые были заложены на выплаты пособий, на приведение садиков в нормативное состояние и на открытие дополнительных мест.

В 2016 году предполагается полностью отказаться от пособий, учесть в бюджете порядка 1 миллиарда рублей на выкуп детских садов (те площадки, которые сегодня начинают строиться), закончить лицензирование детских садов и выделить около 800 млн. рублей на развитие школьной сети.

В целом предложенная стратегия нашла поддержку у депутатов. Участники совещания сошлись во мнении, что проект «Мамин выбор» сыграл свою положительную роль, но сегодня требуется, прежде всего, обеспечить право детей на получение полноценного дошкольного образования. Это можно сделать только путем расширения муниципальной и частной сети учреждений.

«Проблема очередности в детские сады многие годы была одной из самых острых социальных тем. Введение пособия родителям детей, не посещающих детские сады, было действенной, но половинчатой мерой. Кроме того, данные демографии и статистики показывают, что на очереди новая проблема — с дефицитом мест в школах. Поэтому сегодня перед нами стоят две задачи. Первая — закрыть вопрос с местами в детсадах в двухлетней перспективе. И вторая — начать строительство новых школ. У нас есть общее понимание с депутатами и администрацией, куда и как двигаться. При подготовке и рассмотрении проекта бюджета будем уделять этой теме повышенное внимание, просчитывать все риски. В любом случае, предложенная сегодня стратегия пройдет тщательную проверку в городской Думе. Главное, чтобы интересы пермяков были соблюдены в наиболее полном объеме», — резюмировал итоги совещания Глава Перми Игорь Сапко.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 18295 просмотров
Комментарии (16)
Полина # 24 декабря 2013 в 19:17 0
Проект «Мамин выбор» закроется в Перми летом 2014 года. По замыслу чиновников, к 2015 году в Перми все дети от 3-х до 7-ми лет должны получить услуги дошкольного образования в муниципальной или в частной сети, в зависимости от желания родителей. А как же быть тем, чьим детям нет еще 3-х лет? У меня нет никакой возможности куда-либо определить своего ребенка, до марта 2014 г. я получаю пособие до 1,5 лет с работы, а далее как быть? других средств я не имею. Возможности устроить ребенка в частный детский сад у меня также нет, т.к. заработная плата на госслужбе у меня составляет 15-16 тыс. и такие же платы составляет месячное содержание ребенка в частный детсад, так как же быть в моей ситуации? Выбросить ребенка на улицу как котенка на самообеспечение???
Надежда # 14 января 2014 в 11:49 0
Так почему не строились муниципальные детские сады последние 3-4 года? Если уже был демографический рост!!! Я с удовольствием готова отдать своего ребенка в детский сад. Сейчас уже все сады переполнены , детей в группах больше 30 человек , а что ждать дальше... До 1.5 лет "смешное" пособие , которого хватает сходить один раз в магазин , а с 1.5 до 3 ,что делать?
Роза # 14 января 2014 в 18:15 0
тоже самое, не понимаю этого...отменят мамин выбор летом, а устранять проблемы с местами в садах будут в течении 2х лет...
0 # 22 января 2014 в 10:09 0
В субботу, 25 января, пермские родители соберутся на митинге в защиту прав детей на бесплатное и общедоступное дошкольное образование. Митинг начнется в 13:00 у скульптуры «Легенда о пермском медведе» между проезжей частью улицы Ленина и гостиницей «Урал» (ул. Ленина, 58). Пермские родители на митинге потребуют увеличения числа мест в ясельных группах детсадов и сохранения «Маминого выбора».
Ольга # 23 января 2014 в 18:54 0
Действительно, проблему не решили, а пособие отменяют. Тогда на наши налоги предоставьте место в детском саду, а не продавайте его за взятки!!! Мне еще не так страшно остаться без пособия, слава богу, муж кормит, а матери одиночки, им куда бежать? А где социальная справедливость почему жена "бедного и нужного обществу" полицейского отдает ребенка в сад и идет работать и содержать семью, а мама-учитель (а если еще и одиночка!!!) сидит дома без денег и без пособия. Тогда мамы-одиночки должны в очереди на садик первые быть, а не полицейские, МЧС, и те, кто платит взятки!
Светлана # 27 января 2014 в 13:50 0
Сначала надо обеспечить каждого ребенка местом в детском саду, а уже потом отменять пособие!
Юля # 27 января 2014 в 17:43 0
Повышают рождаемость, стимулируя в том числе "материнским капиталом", а потом забирают у детей не только право на дошкольное образование, но и эти несчастные 5300 руб., на которые хотя бы можно ребенка устроить на развивающие занятия, 1-2 раза в неделю. Не дадим закрыть "мамин выбор" Мамочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина # 27 января 2014 в 19:28 0
Проще простого, снять детские деньги не решив проблему и не понятно, только вчера узналось что в бюджете ДЫРЫ. А куда сотням детишек деваться? Из нас итак идиотов делают "миллионы на ледовый городок " а после ещё и на восстановление надо накинуть...Вот власти решили "ПОМОГИ СЕБЕ САМА" -спасибо осчастливили Но это не мамин выбор,
Журналист # 26 февраля 2014 в 08:38 0
25 февраля, депутаты приняли во втором чтении изменения в решение гордумы «Об установлении расходных обязательств по предоставлению пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет». Фактически это означает, что с 1 июля 2014 года пособия по программе «Мамин выбор» за непосещение ребенком детсада останутся только у малоимущих семей и семей с детьми-инвалидами.

Как пояснила депутат Татьяна Ежова, на сегодняшний день в Перми к таким категориям относятся 6 тысяч семей. Всего на выплаты по "Маминому выбору" в 2014 году в бюджете заложено более 1 млрд рублей.

Сэкономленные средства предполагается потратить на реконструкцию старых зданий под детские сады и строительство новых садиков. Согласно одной из поправок, будет разработан механизм контроля за расходованием бюджетных средств.
Екатерина # 3 марта 2014 в 14:24 0
Сначала поотдавали все детские сады непонятно под что, теперь хотят восстанавливать, но опять же за счет средств, которые поправу принадлежат деткам! Что делать мамам у кого дети не достигли 3 лет? Кто о них позаботится? Сначала нужно предоставить места, а потом отбирать пособия!
Света # 8 марта 2014 в 17:37 0
Детям с 1,5 до 3-х лет не предоставляют место в ясельную группу, и пособие отменяют, тем самым нарушая права детей на образование и права женщин, платят 56 руб./мес. находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, т.о. женщина, которая всегда работала и могла сама себя содержать, сейчас полностью должна зависеть от мужа.
Журналист # 1 апреля 2014 в 21:52 0
Инициативная группа молодых матерей 1 апреля провела в Перми митинг за сохранение проекта «Мамин выбор». Мероприятие проходило возле памятника «Легенда о пермском медведе» под лозунгами «Детский сад закрыт для нас, из пелёнок — в первый класс», «Демографию подняли, а путёвку в сад не дали», «Если нет выбора — нет свободы», «Мы налоги заплатили, а детсад не получили» и другими.

Особенностью митинга стало то, что поддержать проект вышли не только молодые мамы и папы, но также дедушки и бабушки дошколят — всего более 100 человек. Также на акции присутствовали представители правозащитных и общественных организаций.
Екатерина # 4 мая 2014 в 17:37 0
Нас не предупредили, что документы нужно переоформлять через год, в итоге мы потеряли компенсацию за 2 месяца , возвращать её не собираются ! что делать???
Олеся # 23 июня 2014 в 20:20 0
Уже ни чего не сделаешь. Мы так же потеряли деньги, только за 1 месяц. Нам сказали что нужно интересоваться и мы в этом сами виноваты.
Алексей # 1 июля 2014 в 12:59 0

С 1 июля в Перми начинается прием документов на выплату пособий отдельным категориям родителей, чьи дети не посещают детский сад

С 1 июля в Перми начинается прием документов на выплату пособий отдельным категориям родителей, дети которых не посещают муниципальные детские сады. Выплаты будут предоставляться малоимущим семьям, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья временно или постоянно не могут посещать образовательные учреждения.

Заявления от родителей будут приниматься на основании постановления администрации Перми от 28.12.2012 №996 (в редакции от 01.04.2014 №208) «Об утверждении порядка представления за счет бюджета города Перми пособий семьям, имеющим детей от 1,5 до 4 лет, не находящихся в социально-опасном положении, не посещающих образовательных организации, осуществляющие деятельность по образовательным программам дошкольного образования присмотр и уход за детьми, финансирование которых осуществляется за счет бюджетов любых уровней».

Согласно постановлению выплаты будут предоставляться малоимущим семьям, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья временно или постоянно не могут посещать образовательные учреждения.

Родителям или законным представителям, которые желают получать пособия, необходимо предоставить пакет документов (копии и оригиналы). В него входят:

- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) – паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка (детей);
- документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства родителя (законного представителя) и ребенка в городе Перми: копия страницы паспорта гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации места жительства в городе Перми, копии свидетельства о регистрации по месту жительства ребенка; в случае отсутствия документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства родителя (законного представителя) и ребенка в городе Перми, - судебное решение об установлении факта проживания на территории города Перми;
- свидетельство об идентификационном номере налогоплательщика-родителя (законного представителя);
- реквизиты лицевого счета и кредитной организации, в которой открыт лицевой счет родителем (законным представителем);
- документы, подтверждающие полномочия опекуна, попечителя, патронатного родителя, приемного родителя, в случае, если ребенок воспитывается в замещающей семье.

Если за назначением пособия обращается семья, в которой среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае, необходимо представить копию справки о малоимущности (выдается территориальным органом Министерства социального развития Пермского края).

Если за назначением пособия обращается семья с детьми-инвалидами, необходимо представить копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности (выдается ФГУ медико-социальной экспертизы).

В случае обращения за назначением пособия на детей, находящихся под опекой, законному представителю (опекуну) необходимо представить справку органа, осуществляющего управление в сфере образования по месту жительства или месту пребывания ребенка, о неполучении выплат, связанных с непосещением соответствующих образовательных организаций.

Прием документов будет осуществляться в отделе образования Свердловского района по адресу: Комсомольский проспект, 77, кабинет №8. График приема документов в июле: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00; в пятницу – с 9:00 до 17:00 (без обеда). График приема документов в августе: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00; в пятницу – с 9:00 до 17:00 (обед с 12:00 до 13:00).

До отдела образования Свердловского района можно доехать на следующем транспорте:
До остановки «Муниципальный Дворец культуры» (ДК Солдатова): трамваи №5, 8, 10, автобусы №№43, 45, 56, 63, 66, 72, троллейбусы №№1, 5, 12, 13, маршрутное такси №19;
До остановки «Соловьева»: троллейбус №3, автобусы №10, 19, 59, 74, 75э, 121, 148, маршрутное такси №22т;
До остановки «Комсомольская площадь»: трамвай №8, автобусы №№1, 5, 10, 13, 19, 43, 45, 56, 59, 60, 63, 66, 67, 72, 74, 121, 148, 152, троллейбусы №№1, 5, 12, 13, маршрутное такси №№19, 25т.

Вероника # 7 сентября 2014 в 19:02 0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста выплатят ли мне мамин выбор в октябре ,за 2 месяца то есть(сентябрь,октябрь)так как я вот только пойду подавать документы на днях ,в этом месяце всё равно уже не перечислят!!!
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
В 2016 году в Пермском крае 686 женщинам сделали бесплатное ЭКО
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1430

В 2016 году в Пермском крае в рамках ОМС было проведено 686 бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Для этих целей было выделено около 65 миллионов рублей.

Победительницей межнационального конкурса «Пермская краса» стала Каринэ Агаджанян
Победительницей межнационального конкурса «Пермская краса» стала Каринэ Агаджанян
28 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1253

В Перми прошел первый межнациональный конкурс красоты «Пермская краса», в финале которого состязались 11 девушек. Победительницей стала Каринэ Агаджанян.

К Новому 2017 году в Перми появятся «Медведи на льдине» и «Тройка»
К Новому 2017 году в Перми появятся «Медведи на льдине» и «Тройка»
28 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1089

Пермь продолжают украшать к Новому году. «Горсвет» активно монтирует и подключает праздничную уличную иллюминацию.

Объявлен повторный аукцион на строительство зоопарка в Перми
Объявлен повторный аукцион на строительство зоопарка в Перми
28 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1062

Неделю назад в Перми был проведен аукцион по строительству нового зоопарка в Перми. Комиссия не смогла определить победителя. В результате сегодня, 28 ноября, были объявлены повторные торги.

В Перми две женщины стали жертвами пожара.
В Перми две женщины стали жертвами пожара.
28 ноября 2016 - Журналист - 0 - 1051

 25 ноября 2016 года 2016 года на ул. Кирпичный завод, 15 в двух ангарах ООО «Витан-С» произошел пожар. После тушения были найдены тела двух сотрудниц предприятия, которые работали формовщицами.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные