16-18 февраля состоится открытый окружной молодежный робототехнический фестиваль «Робофест-Урал». Место проведения: шоссе Космонавтов, 59.
«Робофест-Урал» – крупнейшее робототехническое мероприятие, в рамках которого пройдут множество интересных встреч, выставка инженерных и творческих проектов, соревнования школьников.
Фестиваль включен в общероссийскую программу «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России». Более 500 молодых людей от 5 до 17 лет примут участие в восьми направлениях робототехнических соревнований. Участники будут представлять различные регионы страны – Челябинскую, Свердловскую область, Республику Удмуртия, Пермский край.
Пермский край третий раз принимает такое масштабное робототехническое событие. Фестиваль год за годом вовлекает в свои ряды все больше талантливых ребят с их уникальными проектами и гениальными изобретениями.
В ходе Фестиваля будет проведено несколько конкурсов, как для организаторов молодежных робототехнических кружков, так и для ресурсных центров Программы "Робототехника". На Фестивале также будут работать интерактивные площадки, где посетители и гости смогут весело и познавательно провести время!
Победители фестиваля получат право участия во всероссийском молодежном робототехническом фестивале «Робофест-2017», который пройдет в Москве 15-17 марта.
О ФЕСТИВАЛЕ
Открытый окружной молодежный робототехнический фестиваль «Робофест Урал» является частью Программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».
Учредители Фестиваля: Министерство образования и науки Пермского края.
Организаторы Фестиваля: АНО «Пермский центр развития робототехники» при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное Дело» и федеральной Программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».
Дата проведения: 16-18 февраля 2017 г.
Место проведения: г.Пермь, Шоссе Космонавтов, 59, выставочный центр "Пермская ярмарка".
Цели Фестиваля:
Популяризация научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий среди молодежи. Развитие у молодежи навыков практического решения актуальных инженерно-технических задач и работы с техникой. Стимулирование интереса детей и молодежи к сфере инноваций и высоких технологий. Выявление, отбор и поддержка талантливой молодежи. Поощрение молодежного предпринимательства в сфере инноваций и высоких технологий. Отбор команд по направлениям “Hello, Robot!” LEGO, “Hello, Robot!” Arduino, FIRST JrFLL, FIRST FLL в соответствие с регламентами текущего сезона для их дальнейшего участия в IX Всероссийском робототехническом фестивале «РобоФест-2017» (далее «РобоФест-2017»). Создание пула учёных, инженеров и педагогов сопровождающих развитие образовательной робототехники.
Участники Фестиваля.
Участники Фестиваля дети и молодые люди в возрасте от 5 до 30 лет из регионов России. Конкретные пределы возрастных групп оговариваются для каждого соревнования.
Соревновательные направления
В рамках Фестиваля проводятся следующие соревновательные направления:
1. FIRST – соревнования по регламентам североамериканского фестиваля по робототехнике FIRST в категориях:
jr.FLL в возрасте от 6 до 9 лет.
FLL в возрасте от 9 до 14 лет.
2. «Hello, Robot!» Lego в возрастных группах:
Младшая – возраст участников 9-10 лет:
«Чертежник»
«Шорт-Трек».
Старшая – возраст участников 11-12 лет:
«Траектория-квест»;
«Сортировщик».
3. «Hello, Robot!» Arduino в возрастных группах:
младшая – возраст участников 9-11 лет:
«Шорт-Трек».
старшая – возраст участников 12-14 лет:
«Сортировщик».
4. "РобоКарусель" в возрастных группах:
младшая – 7-9 класс;
старшая – 10-11 класс.
5. «Фристайл»: творческие роботы, роботы-помощники, исследовательские роботы и др.) в возрастных группах:
младшая до 14 лет/9 класс (включительно)
старшая – от 15 до 25 лет (включительно, но не выше 6 курса вуза)
6. «Роботенок. Скоростная сборка» в возрастных группах
младшая – 5-6 лет
старшая – 7-8 лет.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Приемная кампания в Пермском Политехе началась 20 июня. Всего на текущий момент принято 41861 заявление от 9413 желающих учиться в вузе. Это на 20% больше, чем в прошлом году. 7 августа на сайте ПНИПУ были опубликованы списки зачисленных на бюджетную основу программ бакалавриата и специалитета. Будущими студентами университета стали 2289 человек.
Альянс в сфере искусственного интеллекта опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов, оценивающий качество подготовки специалистов в области ИИ. Всего в исследовании приняли участие 203 вуза из 68 регионов, распределенных по 13 категориям от А++ до Е+. В этом году Пермский Политех вошел в группу C.
Правительство РФ запускает масштабную реформу государственных услуг, которая кардинально изменит принципы взаимодействия граждан с госорганами. Вместо сотен разрозненных сервисов на портале "Госуслуги" внедряется концепция "жизненных ситуаций" — комплексных решений для типичных запросов граждан. О том, как будет работать новая система и какие преимущества она даст россиянам — в нашем материале.
14 августа в Краснокамск придет кинопраздник: состоятся премьерные показы фильма «Иван Семёнов. Первый поцелуй»(12+) и творческая встреча с его генеральным продюсером — Антоном Богдановым, который сам представит фильм краснокамским ребятам. Мероприятия организует Краснокамский ремонтно-механический завод, ведь на нем снимали сцены третьей части истории про жизнь и приключения самого знаменитого пермского школьника.
Летние лагеря — это не просто возможность занять ребенка на каникулы, а полноценный опыт, который может повлиять на его интересы, навыки и круг общения. Сегодня существует множество форматов...
В 2025 году просто хранить деньги на счете уже недостаточно надежно, поэтому для сохранения капитала лучше использовать несколько способов сразу. Несмотря на разнообразие современных инструментов...