Во Дворце молодежи в Перми завершился XVIII межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня». В этом году свое мастерство в командных и индивидуальных соревнованиях продемонстрировали и юные повара.
Участниками фестиваля «Пермская кухня-2017» традиционно сотни мастеров из разных городов России и Прикамья. Особое внимание на этот раз уделили конкурсу «Социальное питание», где соревновались многие команды, но победу жюри присудило пермской компании ООО «Вкус и Качество». Профессиональные повара представили два комплекса питания – для малышей в детском саду и для школьников. Свое восхищение качеством приготовленных блюд высказал президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, который вручил директору команды-победителя Веронике Яксун благодарственное письмо «За подготовку участников конкурса».
Новшеством фестиваля «Пермская кухня-2017» стало участие в нем юных поваров, который смогли на достойном уровне продемонстрировать свои навыки. Кубок за 1 место достался школьникам из Кудымкара, 2-е место – команде пермской школы № 50, а 3 место поделили между собой команды гимназии № 4 и школы № 94.
В рамках фестиваля прошли презентации, семинары и круглые столы по актуальным проблемам отрасли общепита, мастер-классы от председателя и членов жюри. Также состоялась ярмарка-продажа с дегустацией продукции местных производителей.
Напомним, что в 2016 году победителем фестиваля «Пермская кухня» стала команда гастрономического паба «Уловка 22».