С 22 по 27 ноября в Испании пройдет Российская гастрономическая неделя, где пермяки представят знаменитые местные блюда – «уральские посикунчики» (маленькие пирожки с мясом, внутри которых – бульон) и «бефстроганов» (говядина по-строгановски, из мелко нарезанных кусочков мяса, залитых горячим сметанным соусом).
Кулинарные шедевры, прославившие Пермский край на весь мир, на открытии и закрытии Недели в Посольстве РФ в Мадриде приготовит победитель конкурса «Прикамская кухня», шеф-повар ресторана «Чайка Заза» Сергей Юрин.
Напомним, что конкурс «Прикамская кухня» прошел в июне этого года в рамках проекта «Строгановская седмица» при поддержке Российского союза туриндустрии. На мероприятии присутствовал представитель Всемирной Туристской Организации ООН (UNWTO), в результате чего между профильным министерством Пермского края и представителем ООН было подписано Соглашение о продвижении региона за рубежом. Именно благодаря этому Прикамье будет представлено в рамках Российской гастрономической недели в Испании.
Также в Мадриде пройдут презентации гастрономических и познавательных туристических маршрутов по России, региональных гастрономических брендов и других колоритных национальных изысков.
Свою продукцию на международном уровне впервые представят и несколько пермских производителей. Так, ресторан «Экспедиция» презентует колбасы и паштеты из мяса лесных зверей и птиц (лося, кабана, медведя, оленя и куропатки), а также варенья из облепихи, сосновых шишек и уральских ягод, домашние консервы из перцев и чай из 18 трав «Таежный». Компания «Русский лес» предложит для дегустации джемы из брусники, клюквы, черники и малины, а компания «Благодать» – сбитни на меде и перце, медово-ореховые смеси и варенье из кабачков.