Цена бизнес-ланча в ресторанах краевой столицы за год выросла на 10,6 % и составила 376 рублей. За три года рост составил 38 %. Такие данные опубликовала компания 2ГИС.
По мнению представителей пермского общепита, на формирование стоимости комплексного обеда влияют растущие цены на продукты и усилия рестораторов, направленные на сдерживание этого роста.
«Мы работаем над снижением цен, чтобы продавать больше. И да, это действительно работает», — говорит собственник доставки «Итоито» Илья Орлов.
Некоторые заведения всё же подняли цену. Менеджер пермского бара Николай Шматко объяснил это тем, что цена приемлема для пермяков.
Если сравнивать с динамикой по России, то Прикамье занимает лидирующие позиции по среднему чеку. Уступает только Москве, Красноярску и Новосибирску.