В Перми прошел Всероссийский форум национального единства

27 сентября 2015 - Татьяна Орлова
article3919.jpg Фото: rbk.ru

В Перми с 23 по 26 сентября прошел второй Всероссийский форум национального единства. Он собрал более 800 представителей федеральных, региональных и местных органов власти, экспертов и ученых более чем из 70 субъектов РФ.

Пермский край – один из многонациональных регионов РФ: на его территории проживают представители более 140 народностей, и при этом зафиксирован самый низкий уровень межнациональной напряженности среди субъектов Приволжского федерального округа. Именно поэтому форум народного единства было решено провести в Перми второй год подряд.

Форум проходил на территории выставочного комплекса «Пермская ярмарка» общей площадью порядка 11 300 квадратных метров. Центральной темой всех дискуссий стал вопрос формирования единой национальной политики на территории России и мониторинга сферы межнациональных отношений. Одновременно проходили конкурсы среди лидеров некоммерческих организаций и общественных объединений, работали выставки-презентации, представляющие уникальный опыт разных регионов РФ.

Приветственные телеграммы в адрес гостей, участников и организаторов форума пришли от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, заместителя руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова, председателя Комитета ГД по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева и директора Московского дома национальностей Владимира Тарасова. В своих обращениях они отметили необходимость обеспечения межнационального и межконфессионального единства, мира и согласия, определив идеологию патриотизма в качестве основы сплочения российской нации.

Выступая на форуме в Перми, глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов сообщил о том, что согласно данным, полученным фондом «Общественное мнение», 8% россиян (около 11 миллионов человек) испытывали притеснения по национальному признаку. Кроме того, 25% россиян отметили в своем городе конфликты между местными жителями и приезжими других национальностей. По мнению Баринова, это серьезные показатели для нашей страны, которые говорят о недостаточной работе в регионах по реализации программы нацполитики.

Как заявили большинство опрошенных, «конфликты чаще всего возникают на бытовой почве, из-за непонимания и различия культур, незнания языка, а также вызывающего поведения приезжих». Как заявил Игорь Баринов, чтобы не пришлось разбирать причины уже произошедшего конфликта, следует оперативно реагировать на все возникающие угрозы и не ждать развития конфликтных ситуаций. Во многом этому будет способствовать создаваемая система государственного мониторинга межэтнических отношений.

До конца 2015 года ФАДН протестирует новую систему мониторинга в Пермском крае, о чем в рамках Всероссийского форума национального единства между ведомством и регионом было подписано соответствующее соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1586

 На основании заключения межведомственной комиссии в Березниках признаны аварийными еще 27 домов.

Первые новоселы обустраиваются в ЖК «Любимов» в Березниках
Первые новоселы обустраиваются в ЖК «Любимов» в Березниках
1 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 1 - 1164

В новый ЖК «Любимов» в правобережной части Березников, который строят для жителей аварийных домов, переехали уже 220 семей.

Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
3 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1024

На территории Мотовилихи этой зимой будут работать 12 катков, на территории Кировского, Индустриального, Свердловского и Орджоникидзевского районов – по восемь, в Дзержинском – семь.

По указу президента России 764-й пермский истребительный авиаполк получит Боевое знамя
По указу президента России 764-й пермский истребительный авиаполк получит Боевое знамя
2 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1018

Через две недели, 17 декабря пройдет торжественная церемония вручения Боевого знамени 764-му истребительному авиационному полку ПВО, дислоцирующемуся в пермском аэропорту «Большое Савино».

Региональные программы Прикамья скорректируют после послания президента РФ Владимира Путина
Региональные программы Прикамья скорректируют после послания президента РФ Владимира Путина
1 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1017

По итогам послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию губернатор Прикамья Виктор Басаргин поручил краевому правительству внести изменения в региональные программы.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные