Самые богатые депутаты Пермского края

14 апреля 2013 - Журналист
article148.jpg

 

 

 Опубликованы декларации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов Законодательного собрания Пермского края за 2012 год. Так же, как и в предыдущем году, самым богатым парламентарием стал иллюзионист Владимир Данилин, доходы которого в 2012 году составили почти полмиллиарда, – это практически столько же, сколько зарабатывают депутаты заксобрания вместе взятые.

 

 

 

 

 

1. Владимир Данилин – 489 миллионов

Самым богатым среди пермских депутатов, так же как и в предыдущем году, стал иллюзионист Владимир Данилин. В 2012 году он задекларировал доходы в 489 млн рублей (в 2011-м они составляли 283,6 млн рублей). В собственности депутата находятся две квартиры, гараж, жилой дом в Испании, а также легковой автомобиль Mercedes. Его супруга в прошлом году заработала всего 63 тысячи рублей. Имея полумиллиардное состояние, депутат-фокусник не скупится. Наблюдая сложную ситуацию с пермским бюджетом, когда доходы уменьшаются, а дефицит растет, он заявил на прошлой пленарке, что лично внесет в бюджет 1,5 млн рублей.


2. Дмитрий Скриванов – 70,66 миллиона

У «возмутителя бюджетного спокойствия» Дмитрия Скриванова с собственными доходами все гладко. В 2012 году он заработал 70 млн рублей, что позволило ему занять вторую строчку в рейтинге самых богатых депутатов заксобрания. В собственности народный избранник имеет квартиру в Великобритании и жилой дом в России. Автомобилей у Дмитрия Скриванова, судя по декларации, нет.





3. Дмитрий Орлов – 57,3 миллиона

Депутат Дмитрий Орлов, который покинул в этом месяце должность гендиректора ОАО «Пермэнергосбыт», занял третье место по уровню доходов среди пермских законодателей. У него нет заграничной недвижимости (всего две квартиры в РФ), зато он имеет целый транспортный набор: автомобиль марки Porsche Cayenne, грузовик ЗИЛ-131, два снегохода, трактор и катер. Супруга народного избранника заработала в 2012 году ровно 200 тысяч рублей, она ездит на Audi и имеет в собственности квартиру.




4. Олег Ковалев – 47,19 миллиона

Генеральный директор Научно-внедренческого управления (Березники) Олег Ковалев обычно никак не проявляет себя в пермском заксобрании, однако в нашем рейтинге он расположился на четвертом месте. Согласно поданной декларации, его доходы в 2012 году составили 47,19 млн рублей. Ему принадлежит три квартиры в РФ, два земельных участка и дача. Также он владеет двумя автомобилями марки Toyota Land cruiser и двумя машинами Subaru Legacy Outback. Его супруга в 2012 году заработала 302 тысячи рублей и также ездит на Subaru Legacy Outback.



5. Николай Демкин – 45 миллионов

Доходы главного пермского строителя и лидера местных единороссов Николая Демкина в прошлом году составили 45 млн рублей. Он владеет шестью земельными участками (площадь самого большого из них – 41 кв. м), жилым домом и автомобилем BMW-X5. Супруга депутата задекларировала в 2012 году доход в размере 244 тысячи рублей.





6. Виктор Баранов – 43,22 миллиона

Президент ОАО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов за 2012 год заработал 43,22 млн рублей. Он имеет земельный участок, жилой дом и подсобное здание в Черногории, а также четыре земельных участка, два дома, два гаража и три квартиры в России. Он ездит на Lexus GX 470 и Mercedes benz ml350. Помимо этого, у него есть две моторные лодки, два снегохода и один квадроцикл. Его супруга при доходе в 226 тысяч рублей передвигается на Suzuki Grand vitara и Lexus rx350.




7. Владимир Нелюбин – 42,65 миллиона

Доходы пермского банкира Владимира Нелюбина в 2012 году, согласно декларации, составили 42,65 млн рублей. Ему принадлежит один гараж, машино-место и легковой автомобиль Mercedes benz, а в пользовании – дача и земельный участок. Его жена в прошлом году заработала 14,8 млн рублей. Ей принадлежит четыре земельных участка, две дачи и жилой дом. Передвигается она, так же как и супруг, на автомобиле Mercedes benz.




8. Александр Лейфрид – 20 миллионов

Генеральный директор ООО «ЛУКойл-Пермь» Александр Лейфрид при доходе в прошлом году 20 млн рублей имеет две квартиры и автомобиль Lexus-570. Его супруга доходов в 2012 году не имела. Из транспорта у нее есть Mazda CX-7.






9. Владимир Даут – 19,12 миллиона

Генеральный директор ОАО «Метафракс» Владимир Даут кроме дохода в 19,12 млн рублей в декларации ничего не отразил. У него нет ни машин, ни недвижимости. Его супруга с доходом в 1 млн рублей имеет небольшую квартиру в России.






10. Алексей Петров – 18,79 миллиона

Директор ООО «Маркетинг» Алексей Петров, так же как и Олег Ковалев и Виктор Баранов, никак не проявляет себя в Законодательном собрании Пермского края. Зато его доходы составляют почти 19 млн рублей, в собственности он имеет 17 земельных участков, две квартиры, два здания магазина, кафе и один торговый павильон. Также ему принадлежит целый автопарк: Lexus rx-350, Daewoo Matiz, Hyundai grand starex, рарититный ЗАЗ 1963 года и пять грузовых автомобилей. Также у него есть мотовездеход и трактор. Супруга депутата в 2012 году заработала 3,8 млн рублей.

 



Источник: ФедералПресс
 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Теги: пермь
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1719 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1945

 На основании заключения межведомственной комиссии в Березниках признаны аварийными еще 27 домов.

Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
3 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1337

На территории Мотовилихи этой зимой будут работать 12 катков, в Свердловском районе – 10, на территории Кировского, Индустриального и Орджоникидзевского районов – по восемь, в Дзержинском – семь.

В Перми похолодает до -29 градусов
В Перми похолодает до -29 градусов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1196

 В ночь с 7 на 8 декабря синоптики прогнозируют резкое похолодание в Перми до -29 градусов.

Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1100

Двенадцатилетняя пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1074

В рамках V Международного культурного форума в Санкт-Петербурге регионы Поволжья подписали соглашение о создании нового туристического маршрута «Великий Волжский путь». Он объединит 13 республик и областей, в том числе и Пермский край.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные