Лидер Справедливой России ожидает ответа от премьер-министра на поставленный вопрос о провале программы капремонта

-

 Сергей Миронов заявил, что в ходе завтрашнего отчета главы правительства в Госдуме ожидает ответа на уже поставленный перед премьер-министром вопрос о провале программы капремонта. Ранее с обращением к Д. Медведеву по этому поводу совместно обратились С. Миронов, Г. Зюганов и В. Жириновский. Пока же от фракции "СР" вносится новый законопроект, направленный на устранение недостатков действующей программы капремонта, сообщил сегодня Сергей Миронов на брифинге для парламентских журналистов.

«Завтра с отчетом в Госдуме выступает председатель правительства. К нему у нас будет масса вопросов, – сказал С. Миронов. – Но сегодня я хотел бы поговорить о вопросе, который мы уже задали и завтра также надеемся получить на него ответ. Имею в виду обращение лидеров трех фракций по поводу проблемы капремонта. Мы считаем, что программа капремонта полностью провалена и призываем премьер-министра принять меры, в том числе кадровые, в отношении тех чиновников профильных министерств, которые эту работу провалили».

О многочисленных изъянах в реализации программы на местах сообщают Центры защиты прав граждан СР, отметил Сергей Миронов. Одна из проблем – программы капремонта в регионах формируются произвольно, в них зачастую включаются как новые, так и аварийные дома. В связи с этим сегодня руководитель "СР" с коллегой по фракции Галиной Хованской внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий единые критерии очередности капремонта.

«Мы предлагаем объективные и простые критерии – это срок постройки дома, срок эксплуатации основных конструкций общедомового пользования, дата последнего капремонта и реальное техническое состояние дома», – перечислил Сергей Миронов.

Он отметил, что, выступая против существующего порядка капитального ремонта, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", тем не менее, пытается законодательно исправить его недостатки.

«Со времени принятия закона о капремонте, против которого мы голосовали, нам удалось упростить переход с "общего котла" на спецсчет, добиться компенсации пенсионерам старше 70 лет. Новостройки по нашему предложению также могут быть освобождены от уплаты взносов», – напомнил Сергей Миронов.

При этом, подчеркнул он, важнейшее предписание Конституционного суда, вынесенное по запросу депутатов СР год назад, не исполнено до сих пор.

«Конституционный Суд четко определил – законодатель обязан установить норму, по которой капремонт в домах, требовавших его на момент приватизации, должен быть сделан за счет государства, – сказал Сергей Миронов. – Сегодня в Госдуме находятся четыре альтернативных законопроекта по этому вопросу. Но полностью отвечает требованиям КС только наша инициатива, которую мы внесли с Галиной Петровной Хованской. Все остальные – декларативные и не содержат конкретики. Мы будем ожидать принятия именно нашего законопроекта. Тем более, что большинство граждан так и не понимает, почему они должны оплачивать капремонт за государство».

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края..

 

 

 

 

 

Посмотреть все новости раздела "Новости в России"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3338 просмотров
Комментарии (2)
Влад # 19 апреля 2017 в 12:25 0
С лидером эсеров нельзя не согласиться. Программа капитального ремонта многоквартирных домов с самого начала вызывала множество вопросов. И результаты её работы, мягко говоря, неутешительны. Пусть регионы и радостно рапортуют о количестве отремонтированных по программе домов, а сколько собранных средств не удалось освоить? Они ведь пропадают, их сжирает инфляция! Что будет с собранными деньгами через 10-20 лет, когда дойдёт, наконец, очередь до ремонта очередного дома? Денег просто не хватит для качественного ремонта! Настоящая финансовая пирамида с госучастием. Постыдились бы чиновники так нагло обманывать людей...
Нина # 20 апреля 2017 в 12:41 0
В первую очередь Дмитрий Медведев должен ответить за программу капитального ремонта. Я поддерживаю Сергея Миронова и считаю, что программа капитального ремонта провалена, а решение Конституционного суда не выполнено. В существующем порядке капитального ремонта множество недостатков. Программы формируются произвольно: в них участвуют как новые дома, так и аварийные. Должны быть установлены простые критерии: это срок постройки дома, срок эксплуатации основных конструкций общедомового пользования, дата последнего капремонта и реальное техническое состояние дома.
Внимание! Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает Правила, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.
Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

 

 

 

Последние новости
  Все новости

 

 

 

Популярные новости за неделю
Пермский Политех зачислил 2289 абитуриентов
Пермский Политех зачислил 2289 абитуриентов
10 августа 2025 - Журналист - 0 - 1676

Приемная кампания в Пермском Политехе началась 20 июня. Всего на текущий момент принято 41861 заявление от 9413 желающих учиться в вузе. Это на 20% больше, чем в прошлом году. 7 августа на сайте ПНИПУ были опубликованы списки зачисленных на бюджетную основу программ бакалавриата и специалитета. Будущими студентами университета стали 2289 человек.

ПНИПУ улучшил позиции в рейтинге российских вузов по подготовке специалистов в области ИИ
ПНИПУ улучшил позиции в рейтинге российских вузов по подготовке специалистов в области ИИ
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 1426

Альянс в сфере искусственного интеллекта опубликовал ежегодный рейтинг российских университетов, оценивающий качество подготовки специалистов в области ИИ. Всего в исследовании приняли участие 203 вуза из 68 регионов, распределенных по 13 категориям от А++ до Е+. В этом году Пермский Политех вошел в группу C.

Госуслуги 2.0: как Россия переходит на принципиально новый уровень сервиса
Госуслуги 2.0: как Россия переходит на принципиально новый уровень сервиса
11 августа 2025 - Журналист - 0 - 1323

Правительство РФ запускает масштабную реформу государственных услуг, которая кардинально изменит принципы взаимодействия граждан с госорганами. Вместо сотен разрозненных сервисов на портале "Госуслуги" внедряется концепция "жизненных ситуаций" — комплексных решений для типичных запросов граждан. О том, как будет работать новая система и какие преимущества она даст россиянам — в нашем материале.

Традиции, музыка пэлянов и фантастический театр: афиша 100-летия Коми-Пермяцкого округа текущей недели
Традиции, музыка пэлянов и фантастический театр: афиша 100-летия Коми-Пермяцкого округа текущей недели
13 августа 2025 - Журналист - 0 - 1185

В Коми-Пермяцком округе пройдут яркие культурные события, объединённые любовью к национальным традициям и творчеству. 

Телеком-оператор обнулит трафик на сайты новостей
Телеком-оператор обнулит трафик на сайты новостей
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 938

С 15 по 17 августа МегаФон обнуляет мобильный интернет на ведущие российские новостные ресурсы. Таким образом пользователи смогут в режиме реального времени и без ограничений следить за всеми важными событиями в период саммита Россия — США.

 

Новые статьи
Как выбрать летний лагерь: руководство для родителей
Как выбрать летний лагерь: руководство для родителей
15 августа 2025 - Журналист - 0 - 372
Летние лагеря — это не просто возможность занять ребенка на каникулы, а полноценный опыт, который может повлиять на его интересы, навыки и круг общения. Сегодня существует множество форматов...
Почему растет спрос на наличку и в чем лучше хранить деньги?
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 568
В 2025 году просто хранить деньги на счете уже недостаточно надежно, поэтому для сохранения капитала лучше использовать несколько способов сразу. Несмотря на разнообразие современных инструментов...
Как выбрать брендинговое агентство и не потерять деньги и время
Как выбрать брендинговое агентство и не потерять деньги и время
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 421
Выбор брендингового агентства — это инвестиция, а не расход. И как любая инвестиция, она требует анализа, проверки и осознанного подхода.
Новостройки Белграда: Почему инвестиции в столицу Сербии выгодны уже сегодня
Новостройки Белграда: Почему инвестиции в столицу Сербии выгодны уже сегодня
14 августа 2025 - Журналист - 0 - 437
Покупка недвижимости в Белграде становится все более привлекательным вариантом для инвесторов и тех, кто ищет комфортное жилье за рубежом. 

 

 

 

 






 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru  

Основные разделы
Новости | Новости Перми | Публикации | Фото | Справка | Вопросы и ответы |
Информация
О проекте | Правила сайта | Реклама | Партнеры | Сообщить новость | Персональные данные |