В Пермь с одним из своих проектов — грузинским рестораном «Хочу Пури» — зашла группа «ЯсноРестораны» из Новосибирска. Официальное открытие нового заведения назначено на 24 декабря, 23 декабря состоится техническое открытие. Ресторан будет работать на третьем этаже торгового центра «iMall Эспланада».
Это уже десятый ресторан «Хочу Пури» в России, а Пермь стала восьмым городом присутствия. Сеть также представлена в Новосибирске, Москве, Екатеринбурге, Барнауле, Красноярске, Омске и Иркутске. Для открытия выбираются города с населением более 600 тыс. человек.
Грузинский ресторанчик «Хочу Пури» — это бренд, работающий в России по франчайзинговой бизнес-модели. Сумма инвестиций в проект составляет 50 млн рублей, срок окупаемости — 24 месяца. В Перми «Хочу Пури» открывает ресторатор Сергей Петрин, собственник двух таких же заведений сети в Екатеринбурге. Не исключено и появление в Перми других брендов группы «Ясно», например, ресторан «Горячий цех» и другие.
«Хочу Пури» — победитель главной национальной премии ресторанного бизнеса «Пальмовая ветвь» в номинации «Гастроэкспаты», в которой отмечают лучшие концепции России, а также обладатель премии «Лучшая франшиза» по версии журнала «Собака.ru». В Екатеринбурге «Хочу Пури» стал номинантом премии «Открытие года».
Сердце грузинского ресторанчика «Хочу Пури» — большая дровяная печь, в которой выпекают 17 видов выпечки: хачапури по имеретинским, гурийским, мегрельским, кахетинским, сванским и аджарским рецептам. Кроме национальной выпечки, есть и традиционные блюда — пхали, шашлыки на широких шампурах, хинкали 12 видов, а также большая карта грузинских вин, чтобы дополнить выбранное блюдо. Средний чек составляет 1000 рублей.
В Перми двери заведения для посетителей откроются 24 декабря. По опыту других городов, в «Хочу Пури» выстраивается очередь среди желающих попробовать грузинскую кухню, уже на входе гостей угощают сезонными фруктами — яблоками или мандаринами.