В одной из социальных сетей пермяки организовали опрос, какой автосервис в их городе – самый плохой с точки зрения высокой цены и некачественного обслуживания? Опытные автовладельцы без труда могут оценить уровень работы механиков и распознать обман.
Приведем примеры наиболее ярких случаев халатного отношения к процессу ремонта.
«Хотел проверить противотуманную фару, которая начала постоянно запотевать, и сменить в ней лампочку. Мне сообщили, что фару проверяли, снимали, а мою японскую лампочку Koito в итоге заменили. Через пару дней стекло стало запотевать снова. Я решил разобрать сам и выяснил, что есть зазор между корпусом и стеклом. То есть фару в автосервисе никто не снимал. Более того, мою дорогую лампочку поменяли на более дешевую. Когда приехал к ним с претензией, то оказалось, что механики такого сделать не могли, и я сам во всем виноват».
«Решил сменить в своей машине масло и топливный фильтр. Забрал из сервиса, а на следующий день вернул свой автомобиль уже на эвакуаторе. Механики заявили, что сломан насос. Позднее все же выяснилось, что они просто криво установили фильтр. В итоге из-за их неграмотной и непрофессиональной работы мои затраты на ТО выросли в три раза».
«Приехал в автосервис на развал-схождение. Мне проверили рулевые наконечники, заявили о неисправности, якобы они болтаются с обеих сторон. Вместе с запчастями насчитали 2 000 рублей. Еще объявили о каком-то «ноу-хау» под названием «расходить наконечники». Никогда такого раньше не делали. Я очень удивился: месяц назад проходил техосмотр, и все было нормально. Вряд ли наконечники за этой время могли выйти из строя…».
«Надо было менять в «Toyota Prius» коробку, сразу понял, что механики в гибридных моторах плохо разбираются, но все-таки решил рискнуть. Предупредил, что важно не допустить разряд высоковольтной батареи. Приехал забирать машину из ремонта, а она включается только в аварийном режиме. Пришлось вызывать людей из сервисного центра Тойоты, которые приехали со сканером и все исправили. Выяснилось, что перед началом разбора следовало отключить обе батареи, тогда и не возникло бы ошибок. В итоге с меня взяли еще и за работу сканера, то есть, за свою некомпетенность, отдельно – за снятие инвертора и сиденья, хотя это входит в операцию по замене КПП. Батарея, конечно, была разряжена, антифриз не залит. В целом насчитали 9000 рублей, и спорить оказалось бесполезно».