Дмитрий Маликов готовит музыкально-просветительский проект «Перевернуть игру»

-

 Один из самых популярных российских певцов Дмитрий Маликов готовит музыкально-просветительский проект «Перевернуть игру», где выступает автором идеи, продюсером, актером и пианистом. Целевая аудитория — школьники, студенты и их родители. Накануне выпуска спектакля с музыкантом встретилась обозреватель «Известий».

— У проекта броское название. Откуда оно?

 — Из Twtter, я достаточно активный его пользователь. Есть такое популярное идиоматическое выражение, молодежь им часто пользуется, и я его взял. Хочу перевернуть сознание молодых. Ну, может, не перевернуть, но хотя бы повернуть в правильную сторону. Уверен, что каждая душа открыта к хорошему и доброму. Задача нашего спектакля — найти к ней ключик. Чтобы людям захотелось послушать классическую музыку, почитать истории композиторов, да и просто расширить свой кругозор.

— Ваша задача — пробудить у молодежи интерес к классике?

— Не только. У проекта несколько задач. Хотим, например, рассказать о том, что великие достижения всегда даются великим трудом. Герои нашего спектакля тому пример. Хотим настроить молодое поколение на принятие более тонких вибраций Вселенной, которые, несомненно, присутствуют в классических музыкальных произведениях.

— В других искусствах вибраций не хватает?

— Классическая музыка — очень тонкая вибрация. Почему я отошел сейчас от поп-музыки? При всех достоинствах это достаточно «плоский» жанр. А классика заставляет задумываться. Мне кажется, что человек, который слушает хорошую музыку, не совершит плохих вещей. Это как вопрос веры. Важно дать детям возможность понять, что есть Бог. И это понимание уже избавит их от многих неприглядных поступков. Может быть, это иллюзия, но я так думаю. То же самое с классической музыкой — любовь к ней делает человека лучше. С умением чувствовать классику обязательно придет необходимость гармонии, добра и любви.

— Музыка — проявление божественного начала?

— Кто-то говорит, что музыка — от Бога, кто-то считает, что театр, музыка и все лицедейство от лукавого. Мне не хотелось бы касаться таких глубоких вещей. Я просто хочу, чтобы наша молодежь была образованна, а этот проект называю культурной прививкой. В течение часа и 40 минут мы предпримем экскурс в различные музыкальные направления. Расскажем о судьбах великих музыкантов. О них не только подростки, но и взрослые порой не знают. И мне хотелось бы, чтобы на спектакль приходили семьями.

— Кто ваши герои?

— Бетховен, Моцарт, Бах, Шостакович, Майкл Джексон.

— Почему Джексон попал в эту компанию?

— Он о себе говорил: я — Моцарт поп-музыки. А у нас история музыкального искусства — классика, джаз, блюз, рок-н-ролл, поп…

— Как удалось вместить это разнообразие в 1 час 40 минут?

— Формат простой: игровые эпизоды чередуются c моими диалогами с девушкой-диджеем, которая, как и большинство нашей молодежи, вообще не знает историю музыки.

Она работает в клубе, где чудесным образом появляется волшебник в моем исполнении. Он, можно сказать, человек другой матрицы и с некоторым скепсисом относится к современным музыкальным течениям. Хотя понимает, что их тоже нужно признавать и понимать. Начинается процесс прилаживания друг к другу, и в итоге мы объединяем эти культуры, потому что нет черного и белого, а всегда есть какие-то оттенки.

— Общение поколений — идея вашего предыдущего проекта «Уроки музыки».

— Он был адресован детям-музыкантам, а у этого более широкая аудитория. К тому же уроки музыки — творческая встреча, а «Перевернуть игру» — полнометражный проект, где задействована большая команда, театральные декорации, видеоинсталляции.

— Насколько доступным в плане цен на билеты окажется спектакль?

— Проект изначально некоммерческий, прибыль здесь не главное. Мы продолжим проект в любом случае — выйдем ли в ноль или даже сработаем себе в убыток. Поэтому цены сделаем максимально щадящими. Чтобы пришло как можно больше зрителей — юных и взрослых. Вместе с тем билеты должны хоть что-то, но стоить. Мне кажется неправильным раздавать их бесплатно.

— Где и когда можно будет Перевернуть игру»?

— Официальная премьера назначена на 17 мая в Туле. Потом отправимся по городам Тверской, Рязанской, Владимирской и других областей. Проект в первую очередь нацелен на провинциальные города, где ситуация с музыкальным просвещением хуже, чем в столицах. А в московском Театре мюзикла мы представим выпуск спектакля. Это будет 25 апреля. Придут родные, друзья. Жду своих коллег по общественной палате Центрального федерального округа. Проект был бы невозможен без их помощи. Я представлял его в Совете ЦФО с участием губернаторов и встретил полное понимание. Очень рад, что идея музыкального просвещения нашей молодежи находит поддержку.

Справка

Дмитрий Маликов — певец, пианист, композитор, телеведущий. За годы сольной карьеры им создано более ста композиций, преимущественно в жанре любовной лирики, многие из них стали хитами. В 2012 году начал просветительскую деятельность, организовав социально-образовательный проект для детей «Уроки музыки». В рамках проекта было проведено около 90 мастер-классов в городах России, их посетили более 45 тыс. детей и преподавателей.

 

Источник : izvestia.ru

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Новости в России"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4466 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермский Политех зачислил 2289 абитуриентов
Пермский Политех зачислил 2289 абитуриентов
10 августа 2025 - Журналист - 0 - 1601

Приемная кампания в Пермском Политехе началась 20 июня. Всего на текущий момент принято 41861 заявление от 9413 желающих учиться в вузе. Это на 20% больше, чем в прошлом году. 7 августа на сайте ПНИПУ были опубликованы списки зачисленных на бюджетную основу программ бакалавриата и специалитета. Будущими студентами университета стали 2289 человек.

ПНИПУ улучшил позиции в рейтинге российских вузов по подготовке специалистов в области ИИ
ПНИПУ улучшил позиции в рейтинге российских вузов по подготовке специалистов в области ИИ
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 1341

Альянс в сфере искусственного интеллекта опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов, оценивающий качество подготовки специалистов в области ИИ. Всего в исследовании приняли участие 203 вуза из 68 регионов, распределенных по 13 категориям от А++ до Е+. В этом году Пермский Политех вошел в группу C.

Госуслуги 2.0: как Россия переходит на принципиально новый уровень сервиса
Госуслуги 2.0: как Россия переходит на принципиально новый уровень сервиса
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 1256

Правительство РФ запускает масштабную реформу государственных услуг, которая кардинально изменит принципы взаимодействия граждан с госорганами. Вместо сотен разрозненных сервисов на портале "Госуслуги" внедряется концепция "жизненных ситуаций" — комплексных решений для типичных запросов граждан. О том, как будет работать новая система и какие преимущества она даст россиянам — в нашем материале.

Традиции, музыка пэлянов и фантастический театр: афиша 100-летия Коми-Пермяцкого округа текущей недели
Традиции, музыка пэлянов и фантастический театр: афиша 100-летия Коми-Пермяцкого округа текущей недели
13 августа 2025 - Журналист - 0 - 1103

В Коми-Пермяцком округе пройдут яркие культурные события, объединённые любовью к национальным традициям и творчеству. 

КРМЗ презентует фильм об Иване Семёнове краснокамским ребятам
КРМЗ презентует фильм об Иване Семёнове краснокамским ребятам
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 863

14 августа в Краснокамск придет кинопраздник: состоятся премьерные показы фильма «Иван Семёнов. Первый поцелуй»(12+) и творческая встреча с его генеральным продюсером — Антоном Богдановым, который сам представит фильм краснокамским ребятам.   Мероприятия организует Краснокамский ремонтно-механический завод, ведь на нем снимали сцены третьей части истории про жизнь и приключения самого знаменитого пермского школьника.

 

Новые статьи
Как выбрать летний лагерь: руководство для родителей
Как выбрать летний лагерь: руководство для родителей
15 августа 2025 - Журналист - 0 - 310
Летние лагеря — это не просто возможность занять ребенка на каникулы, а полноценный опыт, который может повлиять на его интересы, навыки и круг общения. Сегодня существует множество форматов...
Почему растет спрос на наличку и в чем лучше хранить деньги?
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 521
В 2025 году просто хранить деньги на счете уже недостаточно надежно, поэтому для сохранения капитала лучше использовать несколько способов сразу. Несмотря на разнообразие современных инструментов...
Как выбрать брендинговое агентство и не потерять деньги и время
Как выбрать брендинговое агентство и не потерять деньги и время
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 376
Выбор брендингового агентства — это инвестиция, а не расход. И как любая инвестиция, она требует анализа, проверки и осознанного подхода.
Новостройки Белграда: Почему инвестиции в столицу Сербии выгодны уже сегодня
Новостройки Белграда: Почему инвестиции в столицу Сербии выгодны уже сегодня
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 396
Покупка недвижимости в Белграде становится все более привлекательным вариантом для инвесторов и тех, кто ищет комфортное жилье за рубежом. 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |