«ПроСТО кухня» отмечает пятилетие в эфире

-

5 февраля в 9:30 на канале СТС премьера нового сезона «ПроСТО кухня» — самого рейтингового утреннего кулинарного шоу. Проект с ресторатором, блогером и телеведущим Александром Бельковичем отмечает не только пятилетие в эфире, но и 200 выпуск.

 

За 5 лет шеф-повар приготовил в эфире 800 блюд, использовал 4 000 яиц и 130 кг теста, сменил в кадре 267 футболок и рубашек, получил более 10 000 писем от зрителей и выпустил 5 кулинарных книг.

 

Александр Белькович, ведущий: «Наше шоу — это не просто микс разных кухонь со всего мира, авторские рецепты и блюда из органических, локальных и сезонных ингредиентов. Мы любим то, что делаем, горим проектом, и зрители это чувствуют. Еда объединяет людей, поэтому атмосфера на нашей кухне не только суперпрофессиональная, но и душевная. И с каждым сезоном мы становимся только круче, ярче и вкуснее».

 

Пять лет Александр делится сезонными и праздничными рецептами разных стран, показывает неожиданные сочетания продуктов, повторяет гастрономические хиты из магазинов, отвечает на вопросы зрителей и даёт советы, как сделать блюдо из 5 ингредиентов или приготовить кулинарный шедевр всего за 6 минут.

 

В новом сезоне ведущий также раскроет секреты закусок на любой вкус и для любого повода. В свежих выпусках Александр посетит магазины и кухни зрителей и даст советы по выбору и хранению продуктов, поможет сориентироваться в ассортименте, расскажет, как навести порядок в холодильнике.

 

5 ФАКТОВ О «ПРОСТО КУХНЕ»: ЗАКУЛИСЬЕ ШОУ

 

1.                  Накануне съёмок составляется калькуляция каждого блюда. В процессе приготовления член съёмочной группы внимательно следит, что и в каком количестве ведущий положил в блюдо, фиксирует и подсчитывает. Финальный контроль за цифрами проходит на монтаже.

 

2.                  Продукты для шоу покупаются в больших сетевых супермаркетах и магазинах возле дома — ведущий готовит из обычных продуктов, доступных зрителям.

 

3.                  В конце смены съёмочная группа пробует все блюда, поэтому Александру Бельковичу важно сделать всё не просто эстетично, но и в первую очередь вкусно.

 

4.                  Программа снимается пулами — четыре выпуска подряд. На один выпуск уходит целый день. Перед каждым пулом креативная группа устраивает творческое совещание. При выборе блюда важны: ценовой лимит, лёгкость приготовления, новый взгляд на привычные рецепты, авторская кухня ведущего, интересные модные рецепты. Команда проводит опрос среди друзей и близких, изучает письма зрителей и кулинарные книги, учитывает гастрономические тренды, сезонность и актуальность.

 

5.                  Популярное кулинарное шоу создают 40 человек, в том числе два повара-помощника Александра Бельковича, эксперт по мониторингу цен и калькуляции блюд.

 

АЛЕКСАНДР БЕЛЬКОВИЧ — телеведущий, ресторатор, автор кулинарных книг, блогер, лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019).

Открыл больше 20 ресторанов в качестве бренд-шефа. Сейчас является совладельцем ресторанов Ketch Up, расположенных в России (в Москве, Санкт-Петербурге), Китае (Сиане), Литве (Вильнюсе) и ОАЭ (Дубае). Также участвовал в открытии ресторанов в США и Великобритании.

Родился в Северодвинске, где с детства удивлял одноклассников оригинальными блюдами. После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет стал поваром местного кафе. Через три года уехал в Москву, где работал в ресторане Correa’s под руководством знаменитого Айзека Корреа. В 21 стал шеф-поваром петербургского ресторана.

12+

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Культура и шоу-бизнес"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5045 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермский Политех зачислил 2289 абитуриентов
Пермский Политех зачислил 2289 абитуриентов
10 августа 2025 - Журналист - 0 - 1661

Приемная кампания в Пермском Политехе началась 20 июня. Всего на текущий момент принято 41861 заявление от 9413 желающих учиться в вузе. Это на 20% больше, чем в прошлом году. 7 августа на сайте ПНИПУ были опубликованы списки зачисленных на бюджетную основу программ бакалавриата и специалитета. Будущими студентами университета стали 2289 человек.

ПНИПУ улучшил позиции в рейтинге российских вузов по подготовке специалистов в области ИИ
ПНИПУ улучшил позиции в рейтинге российских вузов по подготовке специалистов в области ИИ
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 1412

Альянс в сфере искусственного интеллекта опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов, оценивающий качество подготовки специалистов в области ИИ. Всего в исследовании приняли участие 203 вуза из 68 регионов, распределенных по 13 категориям от А++ до Е+. В этом году Пермский Политех вошел в группу C.

Госуслуги 2.0: как Россия переходит на принципиально новый уровень сервиса
Госуслуги 2.0: как Россия переходит на принципиально новый уровень сервиса
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 1310

Правительство РФ запускает масштабную реформу государственных услуг, которая кардинально изменит принципы взаимодействия граждан с госорганами. Вместо сотен разрозненных сервисов на портале "Госуслуги" внедряется концепция "жизненных ситуаций" — комплексных решений для типичных запросов граждан. О том, как будет работать новая система и какие преимущества она даст россиянам — в нашем материале.

Традиции, музыка пэлянов и фантастический театр: афиша 100-летия Коми-Пермяцкого округа текущей недели
Традиции, музыка пэлянов и фантастический театр: афиша 100-летия Коми-Пермяцкого округа текущей недели
13 августа 2025 - Журналист - 0 - 1168

В Коми-Пермяцком округе пройдут яркие культурные события, объединённые любовью к национальным традициям и творчеству. 

Телеком-оператор обнулит трафик на сайты новостей
Телеком-оператор обнулит трафик на сайты новостей
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 920

С 15 по 17 августа МегаФон обнуляет мобильный интернет на ведущие российские новостные ресурсы. Таким образом пользователи смогут в режиме реального времени и без ограничений следить за всеми важными событиями в период саммита Россия — США.

 

Новые статьи
Как выбрать летний лагерь: руководство для родителей
Как выбрать летний лагерь: руководство для родителей
15 августа 2025 - Журналист - 0 - 360
Летние лагеря — это не просто возможность занять ребенка на каникулы, а полноценный опыт, который может повлиять на его интересы, навыки и круг общения. Сегодня существует множество форматов...
Почему растет спрос на наличку и в чем лучше хранить деньги?
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 560
В 2025 году просто хранить деньги на счете уже недостаточно надежно, поэтому для сохранения капитала лучше использовать несколько способов сразу. Несмотря на разнообразие современных инструментов...
Как выбрать брендинговое агентство и не потерять деньги и время
Как выбрать брендинговое агентство и не потерять деньги и время
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 414
Выбор брендингового агентства — это инвестиция, а не расход. И как любая инвестиция, она требует анализа, проверки и осознанного подхода.
Новостройки Белграда: Почему инвестиции в столицу Сербии выгодны уже сегодня
Новостройки Белграда: Почему инвестиции в столицу Сербии выгодны уже сегодня
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 432
Покупка недвижимости в Белграде становится все более привлекательным вариантом для инвесторов и тех, кто ищет комфортное жилье за рубежом. 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |