Уже в пятый раз «сырный» фестиваль проводится в столице Адыгеи. Изготовители адыгейского сыра по традиции представят этнические подворья, в каждом из которых будет свой хозяин. В них не только угостят гостей фестиваля, но и проведут конкурсы на приготовление блюд, в которых используется адыгейский сыр. Множество мастеров примут участие в конкурсе-фестивале, который будет проведен в воскресенье на площади Майкопа. Ежегодно в республике изготавливают от 6 тысяч тонн сыра, большая часть которого — адыгейский. Поэтому на юге России самым известным брендом является этот сорт сыра.
Всего существует 8 крупных производств по изготовлению адыгейского сыра, и около 20 предпринимателей производят этот продукт. Организаторы представят этнические подворья, где будут проводиться соревнования не только по изготовлению лучшего адыгейского сыра, но и по приготовлению различных сырных блюд: вареников, пирогов, сырных супов и т. п. Всего, как сообщают организаторы, будет две номинации — лучший сыродел и самый гостеприимный хозяин подворья. Будет и особый приз — за наибольшее приготовление чебуреков с сыром — халюжей. Принять участие может любой желающий житель Адыгеи.
Настоящий адыгейский сыр делается из свежего молока коров Кавказа. Его относят к мягким сырам, которые приготавливаются путём добавления в кипящее молоко сыворотки. Только после этого образовавшийся сгусток кладут в плетеную корзину, дающую красивый узор, и солят.
Посмотреть все новости раздела "Новости в России"
Рейтинг: 0
Голосов: 0
1527 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.
Последние новости
|


Популярные новости за неделю