«Несмотря на название, наша история про любовь». Антон Шурцов – о смысле фильма «Развод»

-

м30 июня на экраны кинотеатров выходит «Развод»(16+) – лента телеканала ТНТ и студии Comedy Club Production о паре, которая после развода остаётся жить в ипотечной квартире. Фильм поделен на две части: каждую из них сначала покажут в кинотеатрах, а затем проект стартует в эфире телеканала ТНТ.

Исполнитель главной роли Антон Шурцов рассказал, как оправдывал жёсткие шутки своего героя над экс-супругой, сколько актрис претендовали на то, чтобы работать с ним в паре, и какая на самом деле философия у ленты с не самым оптимистичным названием.

Продюсеры фильма «Развод» рассказали, что кастинг был долгим. Как долго он проходил?

Кастинг, правда, был долгим. Мне авторы Антон  с Маратом  рассказали, что они полгода искали главного героя. Ну и слава богу, мне просто повезло, удача улыбнулась, и меня нашли. И это очень хорошо! Сначала меня на пробы вызвали, наверное, раза 4 точно. И через меня прошло, наверное, 10 актрис. Я пробовался с разными актрисами, но и Аня рассказывала, что она пробовалась с огромным количеством актёров.

А как вы на него попали? Вам предложил агент? Почему вам было интересно сняться в этом фильме?
На кастинг меня пригласила Анна Уварова, тогда она была кастинг-директором. Спасибо ей огромное.

Проект меня привлёк классным сценарием. Антон Косьмин и Марат Дулатов – прекрасные сценаристы, они написали прекрасную историю, и я когда её прочёл, мне сразу захотелось это попробовать. Но интересно было попробовать именно Витю Кудряшова, потому что это на мой взгляд такой уникальный персонаж, который разговаривает шутками, в нём куча иронии, самоиронии, он такой современный Фигаро.

Я получил большое удовольствие от исполнения этой роли, но она для меня была сложнейшая. Потому что много текста, большое количество шуток, эмоций, отыгрышей. В общем, если бы не наша команда, вся Comedy Club Production вместе с авторами, режиссёром и все, все, все, кто помогал и следил за нами, в частности, за мной и за Кудряшовым, этого бы не получилось.

Как думаете, какая главная мысль фильма? Какая у него философия?
Главная мысль фильма  – любите друг друга, уважайте, слушайте, гоните свой эгоизм и сохраняйте то, что у вас есть. Какая у него философия?  Вообще у нас история про любовь. Фильм называется «Развод», но она про любовь. Поэтому максимально сохраните любовь. Есть такая поговорка хорошая: «Если что-то можно разрушить, оно уже разрушится, а если невозможно, то оно сохранится». Поэтому философия такая: пытайтесь сохранить то, что можно сохранить.

 

Когда вы только познакомились с вашим героем Витей, какое у вас было о нем впечатление?
Он крутой. Мне очень нравится Кудряшов. В некоторых сценах он ведёт себя абсолютно так, что его хочется пожалеть и сказать: «Братан, не переживай, ты классный, всё будет хорошо». А неприязнь иногда чувствовал, когда он перегибает палочку и унижает Илону так, что она потом может пострадать какое-то время. Поэтому здесь как бы золотая середина: и сочувствие, и неприязнь – всё присутствует в этом фильме.

Говорят, что актеры всегда оправдывают своих персонажей. Получалось ли у вас оправдать Витю, когда он откровенно перегибал палку в шутках над Илоной?
Моей задачей как артиста было максимально точно и органично исполнить роль Вити Кудряшова, чтобы зритель его оправдал. Чтобы это не казалось каким-то типа: «Чувак, ты зачем так поступаешь?» А вот именно сыграть предлагаемые обстоятельства настолько точно, как бы это было в жизни, и это было бы оправдано для него. Я максимально старался оправдать его. Но как Антон Шурцов иногда я его просто не понимал.

В фильме много юмора, особенно шуток про мужчин и женщин, про их интересы, поведение и т.д. Есть у вас любимая шутка на эту тему – та, которая показалась особенно точной?
Какую-то любимую шутку выделить не могу, но скажу одно: после исполнения роли ближайший месяц-два уже в жизни как Антон Шурцов иногда использовал какие-то выражения со своей собственной женой. То есть, я на съёмках привык говорить так: «Послушай, женщина, слушай, женщина». Это уже Витина такая штучка, и она у меня на какое-то время прижилась. Причём стереотипных шуток у него, как мне кажется, нет. Всё очень оправдано и органично.

Режиссеры часто говорят, что у каждого актера есть органика. Вы снимаетесь и в комедиях, и в драмах без тени комедии, а какая при этом у вас органика? Или вы научились быть универсальным артистом?
По типажу я характерный артист, который может играть все роли. Могу и комедию играть, и драму, и плохих, и хороших, и мерзавцев, и обаятельных.

В общем, мне важна роль. Если мне интересно, я за это берусь. Максимально в каждой роли стараюсь изо всех сил оборганичить персонажа. Если он бандит, значит, он бандит. Если он мерзавец, который пьёт и бьёт свою жену, значит мне приходится это тоже оправдать. Если он абсолютно наивный, добрый романтик, то это тоже нужно присвоить и оборганичить – это моя работа.

Может быть, какой-то из жанров вам все же ближе, или есть жанр, играя в котором, вы чувствуете себя стопроцентно на своем месте?
Да вы знаете, нет. Наверное, за последние 5 лет, слава богу, могу сказать, что меня зовут на разные роли: и серьёзные, и комедийные. Но не буду лукавить, больше комедийные. Я, наверное, больше комедийный артист, потому что чем больше я стараюсь делать что-то серьёзное, тем больше зритель смеётся надо мной.

Играете ли вы сейчас в театре? В каких постановках?
Играю и работаю в Московском драматическом театре «Человек». У меня там три спектакля. В данный момент играю два. Один пока на паузе. «Биография» Макса Фриша и «Причал» Геннадия Шпаликова – это два  моих самых любимых спектакля в театре, я сейчас их играю.

Вы играли в «12 ночи» у Деклана Доннеллана. Расскажите про работу с ним.
Это было прекрасное время, по-моему, 6 лет там я проиграл «12 ночь» у Деклара Доннеллана. Деклар гениальный. Конечно, он очень крутой, и я благодарен за это случаю, что он меня взял к себе, и я получил колоссальное удовольствие, играя там с хорошими артистами. Я попал туда молодым, будучи студентом. И представьте себе, что студент попадает в компанию крутого режиссёра с крутыми артистами, партнёрами. До сих пор вспоминаю это с теплом.

Деклан многому научил. Он научил тому, что каждую сцену нужно играть с максимальной важностью. Не бывает проходных сцен. Каждая сцена важна для героя, иначе она бы не была написана.

Правда ли, что у британцев совсем другой взгляд на Шекспира, или это не более, чем стереотип?
Вы знаете, я не смогу ответить на этот вопрос из-за своей, наверное, скромности и малоопытности, потому что знаю только Деклана Доннеллана из британцев, который ставит Шекспира. Но могу вам сказать, что Деклан – мастер.

В этом случае актуальна поговорка: где родился, там и пригодился. Потому что здесь, если русский человек родился и вырос в России, ему, наверное, Достоевский ближе, и он его чувствует. Или там, например, Пушкин, Островский, Чехов и так далее. А если уж ты родился на родине Шекспира, значит, Шекспир тебе намного ближе, чем другие авторы других стран и национальностей.

Поэтому, отвечая на вопрос, скажу так: да нет, наверное, взгляд не другой. Просто это все очень субъективно. Каждый режиссёр чувствует по-разному. и нужно просто найти своего, который будет чувствовать так же, как и ты, чтобы вы на одном языке разговаривали. Думаю, и у режиссёров то же самое. Каждый режиссёр стремится найти своих актёров и держаться за них, чтобы на репетиции им не объяснять по 10 раз, что он хочет и что он имел в виду. Главное, чтобы был тандем между режисером и актером.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Культура и шоу-бизнес"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5125 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

Популярные новости за неделю
Смотреть Парад Победы в Перми онлайн
Смотреть Парад Победы в Перми онлайн
вчера в 01:30 - Журналист - 0 - 2603

Жители и гости Перми смогут увидеть торжественное прохождение войск на Октябрьской площади в прямом эфире. Трансляция будет доступна на пермских телеканалах, медиафасадах города, а также в соцсетях губернатора Дмитрия Махонина.

Программа мероприятий на 9 мая в Перми
Программа мероприятий на 9 мая в Перми
6 мая 2025 - Журналист - 0 - 2322

Жителей и гостей Перми ждет насыщенная программа в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Более 160 мероприятий пройдут на главных площадках города, в образовательных и культурных учреждениях, парках и скверах во всех районах.

В Пермском крае прогнозируют подъем уровня воды в реках
В Пермском крае прогнозируют подъем уровня воды в реках
4 мая 2025 - Журналист - 0 - 1225

В ближайшие дни жителей Прикамья ждет серьезное повышение уровня воды в реках Колве и Вишере. Метеорологи связывают это с активным таянием снегов и обильными осадками, которые наблюдались в регионе последние недели. 

«Свеза» отметит 80-летие Победы акцией «Улицы Победы» в Прикамье
«Свеза» отметит 80-летие Победы акцией «Улицы Победы» в Прикамье
6 мая 2025 - Журналист - 0 - 1168

Комбинат лесопромышленной группы «Свеза» в поселке Уральский Пермского края присоединился к корпоративной акции «Улицы Победы», приуроченной к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Инициатива объединила сотрудников компании, их семьи и местных жителей ради сохранения исторической памяти и благоустройства улиц, которые носят имена героев.

В более чем 30 городах России отключили мобильный интернет из-за угрозы дронов
В более чем 30 городах России отключили мобильный интернет из-за угрозы дронов
7 мая 2025 - Журналист - 0 - 1069

Как сообщает Telegram-канал Baza, в ряде российских регионов временно ограничили работу мобильного интернета в связи с повышенной угрозой атак беспилотников.

 

Новые статьи
Бизнес-секреты: в 2025 году рынок электроники и бытовой техники продолжает падать
Бизнес-секреты: в 2025 году рынок электроники и бытовой техники продолжает падать
7 мая 2025 - Журналист - 0 - 615
Издание «Бизнес-секреты» в рамках аналитического проекта T-Data изучило траты россиян в категориях электроники и бытовой техники за последние пять лет. Аналитики посмотрели, как...
Гороскоп на май 2025 года: что ждет каждый знак зодиака
Гороскоп на май 2025 года: что ждет каждый знак зодиака
4 мая 2025 - Журналист - 0 - 916
Май 2025 года станет временем возможностей и перемен для всех знаков зодиака.
Что такое правоустанавливающие документы на объект недвижимости
Что такое правоустанавливающие документы на объект недвижимости
2 мая 2025 - Журналист - 0 - 837
Узнайте о правоустанавливающих документах на объекты недвижимости: их типах, значении и роли в подтверждении прав собственности.
Сотрудницы «Свезы» стали частью молодежного парламента Пермского края
Сотрудницы «Свезы» стали частью молодежного парламента Пермского края
1 мая 2025 - Журналист - 0 - 1033
Сотрудницы комбината лесопромышленной группы «Свеза» в Уральском вошли в состав молодежного парламента Нытвенского округа Пермского края. Профсоюзный лидер и опытный волонтер фанерного...

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |