Пермских энергетиков из «ПСК» и «Т Плюс» оштрафовали на 15,7 млн рублей

24 сентября 2015 - Татьяна Орлова
article3901.jpg

Арбитражный суд Прикамья подтвердил законность штрафов в размере 15,7 миллионов рублей, наложенных краевым УФАС России на ООО «ПСК» и ПАО «Т Плюс» за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке теплоснабжения Перми.

Летом 2013 года «Пермская сетевая компания» («ПСК») прекратила покупать тепловую энергию у ПГЭС и переключила источники энергии от котельной ВК-1, принадлежащей «ПГЭС», на ТЭЦ-6, принадлежащую «ТГК-9». По мнению краевого УФАС, осуществив переключение тепловой нагрузки, «ТГК-9» и «ПСК» нарушили статью 10 ФЗ «О защите конкуренции» и статью 18 ФЗ «О теплоснабжении». Эту позицию антимонопольщиков поддержали Арбитражный суд Пермского края и Семнадцатый апелляционный суд, признавшие решение УФАС законным.

В частности, вчера, 22 сентября, признав факт злоупотребления доминирующим положением и вытеснения ООО «Пермгазэнергосервис» с рынка теплоснабжения Перми, Арбитражный суд оставил в силе штраф, наложенный на «Т Плюс» в размере 6,7 миллиона рублей, а 23 сентября – штраф, наложенный на «ПСК» (9 миллионов рублей).

Как стало известно газете «Коммерсантъ», ООО «ПСК» будет оспаривать это решение. В компании отметили, что перед началом отопительного сезона 2013/2014 года был серьезный риск сорвать подачу тепла в микрорайоне Владимирский – из-за проблем у ООО «Пермгазэнергосервис», ответственного за местный источник теплоэнергии ВК-1. У оператора была многомиллионная задолженность перед поставщиками, а также не был заключен договор с ООО «ПСК» на поставку тепловой энергии. Тогда с учетом чрезвычайной ситуации комиссия по ГО и ЧС Свердловского района Перми разрешила строительство резервной «перемычки», связавшей сети Пермской ТЭЦ-6 и участок теплосети на улице Пихтовая.

В ООО «ПСК» заявили, что действия энергетиков были продиктованы только интересами рядовых потребителей, чтобы исключить возможность замерзания жилых домов в нескольких микрорайонах Перми. Этот факт должен был стать наиболее весомым аргументом для надзорных органов. «Котельная ВК-1 по-прежнему остается резервным источником тепловой энергии для указанной территории. Следовательно, данное решение никак не противоречит общей схеме теплоснабжения Перми», – отметили в компании.

Напомним, что в конце августа сама компания «Т Плюс» поручила следственным органам разобраться с двумя УК – «Пермской моделью комфорта» и ГУК «Парковый» из Чайковского, чья задолженность за тепло превысила 250,5 миллионов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1052 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
Пермский край – один из регионов-лидеров по программе переселения из аварийного жилья
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1054

Пермский край – среди лучших регионов РФ по реализации программы расселения аварийного жилья и занимает пятое место в Приволжском федеральном округе.

Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
Пермский край получит еще 49 новых автобусов для школьников
29 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1027

Пермский край дополнительно к 73 новым школьным автобусам, которые были доставлены в регион в августе и ноябре, получит еще 49 транспортных средств для учащихся.

Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
Проезд в транспорте Перми с 1 января 2017 года не подорожает
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1024

Краевые власти решили сохранить действующий тариф на проезд в общественном транспорте Перми на прежнем уровне. Таким образом, с 1 января 2017 года стоимость останется прежней – 20 рублей за билет.

Экс-глава МФЦ Пермского края Дымбралов стал фигурантом нового уголовного дела
Экс-глава МФЦ Пермского края Дымбралов стал фигурантом нового уголовного дела
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 980

Экс-руководитель КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Дмитрий Дымбрылов стал подозреваемым по новому уголовному делу о хищении 2,697 миллиона рублей.

Из-за снегопадов отменен авиарейс Пермь – Москва и задержан поезд Пермь – Адлер
Из-за снегопадов отменен авиарейс Пермь – Москва и задержан поезд Пермь – Адлер
30 ноября 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 936

Из-за обильных снегопадов сегодня, 30 ноября, в Краснодарском крае задержаны семь поездов, в том числе и сообщением Пермь – Адлер. Ожидание составляет максимально 2,5 часа.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные