Усилиями сотрудников Пермского университета запущена лаборатория по оценке качества и безопасности продуктов питания. Благодаря передовому оборудованию лаборатория способна выполнять различные заказы предприятий, например, дать оценку качеству пищевых продуктов, определить содержание в них токсичных веществ, витаминов, микроэлементов и так далее.
Другим направлением деятельности лаборатории является помощь сельскохозяйственным, фармацевтическим, пищевым компаниям в повышении их производительности, корректировке технологических процессов в целях более эффективного использования сырья.
В числе прочего технического оснащения в исследованиях используются такие высоко технологические устройства, как спектрофотометр, жидкостный хроматограф, вольт амперометрический анализатор.
У новой лаборатории уже есть интересные результаты. Недавно проведенное исследование прикамского клеверного мёда, в больших количествах производимого в Пермском крае, показало высокое содержание таких полезных веществ как витамины: С, В6, РР. Содержание этих витаминов оказалось выше, чем в других видах мёда.
Другим достижением лаборатории стало исследование прополиса, результаты которого позволили уменьшить расход сырья при производстве некоторых биологически активных веществ на 10%. Об этом рассказал Роман Кайгородов, один из сотрудников лаборатории.
Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2913 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости


Популярные новости за неделю