Виктор Басаргин готов заниматься проектом "Молодая семья"

17 апреля 2013 - Журналист
article157.jpg

  Губернатор  Виктор Басаргин продолжает отвечать на вопросы пермяков в своем интернет-дневнике "Живой Журнал", Довольно много сообщений было по программе «Молодая семья»

Неудивительно, что когда конкретная семья долгие годы ждет участия в программе, ей нет дела до того, что квота на данную программу в бюджете края и число семей, которые получили поддержку, увеличивается. Однако, если быть объективными, то масштабы этой программы нарастают. В прошлом году почти 2350 семей получили поддержку. Это почти втрое больше, чем в 2011 году. И я никак не могу согласиться с упреками, что поддержку в объеме 10% (вместо 35%) при ускоренной схеме надо называть «подачкой».
10% от стоимости жилья - это куда больше, чем ноль. Те средства, что сейчас выделяются на программу «Молодая семья», - это действительно максимум возможного и расширить число ее участников действительно можно только за счет тех, кто при покупке жилья в большей степени рассчитывает на свои силы и уверен в способности стабильно зарабатывать. Программа «Молодая семья» - это приоритет для края, ее финансирование будет увеличиваться, но государственные мероприятия по поддержке молодежи - это все же помощь, а не безусловные обязательства, и помощь с прицелом на более активных.
Будут появляться и другие возможности для улучшения жилищных условий. На днях я встречался с новым руководителем ПАИЖК. У него большие планы. Есть намерение резко нарастить объемы ипотечного кредитования за счет создания новых социальных продуктов как раз для молодых людей со ставкой ниже той, что установлена сейчас.
В последнее время серьезно оживили строительство. За первый квартал этого года введено на 28% больше жилья, чем за тот же период прошлого года. В абсолютных цифрах это не так много, но такие действия все же давят на рынок и должны сделать жилье чуть доступнее.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Посмотреть все новости раздела "Новости Перми и Пермского края"

 

Комментарии (1)
Елена # 16 октября 2016 в 17:22 0

Ждём уже семь лет, двое детей, но очередь не движется, в первую очередь многодетные..., а мы что не люди? Или с двумя детьми по-вашему очень легко по съёмным квартирам? Нелегко в наше время всем, зачем выделять ТОЛЬКО многодетных?!!!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

Популярные новости за неделю
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
В Березниках признаны аварийными еще 27 домов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1946

 На основании заключения межведомственной комиссии в Березниках признаны аварийными еще 27 домов.

Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
Этой зимой будут работать более 50 катков в Перми
3 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1337

На территории Мотовилихи этой зимой будут работать 12 катков, в Свердловском районе – 10, на территории Кировского, Индустриального и Орджоникидзевского районов – по восемь, в Дзержинском – семь.

В Перми похолодает до -29 градусов
В Перми похолодает до -29 градусов
6 декабря 2016 - Журналист - 0 - 1197

 В ночь с 7 на 8 декабря синоптики прогнозируют резкое похолодание в Перми до -29 градусов.

Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
Пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом телеконкурса «Щелкунчик»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1100

Двенадцатилетняя пермская виолончелистка Мария Слащева стала дипломантом XVII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
Через Пермь пройдет новый туристический маршрут «Великий Волжский путь»
4 декабря 2016 - Татьяна Орлова - 0 - 1074

В рамках V Международного культурного форума в Санкт-Петербурге регионы Поволжья подписали соглашение о создании нового туристического маршрута «Великий Волжский путь». Он объединит 13 республик и областей, в том числе и Пермский край.

 

 

 

 

 






 

Яндекс.Метрика

 

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Афиша | Объявления | Справка | Вопросы и ответы | SSL |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Сообщить новость |
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 61551 выдано 24 апреля 2015 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Выходные данные