Накануне в УДС «Молот» собралось более 7 тысяч человек, чтобы отпраздновать 70-летие пермского хоккея.
Спортсменов и болельщиков поздравили губернатор Пермского края Максим Решетников, руководитель СДЮСШОР «Молот» по хоккею Перми Николай Ванин, председатель межрегионального координационного совета «Урал-Западная Сибирь» федерации хоккея РФ Вячеслав Деменьшин.
«Пермский хоккей всего на год моложе российского хоккея. Это популярный вид спорта, в который вовлечено почти 5 тысяч человек, и из года в год это число растет вместе с появлением новых ледовых площадок. Сейчас у нас ведется строительство новой ледовой площадки в Губахе, а мы и дальше будем развивать хоккей. Именно этот вид спорта как нельзя лучше подходит под наш, пермский, характер. Быстрый, смелый, решительный, иногда жесткий, знающий, что такое «командный дух». Поздравляю всех ветеранов, нынешних профессионалов, начинающих игроков, любителей и болельщиков с 70-летием пермского хоккея!» – обратился с поздравительным словом к собравшимся Максим Решетников.
Глава региона отметил, что УДС «Молот» – исторически важный для Пермского края спортивный объект. Краевые власти намерены провести ремонт, установить новую световую и звуковую аппаратуру, чтобы «матчи были зрелищные и интересные».
Поздравительное видеообращение в адрес пермяков направил президент федерации хоккея РФ Владислав Третьяк. Он отметил достижения и перспективы хоккейного клуба «Молот-Прикамье» и детской сборной, общий вклад пермского хоккея в успехи нашей сборной, не раз становившейся чемпионом мира. Третьяк поблагодарил Максима Решетникова за поддержку спорта в регионе.
Как отметил руководитель СДЮСШОР «Молот» по хоккею Перми Николай Ванин, на развитие хоккея и популяризацию этого вида спорта очень влияет появление новых ледовых площадок, где можно проводить тренировки и соревнования.
«Строительство новых объектов очень влияет на популярность хоккея. В Краснокамске и Губахе ведется стройка новых дворцов, и мы, федерация хоккея, видим команды этих муниципальных образований в первенстве Пермского края. В общей сложности в нем принимают участие 12 команд, в частности, из Краснокамска, Красновишерска, Чайковского, Чусового. Проведение региональных соревнований среди спортсменов младшего возраста позволяет осуществлять отбор перспективных хоккеистов в спорт высших достижений», – подчеркнул Ванин.
А председатель координационного совета «Урал-Западная Сибирь» федерации хоккея РФ Вячеслав Деменьшин отметил, что для дальнейшего развития пермского хоккея региону нужна еще и молодежная команда. Ее появление позволит сохранить перспективных спортсменов в Прикамье и их дальнейшему переходу в состав «Молота-Прикамье».