В Перми завершилась эстафета Олимпийского огня

4 января 2014 - Журналист
article665.jpg

Сегодня, 4 января, Олимпийский огонь прибыл в Пермь - 101-ый город на пути Олимпийского марафона. Эстафета стартовала в 10:00 от здания Речного вокзала. Ее маршрут проходил по пяти районам города и составил 47 километров. Для сравнения, классическая марафонская дистанция - 42 километра 195 метров.

На специально сооруженном Олимпийском подиуме с приветственным словом выступил губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Первым выйти на старт Эстафеты было доверено исполнительному директору Союза биатлонистов России, основателю спортивного клуба «Урал-Грейт» Сергею Кущенко. Свой этап он посвятил памяти Олимпийского чемпиона, баскетбольного тренера Сергея Белова, который был первым факелоносцем, зажегшим Олимпийский огонь в Москве в 1980 году.

Несмотря на морозную погоду, Олимпийский огонь в Перми встречало немало пермяков. Многие пришли с детьми. Некоторые из зрителей вместе с факелоносцами преодолевали дистанцию (а это от 150 до 200 метров), двигаясь параллельно маршруту Эстафеты.

Среди 233 факелоносцев есть и именитые спортсмены, такие как баскетболист Александр Башминов, пловчиха Мария Баклакова, самбисты Ирина Родина и Игорь Беглеров, легкоатлеты Анастасия Капачинская и Максим Дылдин. На перекрестке улиц Ленина и Плеханова Олимпийский огонь пронесла начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеева. «Ощущение причастности к чему-то масштабному. Я почувствовала себя представителем своей страны. Можно сравнить с тем, как люди поют в хоре: каждого отдельного голоса не слышно, но вместе получается прекрасное исполнение», - поделилась своими эмоциями после пробега Ахсо Аркеева.

Для пермяков и гостей города на эспланаде в ледовом городке, который посвящен предстоящей зимней Олимпиаде-2014, была подготовлена специальная программа. Кульминацией которого стало зажжение  чаши Олимпийского огня. После пермского огненного Олимпийского марафона чаша будет передана в один из краевых музеев.

Следующим, 102-ым городом Эстафеты станет Киров. 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 801 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1945

 На основании заключения межведомственной комиссии в Березниках признаны аварийными еще 27 домов.

Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
3 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1337

На территории Мотовилихи этой зимой будут работать 12 катков, в Свердловском районе – 10, на территории Кировского, Индустриального и Орджоникидзевского районов – по восемь, в Дзержинском – семь.

В Перми похолодает до -29 градусов
В Перми похолодает до -29 градусов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1196

 В ночь с 7 на 8 декабря синоптики прогнозируют резкое похолодание в Перми до -29 градусов.

Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1100

Двенадцатилетняя пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1074

В рамках V Международного культурного форума в Санкт-Петербурге регионы Поволжья подписали соглашение о создании нового туристического маршрута «Великий Волжский путь». Он объединит 13 республик и областей, в том числе и Пермский край.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные