Усилиями сотрудников Пермского университета запущена лаборатория по оценке качества и безопасности продуктов питания. Благодаря передовому оборудованию лаборатория способна выполнять различные заказы предприятий, например, дать оценку качеству пищевых продуктов, определить содержание в них токсичных веществ, витаминов, микроэлементов и так далее.
Другим направлением деятельности лаборатории является помощь сельскохозяйственным, фармацевтическим, пищевым компаниям в повышении их производительности, корректировке технологических процессов в целях более эффективного использования сырья.
В числе прочего технического оснащения в исследованиях используются такие высоко технологические устройства, как спектрофотометр, жидкостный хроматограф, вольт амперометрический анализатор.
У новой лаборатории уже есть интересные результаты. Недавно проведенное исследование прикамского клеверного мёда, в больших количествах производимого в Пермском крае, показало высокое содержание таких полезных веществ как витамины: С, В6, РР. Содержание этих витаминов оказалось выше, чем в других видах мёда.
Другим достижением лаборатории стало исследование прополиса, результаты которого позволили уменьшить расход сырья при производстве некоторых биологически активных веществ на 10%. Об этом рассказал Роман Кайгородов, один из сотрудников лаборатории.
Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
2901 просмотр
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
|


Популярные новости за неделю